ダイブ!!の作品情報・感想・評価

「ダイブ!!」に投稿された感想・評価

shiori

shioriの感想・評価

原作が好きで、どんなことになってるかと思ったけど、想像してた最悪の状態よりは全然よかった
みほ

みほの感想・評価

その歳で彼女取り合っちゃう?しかも兄弟で…。そうだよ、スポーツに青春捧げて正解だよ。
Sammy

Sammyの感想・評価

高校生の部活動とかのお話が好きなので、観てみた。まっすぐ前に飛ぶの、実際に観てみたいな

プール飛び込みたい!!!!!夏に観るには最高の映画!なんの取り柄もない普通の中学生、才能に恵まれながらも自分のために飛べない天才。なんかありきたりだけど楽しめた!クライマックスでその後が少しあったりしたら嬉しかったかな…。あのままだとなんか…今が一番幸せ!って感じ。この後想像すると怖いです。

林遣都さん目当てに鑑賞。

林遣都さんは色白でなまっちょろいイメージがあったのですが(失礼)、日焼けしてるいい体でした。

ここでもST同様、瀬戸朝香さんと共演しているのだが、パワハラ上司と部下であるSTの関係性と、スパルタコーチと生徒というこの映画での関係性が一致してて、笑いました。

最後の演出はちょっとふふってなったけど、面白かった。
御Z子

御Z子の感想・評価

すごい。すごい。
期待以上すぎる。
期待値高いところから観たのに期待以上すぎる。

2時間の映画に無理なく詰め込まれてて、観ていて息切れもせず、メリハリがあって、とっても良かったです。
アニメを観て展開を知っていたはずなのに、手に汗握って彼らの試合を見守ってしまいました。
最後のトモくんのダイブには思わず拍手してしまった……。

実写で観るDIVE!!は大きい、って感じました。
飛び込みってこんなに大きいんだ。
それを魅せる役者さん達、スタッフさん、本当に凄いと思います。
特に役者さん達は体つきがもうアスリート……!
撮影のためにどれだけトレーニングしたのかなって思うと……すごい。

自然と笑顔がこぼれて、観たあと元気になれる。
本当に本当に素晴らしい映画でした!
えり

えりの感想・評価

学生の時に原作を読んだなぁ〜と懐かしい気持ちで観ました。
コンクリートドラゴン、原作読んだ時もこの表現が好きでした。トモキが初めて飛び込み台を見つけるシーン、そびえ立つコンクリートドラゴンは怖いけどワクワクして魅力的。そんなドラゴンに魅せられた3人、挑戦者のトモキ、サラブレッドの要一、祖父に問い続ける飛沫。彼らの飛び込みに対する熱い気持ちといろんな葛藤がアラサーにはとても眩しい。
友達は遊んで恋して、好きなものを好きな時に食べて…羨ましいけど、それを超えるものに出会った彼らは切磋琢磨して自分の限界に挑戦し続ける。多分周りの子達から見たらその歳でここまで打ち込めるものに出会う方がよっぽど羨ましいですよね。悔しいから皆言わないだろうけど。
3人のライバルとして、友人としての距離感がいい。個人競技なのにチーム感のような。
合宿して撮影してたそうですが、トレーニングも競技のシーンもみんな本当に真剣な眼差しで取り組んでて素敵でした。絶対あんなとこから飛び込むなんて怖いしメイキングもドラマがありそう、観たいです。
China

Chinaの感想・評価

眩しい!林遣都くんはこのころから演技が安定していて素晴らしい。
maruko

marukoの感想・評価

ウォーターボーイズより好き。池松くんいい声。ほどよい青春映画。
過去の備忘録。
くろ

くろの感想・評価

林遣都を拝みたい第三弾♡
眼福♡

弟に彼女とられる林遣都が可愛すぎる。

オリンピック代表目指すってのはさすがに無さすぎて萎えたけど、なんやかんやメイン3人が仲良く頑張る姿は好きでした。
あまりイザコザとか大きな挫折苦手なので。

最後の飛び込みは引きで見たかったな。
いちばんの見せ場なのにー。