ビリー・リンの永遠の一日を配信している動画配信サービス

『ビリー・リンの永遠の一日』の

ビリー・リンの永遠の一日が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ビリー・リンの永遠の一日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビリー・リンの永遠の一日が配信されているサービス詳細

ビリー・リンの永遠の一日

Prime Videoで、『ビリー・リンの永遠の一日はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ビリー・リンの永遠の一日

Rakuten TVで、『ビリー・リンの永遠の一日はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ビリー・リンの永遠の一日

Netflixで、『ビリー・リンの永遠の一日は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ビリー・リンの永遠の一日の作品紹介

ビリー・リンの永遠の一日のあらすじ

2004年イラク戦争。味方を助けるため、危険を顧みずに飛び交う銃弾の中に身を投じたビリー・リン(ジョー・アルウィン)。その雄姿が偶然ニュースにとりあげられたことで国の英雄になった彼とチームは、一時帰国の間に全米凱旋ツアーに駆り出される。故郷の歓迎に再出兵をためらう気持ちが芽生えるビリーであったが、同時にその歓迎への疑念も生じる。そして、いよいよ戦地へ戻る前日、ツアー最大の目玉となる感謝祭のアメリカン・フットボールのハーフタイムイベントに迎えられたビリー。大歓声の中、彼は戦地を回想する…。

ビリー・リンの永遠の一日の監督

ビリー・リンの永遠の一日の出演者

原題
Billy Lynn's Long Halftime Walk
製作年
113分
ジャンル
ドラマ

『ビリー・リンの永遠の一日』に投稿された感想・評価

イラク戦争に出征していた19才のビリー・リン。イラクで録画されていた映像に偶然映りこんでニュースで放映されてから英雄扱いをされ一時帰国した際に全米凱旋ツアーに駆り出される。その1日の様子を描く。
回想シーンがたくさんでてきます。アメフトのハーフタイムショーで大きい音を聞くと戦場を思い出して現実とごっちゃになってしまうPTSDは深刻だなと感じますぬ。
軍への入隊の理由が仕事がなくハンバーガー焼く仕事はしたくないし保険にも入れるしって理由らしい。
ビリー・リン役のジョー・アルウィンさんが甘いマスクなのに泥臭い兵士役がどこか似合わない気がしましたね。
映画化とか英雄扱いのほどが凄い。兵士って憧れるんですかね。理想と現実が区別つかないのかな?それとも何も考えない戦場がいいんですかね?
hiropon

hiroponの感想・評価

『ブロークバック・マウンテン』 &『ライフ
・オブ・パイ トラと漂流した227日』 __
で アカデミー監督賞を二度(初) 受賞した
アン・リー監督 の 作品です …… 👏🏻✨

これも戦争映画なんですね __ イラク戦争
から帰還した若い兵士(ジョー・アルウィン)
の視線を辿る ・・ と思います …… 😔💥

普通の戦争映画では無く 兵士の心の変化を 周りの人間模様で 捉えていく様子が 素晴らしい …… 👏🏻✨

そして デビュー作なんですね _ ジョー・アルウィンの演出と物語が重なっていて 訴えやすいところが アン・リー監督さすが …… 👏🏻✨

また アン・リー 監督らしさ _ 戦争病 PTSD(心的外傷後ストレス障害) が 静かに忍び寄る恐怖 フラッシュバック等 病って本人には分かり難い部分を 本当に自然で 映し方も素晴らしいと思う …… 👏🏻😌✨

どちらかと言うと静かな内面の戦いになりますが __ 観る側の中には 絶えず考えさせられる動が起きるので 最後まで集中して観れるのも 上手だと感じます …… 👏🏻✨

最後に出演陣 あくまで演出に過ぎないかもですが __ ヴィン・ディーゼル クリステン・スチュワート クリス・タッカー スティーヴ・マーティン ギャレット・ヘドランド ベン・プラット __ かなりの 豪華キャスティングも 見所になると思いましたー…… 👍🏻🥰✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
フライ

フライの感想・評価

4.1
イラク戦争に出征し、偶然の出来事から英雄として帰国した青年ビリー・リンが経験した1日を通し、戦争の悲惨さや兵士の苦悩に無関心な、企業やマスコミ、市民など、色々な部分の醜さや嫌らしさを感じる事が出来る作品。

ビリー・リンを演じたジョー・アルウィンの甘い風貌が、戦争や兵士を題材にした作品として、序盤違和感を感じたが、優しい性格や設定含め内容とも上手くリンクしていて終盤では適役としか思えなかった。更に周りのキャスト陣の素晴らしさもあり、作品としての面白さをより一層感じた。

新兵としてイラク戦争に出征した19歳童貞のビリー・リンが、戦闘に巻き込まれたマスコミの置き忘れたカメラに偶然映っていた事がきっかけとなり、亡くなった上官の葬儀を名目に英雄として凱旋帰国するのだが、彼らを取り巻く周囲の思いや対応など、見る者に色々な感情を投げ掛ける作品。
英雄としてのビリーや兵士達に絡む家族、企業家、マスコミ、一般市民など、色々な事情や想いで戦場に向かう兵士達の気持ちとの温度差や違和感を感じる展開は見所。

立場の違いから感じる強い憤りや虚しさなど、色々なものまで見えてくる、ある意味社会の縮図まで教えてくれる映画だった。
民意を伴わない戦争の裏にある政治や、マスコミを利用したプロパガンダ、企業の利益利用など醜いものが見えたり、ビリーや家族、兵士達と一般市民との温度差は悲しくなるし、強い憤りを感じた。
無情な世の中において、ビリー・リンの出征理由含め秀逸な設定と、終盤に向けての葛藤は、単に兵士としてだけでは無く、人としての強い信念と、想いを感じる事が出来き、胸が熱くなるものが。

『ビリー・リンの永遠の一日』に似ている作品

父親たちの星条旗

2006年10月28日

132分

• ワーナー・ブラザース映画

太平洋戦争末期、硫黄島に上陸した米軍は日本軍に苦戦しつつも、圧倒的な戦力で山の頂上に星条旗を立てた。その写真は米国の勝利を映し出し、旗を立てた3人は、帰国後に英雄となるが…。

アメリカン・ソルジャー

108分

戦火の中のイラク。アメリカ陸軍兵士のアダムの乗る軍用車の車列に迫撃砲が炸裂。建物屋上に退避して応戦するものの、仲間の頭部を銃撃され、仲間を背負い救出するアダムだったが・・・。 リアルな戦…

アメリカン・スナイパー

2015年02月21日

132分

• ワーナー・ブラザース映画

米軍史上最多160人を射殺した男。国を愛し、家族を愛し、それでも戦場を愛した男――。 ある日、9.11の惨劇を目撃したクリス・カイルは、自ら志願し、米海軍特殊部隊ネイビー・シールズに入隊…

ハート・ロッカー

2010年03月06日

131分

• ブロードメディア・スタジオ

2004年夏。イラク、バグダッド郊外。アメリカ軍の爆発物処理班は、死と隣り合わせの前線の中でも最も死を身近に感じながら爆弾の処理を行うスペシャリストたち。殉職した隊員の代わりに新しく中隊の…

クライシス・オブ・アメリカ

2005年03月26日

130分
3.2

副大統領候補まで上り詰めた湾岸戦争の英雄レイモンド。しかし、彼の元上官マルコは自身の悪夢からレイモンドが殺戮者だった疑惑を深め、独自調査を開始。すると、マルコの体にマインドコントロールチッ…