ダイブ!!の作品情報・感想・評価

「ダイブ!!」に投稿された感想・評価

Rosso

Rossoの感想・評価

10年前の池松壮亮!
ブーメラン水着のほぼ裸体の池松壮亮!

見るでしょ〜
絶対ツッコミ満載ベタベタお遊戯会映画だと懸念してもなお見るんだよな〜、だって池松壮亮!

開始早々にロリ北村匠海が出て驚き、池松くんのすでに魅せ始めてる神演技の片鱗に酔いしれ、思ったよりメイン3人のエピソードやテーマが丁寧で深くて、なんだよなんだよええやん?と思いつつ、
ラストの代表選考会シーンが丸々
〜〜〜っ!! と全てぶち壊しクソ演出。
はい、閉店。

僕的にはみゆちゃんの地雷女度がたまらなかったね、
(イタタタタタタ... )
林遣都くんは色々思うことはあったかもしれんが、あれは呪いの装備やから正しい分岐ルートを通ったで。や女糞。

蓮佛美沙子はまだ覚醒前だったな。
瀬戸朝香さんって最近あんまり見ねえな、今何してんのと思ってググったらイノッチの妻やってんのか、そしてアメブロで最近の写真見て歳取ってからの方が好き度が増した稀有な例でした。

最後にR18感想、
池松壮亮、巨根内在証明説。
mm

mmの感想・評価

飛び込みってマイナーな競技だなーっ、なんで飛び込みだよって思ったんだけど、オリンピックを目指すってどんな競技も熱量は変わらないんだなぁって思ったらナメててゴメンて思った。嵩いところ目指してる人ってのは本気で文句なしに美しいし、文句なんかつけちゃいけない。命をかけているアスリートに詰まらない事を言ってはいけない。近頃の外野がうるさいニュースを思い出して心が痛くなった。
向こう側の景色は目指さないと見えない。

それにしても細マッチョ祭りだよ!!厶キャ!!目も心も満たされちゃう!!
ダイブ、友情、恋愛…
ひたすら未来に向かって駆け抜ける
青春!!!
そして肉体美が素晴らしい。
全てがキラキラした映画でした。
みここ

みここの感想・評価

原作を読んでる途中で映画化されていたことをしり鑑賞。林遣都さん、溝端淳平さん、池松壮亮さん、今も活躍している役者さんたちが出演していてびっくり。ストーリーも期待通りの青春✨ダイビングの演技もかっこよくて見応えありました。ほんとにみんな鍛えたんだろうなぁ。
kanae

kanaeの感想・評価

高飛び込みに青春を捧げる3人の青年。それぞれの悩みを抱えながらもひたむきに1つの事に打ち込む姿が良かった。キャスト全員が高飛び込みを猛特訓しただけあって競技会の場面は本物さながらの迫力でした。
kor

korの感想・評価

プールも演者さんもきらっきらで青春だった〜!
夕陽とコンクリートドラゴンはなんだか泣いちゃう。素敵な組み合わせ。
林遣都くんの細いのにしっかりついた筋肉と瞳の潤み具合が絶妙。きれい。
原作を中学生のときに読んで最高に好きだった

ほぼ原作通りだった
舞台を見たので映画版も勉強の為に見ました

原作とどっちが近いのかわからないのですが
舞台とほぼ同じ尺なのに
人の繋がりとかあんまり上手く描かれてなかったなぁうーんって感じでした。

本人なのか、スタントの人なのかわからないけど
ダイブは面白かった!いろんな技があるんだなー!水飛沫立てないの凄いなぁー!と。
今後のオリンピックとか大会テレビでやってたらちゃんとみようと思いました
そんな厭らしい目でこの映画を
見ようとは思っていませんでしたよ。
(怪しすぎる否定)

(溝端くんの着替えをのぞ・・・)

私は部活とかに取り組んでこなかった
人生だったので、

(溝端くんのおし・・・)

イマイチよく分からなかったのですが、
こうスポーツとかに情熱を
向ける気持ち大切ですね!
(めっちゃぼやっとしたレヴュー)
shiori

shioriの感想・評価

原作が好きで、どんなことになってるかと思ったけど、想像してた最悪の状態よりは全然よかった