「僕の戦争」を探してを配信している動画配信サービス

『「僕の戦争」を探して』の

「僕の戦争」を探して

「僕の戦争」を探してが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

「僕の戦争」を探してが配信されていないサービス一覧

「僕の戦争」を探してが配信されているサービス詳細

「僕の戦争」を探して

Rakuten TVで、『「僕の戦争」を探してはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

「僕の戦争」を探しての作品紹介

「僕の戦争」を探してのあらすじ

1966年スペイン。ビートルズファンの英語教師アントニオは、憧れのジョン・レノンが映画「ジョン・レノンの僕の戦争」の撮影でアルメリアを訪れていると知り、愛車で現場へ向かう。その途上で問題を抱えた若い女性ベレンと、家出少年ファンホを拾い…。

「僕の戦争」を探しての監督

デヴィッド・トルエバ

Vivir es fácil con los ojos cerrados/Living Is Easy with Eyes Closed
2013年
スペイン
松竹

『「僕の戦争」を探して』に投稿された感想・評価

riekon
ジョン.レノンがスペインで映画撮影🎬
英語の教師をしている主人公は
ジョンに会いにいくため撮影場所へ🚗
途中若い女性と男の子も乗せてあげて
主人公はよく喋るし面倒見がいいねー
撮影場所に近づけない😂
果たして先生はジョンに会えるのか❓
時代なのかお国柄なのか
主人公の魅力いっぱいで
良い作品でした😊
Omizu
【第28回ゴヤ賞 作品賞他全6部門受賞】
『バスルーム 裸の2日間』デヴィッド・トルエバ監督作品。サンセバスチャン映画祭コンペに出品され、ゴヤ賞では作品賞など全6部門で受賞を果たした。

悪くはないけどあまり印象に残らない作品だった。誰でもそこそこ楽しめてほっこりできるフィールグッドムービー。それ自体はいいと思うけど、個人的にはもう少しパンチが欲しかったところ。

ビートルズ大好きな英語教師と訳ありの二人がジョン・レノンを追いかけるロードムービー。ということでそもそもの設定からあまり惹かれるものがなかった。ビートルズのことあまり知らないし…もっと詳しく知っていれば楽しめたのかなと思う。

三人がいつの間にか仲良くなって、ジョン・レノンにも会えてよかったねという話。実話がもとだそうで、まぁそれならこういう話にならざるを得ないよね。三人が衝突とかも別にしないから緊張感もなくぬるっと進んでいってしまう。

平和な映画が好きな人はいいかもしれないが、イマイチ刺激に欠ける作品だとは思う。個人的には物足りない作品だった。
スペインフランコ独裁政権下の実話です。「ジョンレノンの僕の戦争」という映画のロケにスペインを訪れていたジョンレノン本人に会いに行く、ビートルズの大ファンである英語教師。グリーンが鮮やかな小さいボロの車で出かけるが、途中でスパルタ親父との確執に悩む少年と堕胎罪から逃れたい女性をヒッチハイクで乗せることになる。そして出会う人々を巻き込んでジョンレノン会いたさに四苦八苦するという物語。ただそれだけなんだけど、ハゲでデブで独身の教師の存在は笑えるくらいに純粋で優しい。そしてスペインの片田舎をグリーンの車で駆け抜ける美しい風景のバックにはパットメセニー&チャーリーヘイデンのアコースティックなストロークが響きわたり観ている私を幸せな気分にしてくれます。フランコ政権下に於て自由を求める若者や追い詰められ生きてきた国民の中にあってビートルズが教えてくれたことを大ファンである教師を媒体として描かれます。ビートルズファンでなくとも心が癒される作品です。これが実話というのも驚きです。エンディングロールは最後の“living is easy with eyes closed”のシーンまで観てください。

『「僕の戦争」を探して』に似ている作品

ノーウェアボーイ ひとりぼっちのあいつ

2010年11月05日

サム・テイラー=ウッド監督、アーロン・テイラー=ジョンソン主演のジョン・レノンの若き日を描いた作品。厳格な伯母に育てられたジョンは近くに住む実母から音楽の素晴らしさを学ぶが……。2人の母に…

復讐無頼・狼たちの荒野

革命に揺れるメキシコ辺境の町にやってきた英国人医師ヘンリーは、銃殺刑寸前だった革命派の英雄テペパを救出。そして、かつて最愛の女性を死なせたテペパに復讐心を示すが、貧民を圧するカスコッロ大佐…

アクロス・ザ・ユニバース

2008年08月09日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

父を探しにイギリスからアメリカへ来たジュード。大学生・マックスと出会い、彼の妹・ルーシーに恋するが、マックスはベトナム戦争へ。自分も失恋してしまい……。ビートルズの楽曲とともに描かれるミュ…

ライ麦畑で出会ったら

2018年10月27日

1969 年、アメリカ・ペンシルベニア州。学校一冴えない高校生のジェイミーは、周囲ともなじめない孤独な生活を送っていた。そんなある日、若者のバイブル「ライ麦畑でつかまえて」に感銘を受け、演…

プライズ〜秘密と嘘がくれたもの〜

1970年代のアルゼンチン。ある母娘は、人々の目から隠れるようにして海辺のボロ屋で暮らしていた。7歳のセシリアは、なぜそんな暮らしをしているのかわからない。ある日、学校の作文の授業で、軍に…