クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代の作品情報・感想・評価・動画配信

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代2018年製作の映画)

KLIMT & SCHIELE EROS AND PSYCHE

上映日:2019年06月08日

『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代』に投稿された感想・評価

hasse

クリムトの絵画が好きなので観賞したが、演出の質的には映画というよりテレビのドキュメンタリー番組。これをスクリーンで観せる魂胆が疑問。クリムトの絵画を大画面で観れるのはメリットだが、縦長の作品が多いか…

ドキュメンタリーは苦手だけど
これは引き込まれた。
ちゃんとシナリオがあり俳優さんはきっちりお芝居するので、ちゃんと世界観にのめり込めた。
へぇーポイントも多く勉強になりました。
歴史は興味深く拝見させて頂いたけど、ドキュメンタリーの構成で集中できなかった

いや〜美!!クリムトもシーレも本当好き。心理学や美術史を学んだ人は授業でやってそう。レジュメに「ワルツも相まって眼福」って書いたのを今でも覚えてる(笑)
「人間の感情に注目して、暗い側面を表した絵は…

ayu
フロイトが出てきてびっくり。
河合隼雄のコンプレックスでエディプスコンプレックスの話を読んだことがあったから、クリムトとの関係を知れて嬉しい。
もっともっと知りたい!
クリムト目当てで鑑賞しました。
色々なことを考えられました。

クリムトの“接吻”が大好き💋.•♡

先日、美術館でクリムトの絵画に釘付けになり、ちょうどいい所にこの映画が

クリムトの掘り下げというよりかは、美術の発展にフォーカスを当てて、様々な作家、分野からの視点で解説されてる。

どうせなら3…

クリムトの生作品早く見たいなーって。
エゴン・シーレは履修済み。

クリムトだけに絞ってもらっても良かったかな。
装飾への憧れを持ってはいけない
みたいなジリジリをずっと感じる
2.0

単位のためだけに履修した授業とかよりも全然つまんなくて耐えきれず途中から1.6倍速にしたらギリちょうどよかったすみませんシュニッツラーの「人間は混沌の中に秩序を求めたがるけどまさにその秩序こそ混沌な…

似ている作品