ビッグ・ヒットの作品情報・感想・評価

「ビッグ・ヒット」に投稿された感想・評価

totoruru

totoruruの感想・評価

ジョン・ウー製作総指揮のアクション・コメディ。

マーク・ウォールバーグが、気弱でお人好しの凄腕ヒットマンを演じています。

因みに私がマーク・ウォールバーグのファンになるきっかけとなった映画である。

アクション・コメディですが、ジョン・ウー製作総指揮のためかアクションは洗練されており、かなりの出来となっている。
しれっとウェズリー・スナイプスも製作に入ってます!

オープニングの標的のところへ突入するシーンは、当時としてはかなりカッコイイ良かった。

そして、この時からすでに仲間たちが面白い。
特に全体を通してルー・ダイアモンド・フィリップスが最高にコミカルだ。

91分と短いがオープニングの質を最後まで保ち、アクションとコメディが凝縮された作品です。
ウォルバーグが好きになったキッカケの映画。だって文句なしに面白いでしょ!!
実は結構面白い、ガンアクションコメディ。

今見ると、マーク・ウォルバーグが若い。
tsuyo

tsuyoの感想・評価

初めてマークさんを知った映画。
ルーさんもコミカルな感じ。
当時結構気に入ってたなあ。
DTAK

DTAKの感想・評価

【ぶっちゃけ過小評価されてるのでは】
面白いアクション。軽快。これはもっと観られるべき。アジア人の女性が可愛いんだコレが
LEE

LEEの感想・評価

カークウォン監督作品は新ポリスストーリーしか見た事なかったけどまさかこんな作品を撮るとは!
描き方によってはかなり真面目な作品にできたと思うけど敢えてコメディ全開!
で91分なのでとてもサクッとみれてとで見やすい映画(下ネタ多いけどw
まぁアクションが尻すぼみになってるとか人によっては思うところもあるかもしれないけどラストの肉弾戦は燃えたしジョンウーのガンアクションをよりアクロバティックにしたようなガンアクションもよかった!

製作のジョンウーにふざけすぎと言われたみたいだけど(で、ヒットしなかったみたい。ビッグヒットなのに…)個人的にはこれでよかったと思う

隠れた快作!
正直、インパクトに欠ける。
日本語吹き替えで見てたのだけど、なんか違和感を感じて、途中から字幕で見た。
役と声優が合って無かったのかな。
凄腕の殺し屋が様々な騒動に巻き込まれる
アクションコメディー

B級感漂うけど純粋に楽しめる一本
若かりし日のマークウォルバーグも‼︎
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

雑ながらもアクションが豊富でそこそこ面白い感じ。社長がいいキャラだった。
Mouki

Moukiの感想・評価

なんか埋もれてしまっているが、
地味に面白い映画だと思う。
大作からB級まで大活躍だが日本ではあまり知名度のないウォルバーグとチャベスだからかな。
くだらなくて面白いんだけどなぁ。