アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

出演者

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

ku

kuの感想・評価

今までの21作品を全部視聴した後に見ましょう。決して見なくても良かった作品なんてなかった。

私は何気に、最後のキャスト紹介がグッと来てしまった。あぁ今まで見てきて良かったなぁと。

MCU24作品目となるブラックウィドウが楽しみですね。
終わってしまった
これだけの作品のすべてに見応えがあるのは凄いことだ
それが、終わってしまった。
喪失感半端ない
Yumeto

Yumetoの感想・評価

あれだけ主役級のキャラクターがいるのに、物足りなさが全くなく構成が神がかってた。

迫力も満点

感動あり
mn

mnの感想・評価

マーベル一気見終わってしまった、、、、
石集める旅にでて、ソーもキャプテンもトニーもそれぞれ大切な人と出会えててジーンとしてしまった。
アベンジャーズ全総員のシーンは鳥肌もんだし、キャプテンのアッセンブルって言って戦いが始まるのも興奮しちゃったよ!
ピーターがトニーに話しかけに行ってトニーがハグする時とトニーが最後の意識に無くなる前のシーンは涙なしではみられないし、ピーター救うために過去に戻って石集める事決意してたから尚更!
誰にでも自己紹介するピーターの戦闘シーンはやっぱり可愛かった〜♡
見なきゃこの興奮伝わらないからみてこの興奮を味わってほしい!!
きのこ

きのこの感想・評価

アイアンマンとキャプテンアメリカが主役な感じ。ソーは前作あんなに強かったのに…太っちょに💧しかも体型が戻ることもなく大事なとこでも酒を探しに行ったりで…😱💦母上とのシーンには😢

アントマン観たときこんなキーパーソンになるとは思わなかった。

エンドロールまでかっこよかった。
アイアンマンが好き

184の感想・評価

アベンジャーズ、アッセンブル!!
トキ

トキの感想・評価

え、これほんまに3時間もあった?ってなる。一瞬。MCU作品大好き。もう一度最初から何周もしたくなる。
SHOTA17

SHOTA17の感想・評価

アベンジャーズのみんなに一人一人目を見てありがとうと言いたいです。

余韻残りすぎて全く寝れなかった
もぐら

もぐらの感想・評価

サノスの野望を阻止出来ず人類の半分が消滅して5年の月日が経った。生き残ったアベンジャーズの面々は散ってしまい各々の生活をしていた。そんな中、5年前に量子世界に閉じ込められてしまっていたアントマンことスコット・ラングが戻って来る。この量子世界への行き来を利用し、時間を遡る技術を開発し過去の世界でインフィニティ・ストーンを6つ全て手に入れ人類を取り戻そうとする作戦を思い付きアベンジャーズは再び結集する。
世界を、全宇宙を掛けたアベンジャーズ史上最大の復讐、逆襲が始まる...

MCUフェーズ3完結作

前作の衝撃的なラストからどう解決するのかと思えばまさかのタイムトラベル。
『アントマン&ワスプ』エンドロールにて量子世界に閉じ込められてしまったスコットがここで活きて来るとは思いもしませんでした。スコットが5年前の指パッチンで消えていたら手の打ち様がなかったと言うことになるんですかね?

各々が別々の過去へ行きインフィニティ・ストーンを手にするのですが、個人的には2012年のニューヨークでのキャップとヒドラとの対峙、キャップ対キャップと1970年のスターク親子の子供に対する気持ちを告げるエピソードはお気に入りです。やはりこの作品の主人公はトニー、スティーブですね。

復活した人類と復活したサノス軍団の最終決戦は興奮の嵐!ただ時間と人数の多さからか、復活してもそこまで目立たなかったキャラクターが居たのは少し残念でした。仕方ないですけどね。
アベンジャーズ初期メンバーアイアンマン、キャプテン、ソーの3人が協力してサノスと戦うシーンは興奮と感動ですね。正に最終決戦に相応しい。

サノス軍団を倒した後の各々の日常を取り戻した姿も良かったです。トニーとその家族は悲しいものでしたが、スティーブの日常はやっと1作目の後悔が取り返せたので本当に良かったと思います。ラストをスティーブで締め括るあの完璧なラスト本当に良かったです。(バッキー置いてきぼりは....)

面白かったのですけど、最終決戦までは時間移動メインでバトルシーンはかなり落ち着いたものになっているので僕はインフィニティ・ウォーの方が好みでした。

似ている作品