フィスト・オブ・ジーザスを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『フィスト・オブ・ジーザス』に投稿された感想・評価

ギズモX

ギズモXの感想・評価

最近映画を観てる時間がない!
てな訳で今回は約15分で終わるこのショートムービーを。

イエスキリストがラザロを復活させたらゾンビとして蘇り、皆がゾンビに感染したので魚で○しまくるストーリー。
狂気しか感じないゾンビコメディ作品だ。

「〇〇君ってクリスチャンで映画好きだよね」
「これ見てどう思う」
と友達から紹介されたのがこの作品を知るきっかけだった。
その後も、ネットでこの作品のことを調べると
「キリスト教徒らはこれをどう思っているんだろう」
という感想をちらほら見る本作。
ぶっちゃけた話をすると、この作品は、"クリスチャンホーム(業界用語)で育った男子中学生が思い描く妄想の具現化"である。

いや、これは本当の話なんだ。
(ラザロが復活したってそれゾンビだったんじゃね?)って。
僕が中学生だった頃はそんなしょーもないことを考えながら教会に通ってましたね。
流石に他の人には言わんかったけど。
でも、多分だけど、この疑問を抱いていたのは僕だけではなかったと思う。
だから、初見時の感想は(ああ、遂にやってしまったか)といった感じで、キリスト×ゾンビ退治という構図を特に目新しいとは思わなかった。
いや本当にダメな奴でしたね、あの頃は。

でも衝撃的なのがこの後。
"キリストが魚を武器にして無双する"
これはね、発想が尋常じゃない。
普通ならキリストがラザロをゾンビとして蘇らせちゃったで終わりだ。
ラザロ復活の奇跡の話に五つのパンと二匹の魚の奇跡の話を混ぜようと思わないから。普通なら。
それをこれは全部ぶち込んできた。
天才の所業としか言いようがない!
そしてこの魚が強いのなんの。
弾数無限&当てたら即死、おまけにピラニアまで出せちゃうという正真正銘のチート武器。
こんなものがゲームに導入されたら環境がぶっ壊れることは間違いなし。
「周りがゾンビだらけの世界になったらどの武器で戦いますか?」と聞かれたら真っ先に答えますよ、"キリストの魚"って。

ゴアシーンもテンポが良く爽快感抜群。
温かい目で見るべき作品だと思いますよ。

※このレビューは個人の感想であり、ジョークです。許してください。
はっち

はっちの感想・評価

【武器?魚しか持ってません泣】

初スペイン映画!

大学でスペイン語🇪🇸を専攻していたのもあってか、少しは聞き取れるかな?と思い鑑賞しました!

…ぜんっぜんわからん!!🤣

大学入学当時、スペイン🇪🇸サッカーが大好きで本気で留学か旅行してみたいと思うほどスペインLOVEだったのに…おかしいな。。
2度の再履修だったししゃあないか笑

と思っていたらフォロワーさんのレビューで「イエスの拳」と検索したら日本語字幕つきのがあることを知り、まさかの2回鑑賞!

苦手なジャンルの作品を2回も観るとは😂

🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸

武闘派イエス・キリストvsゾンビ!

フォロワーさんのレビューを拝見し、15分という短さなのでいつでも観れる!ということで温めていました。

Filmarksやっていなかったら観ていなかった作品だったので、感謝です😆

血飛沫やグロ、ホラーが大の苦手なんですけど… 意外と観れた笑

イエス様が死者を蘇らせる!
さすが神の子!
ん?あれ?蘇生した人の様子がおかしい。
…ゾンビ🧟‍♂️になっちゃった!!

いや、イエス様なにしてくれてんの笑
蘇生が中途半端!!
あ、蘇生失敗しちゃったのか。
もっとしっかりやらなきゃ!

ゾンビが人々を襲い、その瞬間を目の当たりにしたイエス様ー

「ぎゃあああああああああああ!!」

叫び声がハスキーボイス!

「ユダ!行くわよ!早く!」

急にオネエ?
そしてどこ行くの?笑

弟子のユダと逃げに逃げ惑っていたイエス様。

ユダ「奇跡を安売りするからです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾」

イエス様「だって初めてだったんだもん!どこで間違えちゃったのかなぁ?」

なんかワロタ笑
このイエス様めちゃくちゃおっちょこちょいやん😍かわいい!

「異教徒のゾンビ🧟‍♀️」
「ローマ兵のゾンビ💂‍♂️→🧟‍♂️」
「カウボーイのゾンビ🤠→🧟‍♂️」

カウボーイのゾンビて笑

ここまでは逃げ腰イエス・キリスト。

ユダも混乱して口調が悪くなる!

「何だってんだチクショー!」

イエス様のビンタ入りま〜す。

さっきまであれほどテンパってたのに、急にまた冷静になって…
このイエス様怖い😂

目を離している隙に、弟子のユダも首を吊ってしまってショックを受けるイエス様。
すぐに蘇生作業に移り、今度は果たしてうまくいくのだろうか?

ユダ「……ハッ」

イエス様「ユダ!生き返った!父よ!やりました!」

ユダ「…ガクッ」

イエス様「あれ?ユダ?ユダぁ!」

生き返らせれた嬉しさでテンションがあがり、ユダをロープから降ろすの忘れてしまい、また死んじゃった😇

ユダをロープから降ろし、今度こそ蘇生に移り、無事完了…!

そしたら、カウボーイのゾンビが襲ってきた!

武器になるものは、ユダが持っていた魚🐟だけ…

しかし、その魚🐟を手にしてからは急に闘うイエス様に変貌を遂げる!

ここからイエス・ギョギョ・キリスト!
違った。
ここから武闘派イエス・キリスト!

顔つきもめちゃくちゃ変わって凛々しくなった!ギョギョ!
さっきまでの逃げ腰なんやってん!ギョギョ!
魚🐟手にしただけであんな自信みなぎる?ギョギョ!

ドヤ顔すな笑

これだけクスッとするゾンビ映画初めて観た🤣

ゾンビ🧟‍♀️の首を魚🐟でスパスパ、スプラッタのようにかっさばいていくのに、どこか笑えてしまいます😂

ホラー&グロなんやろうけど、どこかコメディさを感じます。

耐性ついたってことなんかな?
つきたくないわー😳笑

ユダに新しい魚(それもカジキマグロ)を放り投げるイエス様。

バタコさんみたいに「新しい魚や!🐟🐟」と言ってるかのよう。

ラストは代名詞とも言える十字架を振りかざしてゾンビをぶっ殺しまくる!
もう魚🐟なんて関係無くなってる!

十字架を手裏剣と間違えてる?

ゾンビ🧟‍♂️を全員退治したあともしばらく

「ゔぁあああああああああ‼️」

と吠えてました。
アドレナリン出まくってたんだろなぁ。

エンドロールで

「ワンス・アポン・アタイム・イン・イェルサレムを制作中!乞うご期待!」

って流れてたけど、ジョークなんかな?
もう訳がわからんくなった😂

…これくらいでいいっスか?

15分という超短編映画で果たしてレビュー書けるのかな?と思っていたけど、意外と書けた笑
これ何処で観れるんや!?また独占されたんか?

と思ってたけど、これ動画サイトで観れる短編映画だったのね。w
(最近は配信オンリーな短編集映画の一つに収録されたみたいだけどね。)

しかし困った。俺は英語(スペイン語だけど)全く出来ん!!!!

…なるべく台詞には触れない範囲で頑張ろう。w

ジーザスが教えを人々に説いていると、男が現れ一緒に来て欲しいと頼みこむ。
何でも男の息子が死んでしまったらしい。
ジーザスが足を撫でてその人を奇跡でアッサリ蘇らせるが、蘇った男はゾンビ化してしもうた!!!w
感染は広がり兵士もやられまくって町はアッサリゾンビまみれに!!!

パニクって逃げまどうジーザスのオッサン!!!
ジーザスは相棒が持っていたお魚を武器に反撃を開始!w

ジーザスが魚を武器にゾンビをなぎ倒す短編映画。

も一度言います。

”ジーザスが” ”魚を武器に” ”ゾンビをなぎ倒す。”

何を言ってるのか分からんと思うが、本当にそうなんだよ!www

正直、俺はスペイン語も英語も全然分らんので、最初に出てくる人は何で死んだのかとか、相棒的な男がなんで自殺したのかとかサッパリ分からん。
(なお、実際はどっちも特に意味は無かったっぽい。w)

しかし、本作は話なんぞあってないようなモンなので無問題!!!www
今作はジーザスのオッサンが魚でゾンビ相手に無双してゆく雄姿を見ればいいのだ!!!www

本作後半はひたすらジーザスがゾンビを切り刻み吹っ飛ばす!!!
リー・クリスマスのような魚投げで!
ピラニアで!
カジキマグロで!
ノコギリザメで!!
時に素手で!(オイw)

かつてここまで魚を有効活用した映画があっただろうか?w

ゾンビも次々にひき肉になってゆく!!ノリノリで笑えるグロ描写の嵐!!!

すごいよー、そしてこのさいこうのバカえいがは!どうがサイトにある!!(知能指数低下)

「Fist of Jesus」で検索すれば見つかると思うので、興味のある人は検索ぅ♪検索ぅ♪

つー訳でグロ&バカ映画好きな人はどうぞ!!!wwww

(追記)
日本語字幕付きの動画を発見したので再鑑賞。

死んだ男がジーザスを呼びに来た男の息子さんだったり、ゾンビパニックの原因が「奇跡起こすの初めてだったから失敗しちゃった☆」だったり、と予想以上にしょうもない内容のバカだったことが判明しました。w
まぁジーザスのオッサンが魚で戦ってる時点でバカ丸出しだけどな!!!!w

『フィスト・オブ・ジーザス』に似ている作品

ゾンビワールド

ジャンル:

3.1

ある研究所からウイルスが流出。変異したウイルスはアラスカ州で広がり、その後も拡大し続けていた。ウイルスによりゾンビと化した人々の増殖は抑えられず、人類の終焉が近づく。そんななか、ニュースキ…

ドルフ・ラングレン ゾンビ・ハンター

2017年08月19日

85分

ミシシッピー州の、とある小さな町で古代の悪霊がよみがえった。次から次へと人間に憑依しながら大量の死と破壊を町にもたらす悪霊。町が生き残る唯一の希望は、ボロボロのロングコートを着た酒飲みの大…

ファーザーズ・デイ/野獣のはらわた

2014年01月11日

99分

父親ばかりを狙う猟奇殺人鬼・ファックマンに父親を強姦され、殺害された少年。彼の監督役である神父はファックマンを止めるため、ファックマンによって父を殺された隻眼の男・エイハブを捜しだす。チー…

処刑山 ナチゾンビVSソビエトゾンビ

2020年01月31日

100分

雪山でゾンビの大群に襲われ、仲間や恋人、さらに自分の右腕も失ったマーティン。奇跡的に一命を取り留めたものの、病院で目を覚ますとゾンビの腕が移植されていた。その腕はナチゾンビ軍団のヘルツォー…

チキン・オブ・ザ・デッド 悪魔の毒々バリューセット

2013年03月23日

100分

ネイティブアメリカンの聖なる墓地を潰し、最新のファストフードのチェーン店「アメリカン・チキン爆弾」が建てられる。居場所を追い出された魂たちは復讐のため、チキンを食べた客たちをニワトリのゾン…