のぞきめの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

『のぞきめ』に投稿された感想・評価

鴨

鴨の感想・評価

2.0
カメラワークからしてとにかく板野友美を写したいんだなという意図がバリバリ伝わる。
解決パートの急に悟りだした板野友美や
アヒルのような叫び声の板野友美はちょっと意味わかんなくて面白い。
シギ

シギの感想・評価

主人公が事件を追ううちに、ある村の恐ろしい風習と呪いに巻き込まれていくホラー映画。

覗き目ということでして、基本的には怖い場所から覗いてくるというパターンのみで怖がらせてくれます。

鈴の音が聞こ…

kasmi

kasmiの感想・評価

1.0

私が原作者だったら激怒してしまうな。
ラストの方、とにかく演出が最悪。展開も説得力がないというか納得がいかない。
えっなんで?まさかこれで終わりじゃないよね??と思ってたら本当にエンドロールに突入し…

yuyuyu

yuyuyuの感想・評価

2.2

純粋なホラーファンには決してウケない内容…というかもうホラーとしては崩壊しているのだが、B級映画好きにはたまらない一作。
もう主演板野友美って時点でお察しだよね。この段階で映画としてのクオリティの無…

キム

キムの感想・評価

1.5
瞬間的に描写されるベロベロバー的な恐怖演出なんかより、「不穏な事が起きながらも決して電気は点けない」という方が数倍怖い。
瞬間の描写は少し怖かった。内容は…うーん可もなく不可もなく…

俳優目的で観た。
あんまり、怖くはなかった。
ガムテープ大量買してるシーンはウケた。

聖地巡礼?の女の子とお堂?の地下にいた女の子が可愛かった。(どちらにせよかわいそうな子だけど)

お堂?の女の…

理不尽な呪いから逃れるために因縁ミステリを解く系ホラーでダムに沈んだ村が出てくるし呪いの原点には哀しみが…と、目がモチーフだけに既視感満載。
板野友美の絶叫演技は厳しい。
カリン

カリンの感想・評価

1.9
原作が大好きなので視聴しました。全然別物でした。
特にいいところも怖いところもなく、淡々とテンポ悪く進んでいって凄くつまらなかったんですけど、まぁこんなもんかと納得させました。

演技も悪いが脚本も悪い。
「なんで?」って行動が多すぎて感情移入一切できない。

とりあえずアヒル口のせいで緊張感ゼロだし、ネイル長すぎだし、カバンの持ち方がイラッとする。

あと邦画あるあるですが…