劇場霊の作品情報・感想・評価

「劇場霊」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

ぱるるも駆け出し女優の設定だったが、まさにそんなレベルの作品でした。叫び声ばかり張り切ってた感じか。鮮血を浴びるのは避けたほうがいい。衛生的に。マジすか。
kairi

kairiの感想・評価

1.3
生存者はもういない、和製ディメンターと密室追いかけっこだ!
4DXに貢いだすべての憐れな魂たちに、永遠の救済を

劇場に棲まう貞子チックな理不尽怨霊とのジワジワバチバチ怖いやりとりをご期待の皆さま、どうぞお引き取りを。ここが最後の引き返しポイントです。

劇中、身を強張らせることも、後ろを気にすることも、暗がりをつい見てしまうことも、遂になかった。女の子たちの演技には、口元をゆるませてしまったが…

もしかしたら監督、ぱるるの顔にやたらと長い血しぶきを浴びせたかっただけなのでは、と思うほどのワンシーンしか頭に残っていません
あゝなんと哀しきこと

じゃくてん : だげき
oshi

oshiの感想・評価

1.0
みんなみんな演技が下手すぎて、それはそれで面白かったのでよかった。
あの殺人人形はもっとど突いたり岩投げたりすればさっさとやつけられるレベルで恐怖は皆無。
舞台の役で変な帽子かぶっている足立は最高にラブリーだった!
毒猫

毒猫の感想・評価

1.0
初めての4DXホラーと聞いてわくわくして友達と見に行った帰りの暗澹とした雰囲気を僕は一生忘れません
UNO

UNOの感想・評価

主人公を円上にカメラが回って撮る演出がけっこうよかった

受肉人形さんが歩行するシーンはなかなか臨場感があった
まッつ

まッつの感想・評価

1.5
一言で言うと「怖くない」
女優霊とかリングとかは良かったのに、何でここまで落ちたんや中田監督

クセの強い演出家を小市慢太郎さんが熱演していてそこだけはマジで大注目やなっ!
ゆず

ゆずの感想・評価

駄作オブ駄作
これがあのリングやほのぐらい水の底を撮った監督のものとは思えないぐらいB。すごい、逆に怖いよ
点数なんてつけられないよ‥あのマネキンなんぞや
あ、これはダメです。
もう全然ダメ。

協賛がパチンコメーカーで、主演がAKB?
もう金の臭いしかしませんね。
パチンコ台作る為に映画撮ったんでしょうが、これでは…。

パグみたいなブサカワフェイスが魅力のぱるる。
アイドルの可愛い衣装だとカワが勝ってたんですけど、女優としてあらゆる角度から顔面のアップを撮られると、ブサが勝ってしまいますね。

演技は、喋ったり叫んだりはよかったのですが、日常のシーンや表情の作り方が壊滅的。
なんか、表情がわかり辛いんですよね。
演技力の問題か、顔の造形の問題なのかは分かりませんが。

強烈に意識されたと思われる女優霊のジメジメとした恐怖感は一切なし。
もう全く怖くない。

金儲けの他に何の意思も感じられない駄作。
そんなに売りたいなら、DVDにぱるるの握手券をつければいいんじゃないですかね。
非常に数少ない、愛せないB級です。

2015年。エリザベート・バートリの人生を描く舞台『鮮血の呼び声』が上演されることになるが、舞台装置として使われる等身大の人形が怪異を起こし始める。エリザベートと人形の間に「若く生命に満ちた娘への嫉妬と羨望」という類比。人形の殺人方法が一貫していない。若い女性は生気を吸われて死ぬが、男性の死に方は明示されていなかったと思う(恐怖による死か?)。人形の顔が綺麗すぎてあまり怖くない。演技はさすがに主演以外の二人(女優プロパー)の方がうまい。演出家と肉体関係を結ぶことにより一皮剝けるみたいな描写はどうかと思う。
ん?この映画そこまでひどいか?確かに人形の背景がもっと見えれば良かったのかもだけど見えすぎても情が出て怖さ無くなるし下手に良い話で終わるのもなぁ。
みんな演技も頑張ってたんじゃ?逆に演出家の演技だけ浮いてたのが気になった。
子供が見たら人形がけっこうなトラウマになりそうな気もする。