ダイブ!!の作品情報・感想・評価・動画配信

「ダイブ!!」に投稿された感想・評価

ヒロイン?が早々にいないものになるけど、
全く問題無い話。

みんな、無理しすぎ!

連続ドラマの方はどうなのかしら?

2021.7.12ミッドナイトセレクション。以前、アニメ版を観ていたので、そちらに比べると飛沫の描写は少なかったりしたが、話の復習という感じで楽しめた。瀬戸朝香さんが最初に登場した時の服装に時代を感じたw 2008年の北京オリンピックよりも前の話ということで、当時より前のファッションにしたのかな?と本筋のストーリーとは関係ないことに関心がw 出演者の俳優陣の若い頃の姿も新鮮だった。
要一が飛ぶ前に「静かにしてくれ うちの子が飛ぶんだよ」というのが、富士谷監督が監督としてではなく父親として出てきた言葉だったのが心に残った。
演技・演出にケチをつけ出したらキリが無いが、
若い×体仕上がりすぎ×蓮佛美沙子×SEXしかしてない=それだけでも高評価
原作は森絵都の同名小説の🎬化です・・北京オリンピックを目指す飛び込みの若い選手たちの青春スポーツドラマです。

中学生の主人公はダイビングクラブに通っているが仲間にはエリート選手が居て足元にも及ばない。

そんなダイビングクラブも赤字続きの経営難であったが現状打破を狙って米国帰りの女性コーチが現れ選手たちを次第に鍛えていく。

主人公に林遺都、エリート選手に池松壮亮、荒削りな天才選手に池端淳平と人気俳優を揃えた青春ものです。

まだ幼顔の残る池松壮亮が抑え演技で好い、池畑淳平も好い、そして恋人役の蓮佛美沙子がまた好い・・役柄からか⁉︎林遺都がいちばん冴えないが最後の最後で好いところを持っていくのでした。
MIMU

MIMUの感想・評価

デビューしたての林遣都を見た時は国宝かよ。。。と当時思った記憶が蘇った。
やっぱり水泳競技ものの映画はいいね、懐かしい気持ちになる。
個人的に陸上競技ものよりも青春を感じる。
あとは流石スキマスイッチ。合わないわけがないんだよ。
犬場

犬場の感想・評価

林遣都、池松壮亮、溝端淳平、私のためのキャストたちが可愛すぎてストーリー入ってこないしかなり内容端折ってたので是非原作読んでください面白いですよこの映画は3人を愛でるためにあるありがとう(合掌)

あと主題歌が大橋卓弥だし劇中歌もシンタくんがやってたのね良かったありがとう(合掌)
今や日本映画界に欠かせない存在の林遣都や池松壮亮の初々しい演技が楽しめる爽やかな良作で、長めの原作を上手くまとめている。目のやり場に困るほどの彼らの際どい競パン姿も見所。
ドラマ版は良くも悪くもジャニーズドラマなんだなぁと感じた。それでも面白いのは原作が良いからだよね。映画版はさすが林遣都。も〜尊い笑。プールが屋外だしみんな真っ黒だし、今はもう見られない風景なのかなと思いながら観た。夕陽に照らされた飛び込み台がいい雰囲気で素敵だった。
Ri

Riの感想・評価

ドラマ見てるから見てみた。映画の方が話ぽんぽん進む。ドラマと映画どっちが原作に近いのかな?
なんて清々しくてあどけないの?ピュアな瞳が眩しい少年林遣都。この人の瞳はこの頃からキラキラ美しい。

飛込競技のお話だからほとんど水着姿…体型もまだ幼くて筋肉ムッキムキじゃない発達途上な感じが瑞々しい。

高飛込の勝負が決するまでの時間はわずか2秒弱…昔から何故か見るのが好きだった!あんなに高い場所から、思い切り良く水中に飛び込む姿の潔さ!

水しぶきを全くあげない入水=ノースプラッシュ!完璧な美しい姿にゾクゾクしちゃうな💦

共演の池松壮亮も溝端淳平も若い若い!顔がまだ少年だもん!

現在放送中のテレビドラマ「DAVE!!」はジャニーズの若手メンバーが主演。確か映画版もあったなぁ?と探してみたら今作をみ〜っけ!

やっぱり林遣都・池松壮亮・溝端淳平と、将来ビッグになるメンツは若い頃からオーラが違うなぁ。そんな彼らのティーンエイジャー時代のシックスパックが堪能出来ます。

いいなぁ〜!私もなりたい憧れのシックスパック!女性の場合、男性より作りにくくて、体脂肪率15%前後にならなきゃ現れないのだとか…うひょ〜!程遠いわ😑

コーチ役の瀬戸朝香は、テレビ版の若い女優さんとは随分違って、見事な貫禄勝ち。この人にならついて行きたい。

高い高い飛び込み台から、意を決して水中にダイブするその真剣な眼差しに胸が熱くなる。

やっぱり何かに一生懸命になる若者は尊い。3人まとめて息子にしたいよぉ〜🥰