ヴァチカン美術館4K3D 天国への入口を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
イタリア映画
ヴァチカン美術館4K3D 天国への入口の映画情報・感想・評価・動画配信
『ヴァチカン美術館4K3D 天国への入口』の
ヴァチカン美術館4K3D 天国への入口が配信されているサービス一覧
ヴァチカン美術館4K3D 天国への入口が配信されていないサービス一覧
ヴァチカン美術館4K3D 天国への入口の評価・感想・レビュー
ヴァチカン美術館4K3D 天国への入口と似ている作品
『ヴァチカン美術館4K3D 天国への入口』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ヴァチカン美術館4K3D 天国への入口』に似ている配信作品
プラド美術館 驚異のコレクション
華麗なる激情
クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代
グレート・ミュージアム ハプスブルク家からの招待状
{{ viewingClipCount }}
『ヴァチカン美術館4K3D 天国への入口』に投稿された感想・評価
ぴろぴろの感想・評価
2015/04/17 23:07
2.0
ヴァチカン美術館には行った事がある。 日本語解説付きの冊子を買って、しばらくの間は帰国してからも眺める毎日だった。 冊子の写真が古いのか印刷が古いのか、綺麗な冊子では無かった。 オフィシャルな冊子だったんだけど。
今回3Dで観て、肉眼で見た時よりハッキリくっきり細部まで見る事が出来て、また、かなり近くからの映像であり、その点はありがたく思う。
が、イメージ映像がうるさく感じてしまった。 花だったり、炎だったり、俳優も。 あれ要るかなぁ。 あれが台無しにしてると思うのだけど。
解説も美術展の時のイヤホンガイドのようなのだと もっとじっくり鑑賞出来て、気持ち良く浸れたのになぁと。 残念です。
#2015-29
めかぽしやの感想・評価
2015/04/03 22:46
2.8
私がヴァチカンに行ったのはもう20年以上前だけど、当時の感動は今でも忘れられない。
そんなヴァチカン美術館の映画だから大変期待していたけど・・・・。
何と言うか、ナレーション(吹替)が耳に障って仕方がなかった。
自慢にしか聞こえてこない。
自慢は自慢で結構なんだけど、もう少し絵を見せたり、当時の時代背景や画家の心情をもう少し細かく説明して見せるようにすればよかったのに。
当たり障りのない事ばかりで新たな知識が付く訳ではなく非常に残念だった。
よっぽど日本のTV局がドキュメンタリーを作った方がクオリティが高いのかもしれない。
映画はイマイチだけど、ヴァチカン美術館は本当に素晴らしい所で、ミケランジェロの彫刻のピエタを賛美歌の聞こえる環境で見たら感動するし、ラファエロやミケランジェロの天井画は首が痛くなるけどいつまででも見続けていたくなる。
残念ながら私が行った時は最後の審判は修復中だったけど。
満足するどころか欲求不足でまたヴァチカンに行きたくなりました。。
mimitakoyakiの感想・評価
2015/03/22 15:19
特に芸術に詳しいわけでもないのですが、やはり世界の美術館への憧れは人並みにあって、しかも4Kの精密な美麗映像で観れるとあって、映画館に足を運んできました。
ヴァチカン美術館は、歴代の教皇達が500年ほどかけて収集してきた彫刻や絵画のコレクションが収められている美術館群で、今作ではそこの作品の中から名作の数々を観れるドキュメンタリーです。
ラオコーン群像やらなんやら筋肉が素晴らしい殿方の彫刻に始まり、そこは3Dの迫力ある映像で細部まで迫り、なかなかの見応えがあります。
あと、いろんな芸術家が手がけたピエタも登場。
ピエタというとキム・ギドクの「嘆きのピエタ」しか知らないバチ当たりもんなので、「あー、これがピエタね、ふんふん、なるほどすごいわね」と頷きながら見ました。
でも、正直なところ彫刻の良さが良くわからないので、少々船を漕ぎかけるくらいの感じになりましたが、そこへラファエロとミケランジェロのライバル対決?が始まり、システィーナ礼拝堂の天井画は、さすがに「フレスコ画」というとスペインのおばあちゃんが描いたモンキーちっくなキリスト像をまず思ってしまうバチ当たりもんのあたくしでも、息を呑むほどの美しさと圧倒的なスケールに感動しました。
教会の壁と天井を覆い尽くす超大作を1人で描いたのだから、ミケランジェロの超人ぶりは想像を絶します。
旧約聖書の物語を壮大に描いているのですが、なにせ筋肉がすごい!
もうこれは筋肉祭りと言って差し支えない、裸の老若男女が何かしら右往左往している、人間の肉体と精神に迫る勢いで描かれてるように感じたんですよね、聖書とか全くわからんのですけど。
悪魔に取り憑かれたのか、右の目と左の目がアッチコッチあらぬ方向を向いてヤバイ感じになってしまった少年の上腕二頭筋とかあり得ないくらい立派で少年離れしているのです。
そして、ミケランジェロとは年は違えど同じ時代に生きたもう一人の美の巨人 ラファエロが描いたヴァチカン宮殿の大壁画も圧巻。
こちらも、ミケランジェロに負けず劣らずの筋肉祭りが催され、まあすごかったです。
しかし、これは3Dでなくても良かった気はします。
彫刻は確かに3Dの良さが活かされていたように思ったのですが、絵画となると、3Dアートのように作品自体に奥行きがある映像になるので、まがい物を見てる気持ちになりました。
あと、なかなかの頻度で砂だらけの手や炎、ミケランジェロ役?みたいな俳優のイメージショットが挟まれるのは、あれはいただけない。
まるでNHKでやってる教養番組みたいな感じになってしまってて、そんなのなしにただただ作品の紹介と解説をしてくれてたらそれで良かったのに、なんて思ってしまいました。
「パリ・ルーブル美術館の秘密」というドキュメンタリーは、ルーブル美術館の裏側に密着したかなりマニアックなドキュメンタリーで面白かったですが、今作はヴァチカン美術館の名作をじっくり鑑賞できましたが、もう少し美術館の全体像もわかれば良かったかもです。
【15-11】
ルーブル美術館の夜 ―ダ・ヴィンチ没後500年展
2021年01月01日
フランス
ドキュメンタリー
予約困難のプラチナチケットとなった空前絶後の大規模回顧展。ルーブル美術館の全面協力のもとで撮影された、天才ダ・ヴィンチの作品の数々と、担当学芸員自らが教えてくれる洞察。映画館の大スクリーン…
ピア・ヒューバート・マーティン
プラド美術館 驚異のコレクション
2020年07月24日
スペイン
ドキュメンタリー
広大な敷地に膨大なコレクションが収められたプラド美術館を案内するのは、アカデミー賞主演男優賞に輝いた俳優のジェレミー・アイアンズ。歴史物からファンタジー、サスペンスと幅広い作品で活躍する名…
バレリア・パリシ
バレリア・パリシ
{{ viewingClipCount }}
フェルメール The Greatest Exhibition-アート・オン・スクリーン特別編-
2024年02月02日
イギリス
ライブ・ビューイング・ジャパン
デビッド・ビッカースタッフ
{{ viewingClipCount }}
フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4K
2016年07月09日
イタリア
花の都フィレンツェ。近代ヨーロッパで最も歴史のあるウフィツィ美術館を始め、市内の教会や広場のそこここに珠玉のルネサンス美術が顔を出す。その背景には銀行業で巨万の富を蓄えたメディチ家の存在が…
創造と神秘のサグラダ・ファミリア
2015年12月12日
スイス
かつて、完成までに300年かかると言われていた、アントニ・ガウディ世紀の一大プロジェクト「サグラダ・ファミリア」は、いかにして2026年完成予定となったのか。スペイン、バルセロナ。2005…
ステファン・ハウプト
ジャウマ・トーレギタル
外尾悦郎
ジョルディ・ボネット
>>詳しい情報を見る
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
ナショナル・ギャラリー 英国の至宝
2015年01月17日
フランス
アメリカ
英国式アートの新しい楽しみ方。それは、世界屈指の美術館の日常をこっそり覗き見ることからはじまる―1824年創立の英国初の国立美術館、重厚でエレガントな空気を纏うナショナル・ギャラリー全館に…
フレデリック・ワイズマン
2017年04月29日
アメリカ
イギリス
ロシア
世界三大美術館といわれるのが、フランスのルーブル(1793年設立)、米国のメトロポリタン(1870年設立)、そしてロシアのエルミタージュである。エルミタージュ美術館は、1764年創立の世界…
マージー・キンモンス
マージー・キンモンス