ダイブ!!の作品情報・感想・評価

「ダイブ!!」に投稿された感想・評価

たろ

たろの感想・評価

何かの行事で見させられたが結構面白くて最後までしっかり見た。
ストーリーはなかなかいいものだった。
犬

犬の感想・評価

最後のCGは不要。あそこはガチでやったとこを見せなきゃダメ。ウォーターボーイズ5段櫓的な緊張感を生んでほしかった。
吉野萌

吉野萌の感想・評価

最近頑張ってる人を見るだけですぐ泣くから
最後きまった時涙ちょろり…
Mayu

Mayuの感想・評価

彼らがやってるトレーニング、見てるだけでキツイんだけど!撮影中は大変だっただろうなあ😵

努力する人ってかっこいい。輝いてる。
楽して掴む栄光なんて何の味もしないしくすんでる。私も辛抱強い人になろう。
s

sの感想・評価

GYAO!
・台詞が棒だけど筋トレや飛込みの演技は頑張ってたw
・他のクラブのライバルが何故か殆ど出て来なくて同じクラブの3人が仲良く(?)五輪目指して競い合うのがメインだけど良かった
判

判の感想・評価

THE 爽やか青春映画!という感じで私はすごく好きです。
初めは林遣都さん目当てで、正直内容には全く期待せず見ていましたが、ただひたすらに夢や目標に向かって突き進んで行く姿に気恥しさも感じつつそれ以上に爽快感がありました。見ていて明るくなれる映画です。あと細マッチョが好きなのでそういう意味でも楽しかったです。
カオル

カオルの感想・評価

Theスポーツ青春映画!!!主人公含めライバルや親友がオリンピックを目指してお互い切磋琢磨しながら頑張る姿は素敵だった。飛び込みのシーンは素人でも本当に凄い事なんだって分かる。主人公の普通っていう殻を破りたいって台詞が心に残ったし、飛び込みが好きなんだなって伝わった。あと、林遣都も溝端淳平もめっちゃ若い…爽やかで見てて飽きない!中学生感があってむず痒くなった☺️☺️☺️
Rin

Rinの感想・評価

2.7
原作既読
映画化された当初は実写はなぁ…と思い観ずにいたが今更鑑賞

演技がなー…
kahooo

kahoooの感想・評価

熱い青春モノ✨俳優さんたちの初々しさが際立って可愛いでしかない💓学生時代はこうやって何かに打ち込めるって大事な経験だし、それ以降の人生の財産になるからやっぱり必要だよ‼︎うんうん😝って思った🎥
yokomuto

yokomutoの感想・評価

もうねベタな青春映画。口の奥がちゅんとするような。
池松壮亮が好きなんだなーなんだかんだ。最近の気怠い雰囲気というかあの掴めない空気感も、この若い頃の爽やかな感じも。