トゥルー・グリットの作品情報・感想・評価

「トゥルー・グリット」に投稿された感想・評価

【再鑑賞】しつこいけれど西部劇🏜は不得意でつ(´・∀・`)✨”老人×子供モノにハズレなし”と言われますが本作も『ジジイ🧔🏼と小娘👧🏻のロードムービーby🐴』。尺も長過ぎず・バイオレンス少なめ・野郎どもがカッコイイ❤️✨お目当てのジョシュブローリンの扱いが悪くても許しちゃうッ✊🏻✨ラストはグッと来るしエンタメ作品として良作👍🏻✨コーエン兄弟の色👬が強過ぎず(ソコが良かった)物足りなく感じる方もいるでSHOW

本作はコーエン兄弟作品×製作総指揮にスピルバーグも名を連ねており相変わらず配役も豪華。アカデミー10部門ノミネートと評価も高し⤴️✨
aqui

aquiの感想・評価

テンポよく無駄カットがなくとてもよい。コーエン兄弟らしい会話劇
良い!
地味ながらとても面白いストーリーと良いキャラクターで魅せる西部劇。
復讐ものです。
b227956

b227956の感想・評価

なんかかっこいい。派手さはないけど、みんな人間臭くて真っ直ぐではない正義感と。

マット・デイモン全然わからんかったわ。
そしてお仕置きっておしりペンペンなんだと驚いた。
マティのまっすぐで大人びているとはまたちがう感じがとてもよかったです。
ブジョ

ブジョの感想・評価

こんなに面白かったとは↗️↗️🕴
マティーの顔がめちゃくちゃ好き
Kio

Kioの感想・評価

なーんの期待もせず見た。
が、しかし、あれよあれよといううちに引き込まれていってラストで涙してました。
なんとも言えない余韻が後を引きます。

なんだよ、コーエン、こんな愛おしい西部劇とりやがってよー。
あんなわかりやすい星空の映像で涙させてしまうのも、また彼らの話の作り込みの手腕でしょうか。
嗚呼、孤独。
rana

ranaの感想・評価

2018.03.08/自宅(レンタル)/DVD/英語/日本語字幕
とりこ

とりこの感想・評価

少女とおっさんがすごく魅力的で面白かった。

お金に汚いしだらしないし酒癖も言葉も悪いまるでダメなおっさんなコグバーン。でもやる時はやる男。少女の為に命をかけて戦うし走り抜く。すごくかっこいい。
意思が強く行動力のある少女がとても可愛い。歳を取っても恩人を大切に思う彼女も素敵だった。

事件が結んだ2人の絆がとにかく良い。
のり

のりの感想・評価

変わった西部劇と思ったら、コーエン兄弟だった。(ジョン・ウェインの西部劇のリメイクらしい)

14歳の女の子が、無惨に殺された父親の仇を討つために、曲者の保安官を雇い旅に出る。

父親の形見の大き過ぎるコートの袖を折り、ブカブカの帽子には詰め物、そして初めての銃を手にして冒険に出るぞと決意を固めるシーンが好き。

曲者、酔いどれ片目の保安官の、ジェフ・ブリッジズ。
ボーイスカウトみたいな、テキサスレンジャーの、マット・デイモン。

少女の純粋な真っ直ぐな思いに感化されていく2人。

あれから25年の歳月が、、無邪気に正義を信じていた彼女もそれなりの代償を払って生きていくことに、、でも人生の中で、あの時間が彼女にも彼らにも最高の宝物だったのでは。
Kedjenou

Kedjenouの感想・評価

おっさんと少女の二人がとにかく魅せる。悪役も良い。

全体を流れるゆるいがザラザラした雰囲気が、またたまらない。コーエン兄弟はいろんなタイプの映画を撮るが、この映画の味はまた独特だ。

頑固で妥協を知らない、恐れ知らずの少女はアメリカ映画に共通するヒーロー(ヒロイン)像だ。

でもその人生は幸せとは言えない。なぜなのか、コーエン兄弟に訊いてみたい。