THX-1138 ディレクターズカットの作品情報・感想・評価・動画配信

『THX-1138 ディレクターズカット』に投稿された感想・評価

2.0
いくらジョージルーカスとはいえ、この作品は
没入できなかったな。。。
途中で諦めたしね
クルマのデザインは格好良かった

もっと抽象的で哲学的な内容かと身構えていたけどそこまでではなかった。機械類のセンスはやっぱり巨匠なんだな。

背景の奥行きに感動したけど後世の後付けらしくて萎えた。オリジナル版はどんな世界だったんだ…

全体主義と消費主義と効率主義を3本柱でできた遠い未来の社会のお話(多分)

この社会ではシステムを効率よく運営するために、社会の全員は同じルールを守る。

ただ強制的な感じは見られない。
みんな自主…

ねこ
Brave New Worldや1984みを感じるディストピア映画
懺悔するシーン好き
仁

アナキン×パドメのお花畑イチャイチャを世に放ったことで一部のファンダムでは「小学生の恋愛観かよ笑」とバカにされるジョージ・ルーカスが、しっかりとセックスを撮っていた衝撃。

管理社会による無味無臭の…

ジョージルーカスのデビュー作でゴッドファーザー前のロバートデュヴァルが楽しめる作品。
後のスターウォーズに繋がる近未来感はこの作品からも存分に伝わってくるが、テーマと世界観は180度違う。
エンタメ…

ルーカスのデビュー作は秀逸すぎる。セットといい、アングルといい、鮮烈な驚きがある。シュールな世界観とストーリー、その非凡な才能は後に大ヒット作を生み出す。
圧巻!ひたすらに圧巻!
無機質な音が響く世界から、外の世界に出た時の壮大なBGMに痺れる。
王道ディストピア。

G・ルーカス監督デビュー作。一本調子で退屈なところ多々あり、習作の域は脱していないのだが、白のイメージと縦の構図で描かれる、閉ざされた世界観に妙に惹かれる不思議な作品。芸術派なのかもしかして、とルー…

凄いのは伝わってくるんだけど自分の感性が乏しいせいでアレルギー出たから途中から片手間で見てた
最後の20分くらいロイヤルマッチしながら見てしまった、せめてお金になるトリマのナンプレにすれば良かった