クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代を配信している動画配信サービス

『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代』の

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代が配信されているサービス詳細

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代

Prime Videoで、『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代

U-NEXTで、『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代

DMM TVで、『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代

Leminoで、『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代の作品紹介

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代のあらすじ

19世紀末ウィーンを代表する画家グスタフ・クリムトとエゴン・シーレ。人間の不安や孤独や恐れを、世紀末的官能性のなかで描いたその作風は、今も色褪せることなく輝きを放ち、人々の心をとらえ続けている。 本作『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代』は、その没後100年となる2018年に製作された注目の美術ドキュメンタリー。豊富な映像資料で、クリムトとシーレが生きた19世紀末ウィーンに花開いたサロン文化と、彼らの愛と官能性に満ちた絵画をつまびらかに見せつける。その精密な絵画の世界は、我々見るものを、いつしかウィーンの世紀末にいざなってゆく。

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代の監督

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代の出演者

原題
KLIMT & SCHIELE EROS AND PSYCHE
製作年
2018年
製作国
イタリア
上映時間
ジャンル
ドキュメンタリー

『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代』に投稿された感想・評価

美術の評価「5」のワイが通りますよっと。全く知識も無いですが🙄

久しぶりに美術館行くか!と探し始めて、ふと目に止まった1つが「エゴン・シーレ展」でした。
これは行ってみたい!その前に彼についての作品は無いか探し、配信だとコチラだけでしたが、少しでも前情報を入れておこうと思い、鑑賞🎬

→しかーし、時間の関係上、結局行けたのは六本木の「ルーブル美術館展」のみ😳
これはこれで大満足でした。〈愛を描く〉をテーマに、愛の誕生🏹から、犠牲愛、ハッピーエンドにバッドエンド、神話から見る男女のアプローチの違いなど、絵画に隠された意味を体感できて、感性が豊かになった気がします(多分)🥴
6月頃まで開催されてるので気になる方は是非💁‍♂️

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

せっかくなので、一応鑑賞記録を。(スコアなし)
こちらはクリムトにも触れ、ウィーン黄金期を支えた芸術家たちのドキュメンタリーです。めったにこのジャンルは観ないし、途中で眠くなったりもしましたが、日に分けて何とか観終わりました。
こういう機会でしか観ないから、一種の義務感もありました😌

当初、彼のことはあまりよく分からなかったですが、HPや有識者の記事も読んでいくとなかなか奔放で、妹の裸体を描くほどぶっ飛んだ方だったようですね。
彼の女性関係は良いとは言えず、幸せにした女性はいない?

ヌード画が多く、ポーズは様々で、モデルとなった女性たちの背景を知ると面白い。
かつ彼が感じ取った内面から描かれた線から色までが独特で奇妙に思う。
今では犯罪スレスレというか、もうアウト。
攻めた作風。

「ー僕の絵は世界中の美術館に展示されるだろう。」
28歳とあまりにも早く亡くなったエゴン・シーレの作品を人生に一度でも目にしておきたい。またの機会に...
2013年に愛知県立美術館でのクリムト展に行ったことあり

グスタフ・クリムト、その弟子エゴン・シーレを取り上げ、芸術黄金時代のウィーンについて各界の専門家からの評価が語られる作品。

女性の裸をテーマに多くの絵画を残しているクリムト。日本の美術館にも彼の作品がかなり所蔵されている。

この作品を観てオーストリア🇦🇹、ウィーンに非常に興味を持った。一度行ってみたい。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

2.5
シーレ達がフロイトの影響をものすごい受けてたように、この時代の芸術は、建築・音楽・絵画・小説……とお互いに作用し合って発展したのが興味深い!
「とにかく美しいものを」ではなく、それを媒介に人々の負の側面に寄り添うような作品がたくさん生まれたのも特徴のひとつだったこと、そしてウィーン工房の登場で芸術が日常に溶け込んでいくようになって、実用性と美を両立させた“機能的な芸術”が生まれる時代だったことも学べました✍️🤓タメニナッタネェ

現代でも広告に載せられないくらい過激なシーレの作品製作の背景には、モデルの女性と無理やり関係を持ったり、足で踏みつけたりして肉体的にも精神的にも追い詰める攻撃的な手法が用いられていたと知って、そこまでして生まなきゃいけない芸術ってある???って思ってしまった😇怖い思いした子たちがその後それを思い出さないくらいハッピーな人生を送っていてほしい……🙏

ただそういう女性たちの絵をシーレが縦向きでサイン入れてるのに、男性陣がこぞって横向きで飾るように言ってくるってエピソードもなかなかキショだったな!全員が全員そうじゃないとはいえ、実際にその現場にいた“芸術を扱う人たち”の多数がそれだったという生の声が地味にきちかった〜😇

生涯「死」というテーマに取り憑かれていたシーレだったけど、“死の恐怖を乗り越えるには芸術を通してしか成し得ない”と信じていた彼にとって、絵を描くことはとりわけ意味のあることだったのだろうと知れたのもよかった!

てかリリーコールの音読が聞きたかったのに、吹替しかないのマジなんなんだよU-NEXT!!😡

『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代』に似ている作品

プラド美術館 驚異のコレクション

2020年07月24日

92分

時を越えて輝き続ける世界屈指の美の殿堂へようこそ―。スペインの首都、マドリード。広大な敷地に膨大なコレクションが収められたプラド美術館を案内するのは、アカデミー賞主演男優賞に輝いた俳優のジ…

エゴン・シーレ 死と乙女

2017年01月28日

109分

ジャンル:

20世紀の幕開けとともに彗星のごとく現れ、スキャンダラスな逸話と名画の数々を残して、わずか28歳で早逝した異端の天才画家エゴン・シーレ。数多くのモデルと浮名を流したシーレにとって、とりわけ…

ゴッホとヘレーネの森 クレラー・ミュラー美術館の至宝

2019年10月25日

90分

1890年に自ら命を絶ったゴッホ。生前は作品が評価される機会も少なく、死後は遺族がほとんどの作品を所有していたため、無名の存在に近かった。そんなゴッホの作品と出会い、個人収集家としては最大…

謎の天才画家 ヒエロニムス・ボス

2017年12月16日

90分

人物像の詳細はおろか生年月日も不明。現存する作品は25点のみ。その最高傑作にして美術史上最も異彩を放つのが、プラド美術館が所蔵する三連祭壇画『快楽の園』。エロチックでグロテスクな“天国と地…

ヒトラーVS.ピカソ 奪われた名画のゆくえ

2019年04月19日

97分

3.2

1933年から45年にかけて、ナチス・ドイツがヨーロッパ各地で略奪した芸術品の総数は約60万点にのぼり、戦後70年以上経った今でも10万点が行方不明と言われる。なぜ、ナチス・ドイツは、いや…

画家モリゾ、マネの描いた美女 名画に隠された秘密

2015年06月13日

105分

配給:

• KADOKAWA

1865年パリ。絵画に情熱を注ぐベルト・モリゾはエドゥアール・マネと出会い、モデルを頼まれたことで彼のアトリエに出入りするように。やがて惹かれ合うようになったマネとの複雑な関係、また両親の…

ロダン カミーユと永遠のアトリエ

2017年11月11日

119分

配給:

• 松竹
3.1

1880年パリ、42歳を迎えたロダンが出会った愛弟子カミーユ・クローデル。互いに惹かれあい激しく愛し合う二人だが、やがて、彫刻家として名声を得たいと願うカミーユはロダンを拒絶するようになる…