ザ・ピューマを配信している動画配信サービス

『ザ・ピューマ』の

ザ・ピューマ
目次

『ザ・ピューマ』に投稿された感想・評価

TV映画でも、流石のドニーさん印!

空手道場の師範代にして凄腕の空手家、ピューマことヨッシュ。
今日も今日とて子供達に稽古したり挑戦者をボコったりと平和な日々を送っていたが、パパが空手一筋すぎて構ってもらえない所為で娘がこっそり逃げ出してしまい、ヨッシュも慌てて追っかける。

追っかけの最中、2人はビルに閉じ込められてしまう。
娘と職員を探してビル内を右往左往するヨッシュだが、そのビルは武装強盗団に占拠されていたのだ!
強盗団の目的は、ビル内で行われていた美術品のオークションに来たお金持ち達を人質に身代金として大金を頂戴する事だった。
ヨッシュは娘を守るため、武装強盗団に戦いを挑む!!!

もはや珍しくも何ともない「ダイハード」の亜流作。
実を言うと本作、劇場公開作ではなく、テレビシリーズのパイロット版として作られた作品だったりする。
その為、良くも悪くも内容はTV映画的な所があるし、ツッコミ所も満載。

しかし、TV用映画だからといって侮ってはいけない!何しろ本作のアクション監督はあのドニー・イェンさん!!!!
序盤から終盤まで展開されるアクションはどれも高クオリティ!
主人公から敵に至るまで皆動ける人揃いで、動きもスピーディ!
本人は出ていないが、高速パンチに変則蹴り、肘や膝などのアクションは実にドニー臭が凄い。
上着や調理器具、ゴムボール等の小道具を使ったアクションもバリエーションがに富んでいて面白い。
クライマックスの乱戦やタイマンも盛り上がる!
銃撃戦がド派手なのも地味に高ポイント。

内容も話を最小限に切り詰めて、アクションに徹するという潔い作り。
だが、テレビドラマのパイロット版だからか、キャラもそれなりに立っているため、ドラマ面もあまり退屈せずに観れるのは好感触。

ただ、最後の決着の仕方が微妙なのは正直残念だった。
あそこはもう少し何とかならんかったのかなぁ。

物凄い低予算だし、良くも悪くもTVドラマ臭い所はあるが、格闘アクション映画としては十分楽しめると思う。
ドニさんをアクション監督に迎えたドイツ産ダイパチ良作!

立てこもり事件に爆弾にガキにワンコ!
ん~完璧な布陣ですね(*´艸`)

フロレンティーン監督の作品みたいに、アクションにいちいちヒュンヒュン効果音つけるのとかイイわぁww

スカーモンタナさんオススメ有難うございます☆

空手を教えているヨッシュ。

ある日、我が儘な姪リザとワンコのゴジラを追いかけていたら、元軍人カルロたちが占拠するビルに閉じ込められてしまった。

ビルの出入口には爆弾が仕掛けられ、さらに神経ガスもある模様。

リザも彼らに捕まってしまった為、ヨッシュは刑事ジャッキーと共に人質を助けようと奮闘するのだが……

おばちゃんナイスっ(* ゚∀゚)ノシ

メインキャラがみんなマーシャルアーツ出来るので気持ちが良い!

ドニさん監修だから飛び蹴りとか、壁や服やヌンチャクを使ってキメキメにキメるのとかも上手いんですよねぇ~

ちゃんとアホ枠もあり、冒頭道場破りみたいな2人がボコボコにされるのとか最高♪

ヨッシュは強いし動きも素晴らしいのですが、顔がアホっぽいのと、ちと細いのは惜しいですね(失礼)ww

そんなんなのに、無駄に前半上半身裸なのとか、アホらしさが溢れていて良かったです!

あとはワンコが可愛い!
可愛いったら可愛い!!

何故かフィルマには45分とありますが、90分のサクッとアクション良作です(*‘ω‘ *)
ディスカスで「ドニー・イェン」と検索して、出てきたものをテキトーに借りました。

いつかは制覇するつもりのものは、内容なんて確認せずに手当たり次第に借りるのです😅

そんな風に選んでおいてこんなこと言うのもなんだけど、微妙そうなジャケットだよね〜💧
んで、ずいぶん長い間放置してたんですが、やっと観ましたんですね。

それがね!
ドニー兄さんは1秒たりとも出てこない!
それなのに”ドニー臭”がぷんぷん匂ってくる!
これはいったいなんなんだ!
と調べましたら、なんだ、監督やってんじゃん!😂

どうやら、ドイツ🇩🇪のTVシリーズ、1話完結ものみたい!
えっ、ドイツにまで兄さんてば進出してるの?
凄くないですか〜?✨

でもさすがはドニー作品。
主人公はイケメンドイツ青年なんだけど、空手教室の先生やってるの😂
んで、そいつの姪っ子がある建物にトコトコ彷徨いこんじゃうんだけど、実はそこはテロリストがたてこもり中で〜💦
青年助けに行くさ。
もちろん武器は素手の空手のみ!🥋
うぉ〜りゃぁ〜!
てお話です!

アクションはドニー先生、叩き込みアクション!
そりゃ見応えあるんです!
んで、姪っ子が生意気で可愛い!
その子の飼ってる”ゴジラ”て名前のワンちゃんも絶品可愛い!

お話もちゃんと面白くて、ありがたや!
ドニー兄さんに会えなかったのは残念だけど、新作でそのうちお会いしましょ!
あ、でもあれはデブゴンだった😨笑

え〜、どうなんですか?
観れる環境にあるファンの方々は元旦から観に行くんですか?笑

『ザ・ピューマ』に似ている作品

ハイリスク

101分

ジャンル:

特殊部隊に所属するリーは、「ドクター」と名乗る男が仕掛けた爆弾テロにより目の前で妻子を爆殺されてしまう。数年後、アクションスター・フランキーのボディガードとして働いていたリーは、あのドクタ…

ドアマン

2021年07月09日

97分
3.1

アリは海兵隊の極秘任務で要人護衛に失敗し、除隊してしまう。新たな仕事として長年にわたりニューヨークの一等地にある高級ビル“キャリントン”でドアマンとして働くことに。イースターの週末でビルは…

ハーバー・クライシス 都市壊滅

2015年10月10日

126分

台湾の南西岸に位置する大都市・海港市(ハーバー・シティ)南署の刑事ウー・インションは、人々と街の平和のために、これまで命を張って生きてきた“正義のシンボル”だ。だがその願いとは裏腹に、綿密…

沈黙シリーズ第3弾/暴走特急

1996年01月20日

99分

ジャンル:

ロッキー山脈を走るグランド・コンチネンタルが、天才ハイテク技術者・デイン率いる武装テロ集団によってジャックされた。デインの凶行に恐れおののく乗客たち。その中に、偶然列車に乗りあわせた元秘密…

宇宙刑事シャイダー

24分

配給:

• 東映
3.2

悪の帝国・フーマと戦う宇宙刑事シャイダーの元に、銀河を旅する武芸者・オメガが現れる。かつて宇宙刑事に敗れたオメガは、新たな力を得て地球へとやってきたのだった。前面にオメガ、背後にフーマ帝国…