「僕の戦争」を探してを配信している動画配信サービス

『「僕の戦争」を探して』の

「僕の戦争」を探して

「僕の戦争」を探してが配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

「僕の戦争」を探してが配信されていないサービス一覧

「僕の戦争」を探してが配信されているサービス詳細

「僕の戦争」を探して

DMM TVで、『「僕の戦争」を探しては見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

「僕の戦争」を探して

TSUTAYA DISCASで、『「僕の戦争」を探してはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

「僕の戦争」を探しての作品紹介

「僕の戦争」を探してのあらすじ

1966年スペイン。ビートルズファンの英語教師アントニオは、憧れのジョン・レノンが映画「ジョン・レノンの僕の戦争」の撮影でアルメリアを訪れていると知り、愛車で現場へ向かう。その途上で問題を抱えた若い女性ベレンと、家出少年ファンホを拾い…。

「僕の戦争」を探しての監督

デヴィッド・トルエバ

Vivir es fácil con los ojos cerrados/Living Is Easy with Eyes Closed
2013年
スペイン
松竹

『「僕の戦争」を探して』に投稿された感想・評価

riekon
ジョン.レノンがスペインで映画撮影🎬
英語の教師をしている主人公は
ジョンに会いにいくため撮影場所へ🚗
途中若い女性と男の子も乗せてあげて
主人公はよく喋るし面倒見がいいねー
撮影場所に近づけない😂
果たして先生はジョンに会えるのか❓
時代なのかお国柄なのか
主人公の魅力いっぱいで
良い作品でした😊
Omizu
【第28回ゴヤ賞 作品賞他全6部門受賞】
『バスルーム 裸の2日間』デヴィッド・トルエバ監督作品。サンセバスチャン映画祭コンペに出品され、ゴヤ賞では作品賞など全6部門で受賞を果たした。

悪くはないけどあまり印象に残らない作品だった。誰でもそこそこ楽しめてほっこりできるフィールグッドムービー。それ自体はいいと思うけど、個人的にはもう少しパンチが欲しかったところ。

ビートルズ大好きな英語教師と訳ありの二人がジョン・レノンを追いかけるロードムービー。ということでそもそもの設定からあまり惹かれるものがなかった。ビートルズのことあまり知らないし…もっと詳しく知っていれば楽しめたのかなと思う。

三人がいつの間にか仲良くなって、ジョン・レノンにも会えてよかったねという話。実話がもとだそうで、まぁそれならこういう話にならざるを得ないよね。三人が衝突とかも別にしないから緊張感もなくぬるっと進んでいってしまう。

平和な映画が好きな人はいいかもしれないが、イマイチ刺激に欠ける作品だとは思う。個人的には物足りない作品だった。
スペインフランコ独裁政権下の実話です。「ジョンレノンの僕の戦争」という映画のロケにスペインを訪れていたジョンレノン本人に会いに行く、ビートルズの大ファンである英語教師。グリーンが鮮やかな小さいボロの車で出かけるが、途中でスパルタ親父との確執に悩む少年と堕胎罪から逃れたい女性をヒッチハイクで乗せることになる。そして出会う人々を巻き込んでジョンレノン会いたさに四苦八苦するという物語。ただそれだけなんだけど、ハゲでデブで独身の教師の存在は笑えるくらいに純粋で優しい。そしてスペインの片田舎をグリーンの車で駆け抜ける美しい風景のバックにはパットメセニー&チャーリーヘイデンのアコースティックなストロークが響きわたり観ている私を幸せな気分にしてくれます。フランコ政権下に於て自由を求める若者や追い詰められ生きてきた国民の中にあってビートルズが教えてくれたことを大ファンである教師を媒体として描かれます。ビートルズファンでなくとも心が癒される作品です。これが実話というのも驚きです。エンディングロールは最後の“living is easy with eyes closed”のシーンまで観てください。

『「僕の戦争」を探して』に似ている作品

ペンギン・レッスン

2025年12月05日

1976 年、軍事政権下のアルゼンチン。夢を見失い、人生に希望を見いだせずにいた英国人の英語教師・トムは、名門寄宿学校に赴任する。混乱する社会と手強い生徒たちに直面する中、旅先で出会った女…

ノーウェアボーイ ひとりぼっちのあいつ

2010年11月05日

サム・テイラー=ウッド監督、アーロン・テイラー=ジョンソン主演のジョン・レノンの若き日を描いた作品。厳格な伯母に育てられたジョンは近くに住む実母から音楽の素晴らしさを学ぶが……。2人の母に…

イエスタデイ

2016年10月01日

あの夏。ビートルズに恋してた僕は、君に出会った。 ビートルズが世界中に大旋風を巻き起こしていた60年代半ば。オスロに住む高校生4人組は“スネイファス” というバンドを結成し、自分たちもビー…

ライ麦畑で出会ったら

2018年10月27日

1969 年、アメリカ・ペンシルベニア州。学校一冴えない高校生のジェイミーは、周囲ともなじめない孤独な生活を送っていた。そんなある日、若者のバイブル「ライ麦畑でつかまえて」に感銘を受け、演…

復讐無頼・狼たちの荒野

革命に揺れるメキシコ辺境の町にやってきた英国人医師ヘンリーは、銃殺刑寸前だった革命派の英雄テペパを救出。そして、かつて最愛の女性を死なせたテペパに復讐心を示すが、貧民を圧するカスコッロ大佐…

コーラス

2005年04月09日

2004年、フランスで公開時に観客動員数1位を記録した映画。戦後間もないフランスで孤児や問題児を抱える寄宿舎へ舎監としてきた音楽教師のマチュー。子供たちに歌う喜び教えることで彼らと心の交流…