ダイブ!!の作品情報・感想・評価

「ダイブ!!」に投稿された感想・評価

御Z子

御Z子の感想・評価

すごい。すごい。
期待以上すぎる。
期待値高いところから観たのに期待以上すぎる。

2時間の映画に無理なく詰め込まれてて、観ていて息切れもせず、メリハリがあって、とっても良かったです。
アニメを観て展開を知っていたはずなのに、手に汗握って彼らの試合を見守ってしまいました。
最後のトモくんのダイブには思わず拍手してしまった……。

実写で観るDIVE!!は大きい、って感じました。
飛び込みってこんなに大きいんだ。
それを魅せる役者さん達、スタッフさん、本当に凄いと思います。
特に役者さん達は体つきがもうアスリート……!
撮影のためにどれだけトレーニングしたのかなって思うと……すごい。

自然と笑顔がこぼれて、観たあと元気になれる。
本当に本当に素晴らしい映画でした!
えり

えりの感想・評価

学生の時に原作を読んだなぁ〜と懐かしい気持ちで観ました。
コンクリートドラゴン、原作読んだ時もこの表現が好きでした。トモキが初めて飛び込み台を見つけるシーン、そびえ立つコンクリートドラゴンは怖いけどワクワクして魅力的。そんなドラゴンに魅せられた3人、挑戦者のトモキ、サラブレッドの要一、祖父に問い続ける飛沫。彼らの飛び込みに対する熱い気持ちといろんな葛藤がアラサーにはとても眩しい。
友達は遊んで恋して、好きなものを好きな時に食べて…羨ましいけど、それを超えるものに出会った彼らは切磋琢磨して自分の限界に挑戦し続ける。多分周りの子達から見たらその歳でここまで打ち込めるものに出会う方がよっぽど羨ましいですよね。悔しいから皆言わないだろうけど。
3人のライバルとして、友人としての距離感がいい。個人競技なのにチーム感のような。
合宿して撮影してたそうですが、トレーニングも競技のシーンもみんな本当に真剣な眼差しで取り組んでて素敵でした。絶対あんなとこから飛び込むなんて怖いしメイキングもドラマがありそう、観たいです。
China

Chinaの感想・評価

眩しい!林遣都くんはこのころから演技が安定していて素晴らしい。
maruko

marukoの感想・評価

ウォーターボーイズより好き。池松くんいい声。ほどよい青春映画。
過去の備忘録。
くろ

くろの感想・評価

林遣都を拝みたい第三弾♡
眼福♡

弟に彼女とられる林遣都が可愛すぎる。

オリンピック代表目指すってのはさすがに無さすぎて萎えたけど、なんやかんやメイン3人が仲良く頑張る姿は好きでした。
あまりイザコザとか大きな挫折苦手なので。

最後の飛び込みは引きで見たかったな。
いちばんの見せ場なのにー。
林くん目的で鑑賞、原作未読アニメ未鑑賞。

わ、若者達の身体が綺麗すぎて直視出来ない…
そしてトモの成長ぶりが凄い。冒頭と津軽での表情が全然違う。

ストーリーは王道青春だけど林遣都と池松壮亮を眺めてたら2時間終わってた。
身体も顔も綺麗すぎるな
げざん

げざんの感想・評価

何かの行事で見させられたが結構面白くて最後までしっかり見た。
ストーリーはなかなかいいものだった。
犬

犬の感想・評価

最後のCGは不要。あそこはガチでやったとこを見せなきゃダメ。ウォーターボーイズ5段櫓的な緊張感を生んでほしかった。
吉野萌

吉野萌の感想・評価

最近頑張ってる人を見るだけですぐ泣くから
最後きまった時涙ちょろり…
s

sの感想・評価

GYAO!
・台詞が棒だけど筋トレや飛込みの演技は頑張ってたw
・他のクラブのライバルが何故か殆ど出て来なくて同じクラブの3人が仲良く(?)五輪目指して競い合うのがメインだけど良かった