クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代の作品情報・感想・評価・動画配信

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代2018年製作の映画)

KLIMT & SCHIELE EROS AND PSYCHE

上映日:2019年06月08日

『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代』に投稿された感想・評価

吹き替えでの視聴 それでもってナビゲータや朗読にかなり不満あり ただこの情報量を字幕で出されたら追いつかなかったかもしれない
‘クリムトとシーレの作品は見ている人の性欲を引き出す’ 画の解釈は面…

芸術のお勉強、やっぱり芸術は歴史や地理そして宗教などと密接な関係がありいろんな知識が必要だと納得。
Mao

クリムトって名前は知ってたけど、こんなに裸婦画が多いことは知りませんでした😳

それに今作が"性"をテーマにしていて、シーレも含め、過激な作品が多いことに驚きでした。

当時の画家の闇を感じました😅…

今年の夏にウィーンを訪れる予定なので、予習として鑑賞。

世紀末ウィーンと現代の共鳴
クリムトやシーレといったウィーン分離派の画家たちの退廃的な作風は、20世紀末にヴィジュアル系バンドに傾倒した私に…

ココ
性、性と鬱陶しい!ええい、センモンカはいい、空間ごと作り込まれたハコを映せ! シーレのよさは僕にはよくわかんないっすね。汚ねえって感じ。

クリムトといえばエルフェンリートのopというぐらいの知識しかなかったので脱無教養オタクを目指し鑑賞。

後半はクリムトとシーレ以外の人物にも話が広がっていくので脳みそが追いつかず、観てるときは面白か…

ちょうど今月からエリック・カンデルの本読み始めたところだったからビックリ。
今年は世紀末ウィーンにどっぷりハマりそう。

なんか最早下品なのでは?ってくらいエロの話ばっかだった。
おじいさん「1000人とセックスすりゃそりゃなんでも知ってますわなガハハハハ」(記憶が曖昧)←このシーンいる?

クリムトからシーレに始まり…

kii

クリムトの字がデカかったけど思ったよりシーレにも時間が割かれていた
単にクリムトについて掘り下げるというよりは多角的にみるかんじ
keita
クリムトよりシーレにフォーカス当ててた
いや、ちゃうやんシーレやと思ってない人にシーレの絵見せて話したらしんどなるって

教養としては抜群

似ている作品