THX-1138 ディレクターズカットの作品情報・感想・評価・動画配信

『THX-1138 ディレクターズカット』に投稿された感想・評価

Iliya
ルーカスのデビュー作とは思えない
ザ・管理社会って感じだけど意外とみんな感情持ってるし、セキュリティもガバい
てか映像美すげ〜
yuru

最後戻るわけないだろ〜
って心の声を叫んでやりたくなる🥹

車の事故
少し考えて戻らないのなんだか

戻っていたらきっと地上には行けなかっただろうな、と思う反面。悲しい気持ち

ロボットに支配された…

み
tutaya で借りたのにディレクターズカットの方U-NEXTにあって萎えた。思ったより小難しいセリフ言うのでよく分からなかった。thxの役者さん見覚えあると思ったらゴッドファーザーの人か
kazu
2.9
1984年みのあるディストピアでよき。
終盤の脱出劇も別に鬼気迫る感じはなく、静かに、静かに物語が進む。
すごく面白いわけではないけどこれはこれでよき。
ken

家で見ていて、途中で少し寝てしまった。。
面白い設定だとは思うけど進み方がダルいな〜という印象です。基本坊主の人しかいなくて背景は白で画的に飽きてくる。
警察官ロボットはT-1000に見えてきた。

秩序で整えられたディストピア世界好き!
コンピュータが人間を番号で管理している世界。禁じられている肉体関係。
最後の地上に出るシーンで流れる壮大な音楽からのエンディングだけでも見て欲しい。

😱😱😱😱😱😱😱😱

感じろ考えろ映画やこれは

色々な皮肉を芸術的に描いちゃってる
経済と宗教、管理社会やら資本主義やら、コンピューターに支配されてるのは今とそんなに変わりないのではないだろうか!

「クレジットなんて最初に出して、なんなら上から下に逆流させちゃうぜ〜」と若気がハミ出て止まらないヤング・ルーカスと、「いいねぇルーカスくん存分にやっちゃってよ〜最高のベストで!」と財布のヒモも緩みま…

ファンの方には申し訳ないけど、スターウォーズが子供というより幼児向け作品すぎてクソほど面白くなかったが
この作品は本来の意味でのSF作品で、ジョージ・ルーカスって巨匠だったんだ!(初期は!)と思わさ…

ドナルドプレザンスを追っているので観ましたが、私の好みではなかった。