金で買える夢を配信している動画配信サービス

『金で買える夢』の

金で買える夢
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

金で買える夢が配信されているサービス一覧

『金で買える夢』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『金で買える夢』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

金で買える夢が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『金で買える夢』に投稿された感想・評価

neroli
◼️オーダメイドの夢を売る男の話〜🎬◼️

「シュルレアリスム100年映画祭」にて〜🎬

人の頭の中を見ることができる能力に気づいた男ジョー。

その能力をビジネスにして、欲求不満や不安を抱える人々にオーダーメイドの夢を売り始める〜

物語に登場する7つの夢は、マン・レイを始め、7人の芸術家が考案。

ところで「シュルレアリスム」とは、フロイトの精神分析とカール・マルクスの革命思想を思想的基盤としている。

”無意識”の探求・表出による人間の全体性の回復を目指した。

フロイトは睡眠時に見る”夢”に”無意識”が関連していると考え、「夢分析」を考案した。

私は以前、精神分析を勉強していましたし、有名分析家、数名にスーパーバイズも受けていましたので、”意識、無意識”の考えは今でも臨床上使っているかもしれません〜

しかし、夢の中に無意識がある〜とはあまり考えていないかも〜

今は、”悪夢”や”フラッシュバック”の治療に精を出しています〜

「悪夢」→「楽しい夢」に変える処方をしています〜

私はオーダーメイドの夢を作っているわけではないけど、悪い夢を楽しい夢に変えているという点では、本作の男ジョーと同じ仕事をしているかも、です〜笑

reb
ある日人の頭の中を見ることができる能力に気づいたジョーは、事務所を開設し、欲求不満や不安を抱える人々を相手に“夢“のビジネスを始めるが‥。

シュルレアリスト達の原案による7つの夢のオムニバス。
ジョーは精神分析医みたいな立ち位置なのかなぁ。
う〜ん、楽しいけどよく分からん。
最後の青色ジョーの自分自身の夢が一番面白かったかなぁ。これっぽい夢見たことあるし‥。

本作には当時18〜19歳だったスタンリー・キューブリックがエキストラ出演しているが、鑑賞時には気付けず。
この頃すでに有望な新人カメラマンとしてNYのユダヤ人コミュニティでは知られた存在だったそう。
しかし彼はNYの前衛映画に関して「アンダーグラウンド映画からはどんな可能性も感じなかった。クレイジーなアイデアや想像力はあっても、撮影技術はよくなく、興味をそそられなかった」と語っているらしい。
まぁあくまでもメジャーを目指すキューブリックにとって、こっち方面は興味なかったでしょうが、本作に影響された監督の卵達はいっぱいいたんだろうなぁ。

やっぱ解説聞きたかったなぁ。
para
とても疲れていたこともあり眠気を誘う温度で前半所々で寝てしまった。

エンドクレジットで、マン・レイ、ジョン・ケージ、ポール・ボウルズ、マルセル・デュシャン、マックス・エルンストなど超豪華前衛芸術家大集合に寝たことが非常に悔やまれるが、ま、金で買った夢ということで。
キューブリックも出演。

シュルレアリスム100年映画祭

『金で買える夢』に似ている作品

マルコヴィッチの穴

2000年09月23日

• アスミック・エース

スパイク・ジョーンズの長編デビュー作となった奇想天外なファンタジー・コメディ。売れない人形使いのクレイグは、ある日ビルの中で俳優ジョン・マルコヴィッチの頭に繋がる穴を発見し、ひとつの商売を…

白い恐怖

1951年11月02日

精神病治療院・緑の風の所長が更迭され、新たに就任したバランタイン。女医のコンスタンスはバランタインに恋をするが、彼には縞模様を見ると発作を起こす奇病があった。ある日、自殺未遂の患者のもとに…

自由の幻想

1977年11月19日

ナポレオン占領下のスペインで抵抗派が「自由くたばれ」と叫んで処刑される。そして現代のパリ。少女が紳士からもらった風景写真をわいせつ写真のように嫌悪する親や、旅先で変な人々と出会う看護婦など…

危険な戯れ

美女を狙った誘拐事件が多発しているパリ。ある日、富豪のもとに「娘を誘拐した」という脅迫電話がかかってくる。娘は無事に部屋にいて安堵するも、身を案じた父親は、ある館に娘をあずけようとする。だ…

天使の影

2023年07月28日

とある都会の片隅に立つ娼婦リリーは、その繊細な性格から仲間内では浮いた存在。家に帰ればヒモ男ラウールに金をせびられる日々。そんなある日リリーは闇社会の大物であるユダヤ人に見初められるが、次…

嘘をつく男

2018年11月23日

ナチス傀儡政権下のスロバキア共和国。戦乱にあけくれる小さな村に、レジスタンスの英雄ジャンの親友だと名乗る男が現れる…。ボルヘスの短編「裏切り者と英雄のテーマ」を下敷きに、L・ ピランデッロ…

昼顔

1967年09月30日

若く美しい人妻・セヴリーヌは、医師の妻として平穏な結婚生活を送っていたが、心の内にはマゾヒスティックな性的欲望が渦巻いていた。ある日、友人の話から高級売春宿の存在を知った彼女は、夫のいない…