ファイティング・ダディ 怒りの除雪車を配信している動画配信サービス

『ファイティング・ダディ 怒りの除雪車』の

ファイティング・ダディ 怒りの除雪車

ファイティング・ダディ 怒りの除雪車が配信されているサービス一覧

ファイティング・ダディ 怒りの除雪車が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ファイティング・ダディ 怒りの除雪車』に投稿された感想・評価

3人の息子達は立派な俳優。
スウェーデンが誇る名優ステラン・スカルスガルドのアクション映画!?除雪車で無双!?
こりゃ観るだろー!!
…とテンションを上げるものの、これジャケットのデザインも煽りも完全にミスマッチ。少なくとも、このジャケットから香るB級アクション感はない。この点については後述。

永年勤労を称え市民賞を授与された除雪車の運転手ニルス(ステラン・スカルスガルド)。彼の息子が薬物の過剰摂取で死体となって発見される。最愛の息子を亡くし、壊れていく妻。しかし、息子の死の真相を知ったニルスは、息子を殺した犯人を辿る様に復讐を始める。

舞台はノルウェー。
雪に覆われた銀世界。

ニルスの復讐劇はノルウェー人マフィアとセルビア人マフィアの抗争まで引き起こすトリガーとなっていく。

模範的な一般市民であるニルスが息子の敵討ちとなると、マフィアの下っ端から一人、また一人と仕留めていく殺しっぷりは…え?プロですか?

殺した後は金網で春巻き状態に巻いて、滝壺にポイ。

人が死ぬ度に暗転し、†(十字架)と死んだ者の名前を表示させる構成。

こんな細かな演出がなんともシュールな可笑しさを生む。

これはB級アクションなんてものではなく、序盤は息子を亡くした老夫婦の悲哀をシリアスに描きつつ、徐々にブラックユーモアの比率が高くなり、シリアスとコメディのバランスが絶妙な塩梅に!

…これは面白い!!

離婚騒動真っ只中のマフィアのボス。
部下の中にBLカップル。
チャイナマンという名の殺し屋。
…でも実は日系デンマーク人。
ラストシーンもたまらなくシュール。

ジャケットも邦題も煽りも酷いけど、中身は良品。

リーアム・ニーソン主演でリメイク作の公開が決定しているけど、これはステラン・スカルスガルド版だけで十分満足出来る筈。
リーアム・ニーソンの『スノーロワイヤル』が公開されるということで、この作品も観ておこうかと思い鑑賞。アマゾンプライムにもありますしね。

タイトルそのまま取るならば、何らかの事情で(まあ、たいていは家族のことでしょうけど)怒る狂った父親が、復讐するために除雪車に乗り込んで、バッタバッタと敵を踏み潰す、ってお話を想像しますね。

まあ、大筋外れてはいないんですが、思ったよりも展開は地味でした。タイトル盛りすぎ(笑)

除雪車で殺しまわるかどうかは置いといてとにかく人が死にまくります。で誰かが死ぬと十字架が出てその下に名前が出る。

二人死ねば、十字架二つ名前二人分。三人死ねば、十字架三つ名前三人分、いっぱい死ねば…。

うーん、そこまでハマれなかったけれど、リーアム・ニーソン版観て観ようかな。まったく別物になってるような気もするので。

アマプラで視聴
貴重な作品をありがとうございます🙇‍♂️
北欧モノは結構面白い

これって、リーアム兄貴主演でリメイクされる「スノー・ロワイヤル」の元ネタですよね🤔

除雪車の運転手で、市民栄誉賞まで受賞した男ニルス・ディックマン
彼のもとに息子のイングヴァルが薬物中毒で急死したという知らせが届く
まともに捜査しようとしない警察に業を煮やしたニックは、独自に事件を調べ始める
そして、麻薬組織に関わる友人に巻き込まれて、組織に消されたことを知った父親は壮絶な復讐劇を展開し始める

ナメていた除雪親父...実は強かった
一人ずつ亡くなるたびに
十字架の墓標が立っていくのが面白い
ブラックユーモアあふれるプロットも見どころ
一面の銀世界に血が飛び散る演出もGOOD

そして、単なる息子の弔合戦だったストーリーは犯罪組織を巻き込んで意外な展開を見せ始める...
血には血を、息子には息子を...
やがて、民族の誇りを賭けた闘いへと発展していく

組織のボス・伯爵が E.ノートンに似ていたのは他人の空似❓
エンドクレジット冒頭のキャスト紹介も洒落てて斬新でした

元ネタがそこそこ面白いので、リーアム兄貴主演のハリウッドリメイク期待できそうですね

ところで、これを観て除雪車を運転してみたくなったのは私だけでしょうか🤔

『ファイティング・ダディ 怒りの除雪車』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• 東宝東和
3.2

過去のある男レッド(ニコラス・ケイジ)は、愛する女性マンディ(アンドレア・ライズブロー)と人里離れた場所で静かに暮していた。しかし、マンディに固執する狂気のカルト集団によって、彼女は目の前…

静かなる復讐

上映日:

2017年08月04日

92分

アナ(ルス・ディアス)は家族が経営する寂れた町のバーで働いている。息子が一人いるが、夫は強盗事件に関わった罪で服役中。その出所を目前に控え、アナは漠然と将来に対する不安を抱えていた。日々客…

サブウェイ・パニック

100分

ジャンル:

NYの地下鉄が4人の男たちにハイジャックされた。彼らは車掌と乗客を人質に取り、1時間以内に100万ドルを用意しなければひとりずつ殺すと脅迫してくる。地下鉄公安部のガーバーは犯人と交渉を重ね…

血の抗争

160分

『デーヴD』(2009)や『DEVIL デビル』(2016)、『ザ・ブローラー/喧嘩屋』(2017)など、インドのみならず世界的に注目を集める鬼才アヌラーグ・カシャップ監督が2012年に発…