ボヤージュを配信している動画配信サービス

『ボヤージュ』の

ボヤージュ

ボヤージュが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ボヤージュが配信されていないサービス一覧

ボヤージュが配信されているサービス詳細

ボヤージュ

Rakuten TVで、『ボヤージュはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ボヤージュ』に投稿された感想・評価

kuu
『ボヤージュ』
原題遊 Voyage.
映倫区分R18+.
製作年2013年。上映は2015年。
上映時間100分。

過激でアーティスティックな作風でセクシュアルマイノリティの世界を描き続けてきた中国の鬼才スカッドの監督の香港製作品っす。
長期にわたって鬱で苦しんだちゅうスカッド監督自身の体験をもとに、鬱や自殺といったテーマに真正面から切り込んだ。
外洋を進むひとりの男。
精神科医である彼は自らも鬱に悩まされながら旅を続け、死についての出来事をノートに記録していた。
モンゴル、
マレーシア、
オーストラリア、
ドイツ、
オランダ、
香港と、各地で早すぎる死を迎えた人々の物語を追ううちに、男は人生の皮肉に気づかされていく。

色んな国で撮影された本作品は、監督にとって初めて部分的にアジア以外で製作された作品だそうで、ほとんどが英語で撮影されたものでした。
香港社会で伝統的にタブーとされてきたいくつかのテーマを、異例のほどオープンで慣習にとらわれない方法で追求しており、いくつかのシーンでは男性の全裸でしたが、アマプラでの視聴にはボカシが入ってます。
芸術作品と呼んだらいいのかな。
あまり台詞がありませんが、演技がすべてを語ってます。
とても深い生と死、それから死後の世界、加え自殺について解釈してます。5~6つのストーリーがあり各々国をかえて撮影されたそうです。
モンゴルの話は暗くて、これらの話はどこかでつながっているような気がしましたね。
正直、今作品を理解するのはとても難しいです。
わかったきになれば楽なんですが、またいつか見直して理解できたら自分の成長を感じれるんかなぁと。
riekon
2.0
色々な国で
色々な亡くなり方
亡くなる時は全裸なんだね😅
噴水⛲️彼女の対応含め面白かった😆
生と死にまつわる話。

セリフが少なく、裸体多め。
なのでモザイク多めで、やっぱりそれが気になって集中できなかった。
噴水のシーンがインパクト強すぎで、思わず笑ってしまったけど、それで良いのだろうかと困惑。
全体的に謎。

人はなんらかの理由で死ぬ。という言葉は印象的だった。

『ボヤージュ』に似ている作品

フロンテラ・アスール

北極圏で生きる部族の女性・アガは、病気で死の縁にいた。古代イヌイットの教えでは、死者の魂は新たに生まれる子孫の一部になると伝えられているが、アガには子供や親族がいない。彼女は絶望し、同じよ…

愛の施術 至極の教典TAO(タオ)

19歳の青年・エロイは、父が亡くなったショックから夢遊病を患ってしまう。悲しみと病に苦しむ彼は、ある時、ミステリアスな年上の女性・エルビラと出会った。エロイは肉体関係を持つに至り、彼女との…

ホモ・サピエンスの涙

2020年11月20日

映像の魔術師が、この時代を生きる全人類ホモ・サピエンスに贈る――。 愛と希望を込めた映像詩。この世に絶望し、信じるものを失った牧師。戦禍に見舞われた街を上空から眺めるカップル。これから愛に…

闇のあとの光

2014年05月31日

妻と幼い2人の子供たち、そして使用人と多くの犬に囲まれて幸せそうに暮らすフアン。だが赤く発光する“それ”が現れた時から、平凡な日常が少しずつ変化し始める。依存症の会、ラグビー選手、サウナで…