オーマイゴッド 〜神への訴状〜の作品情報・感想・評価

「オーマイゴッド 〜神への訴状〜」に投稿された感想・評価

すごく良い映画なんだけど、
主人公は改心したのかい?

嫌なヤツだった最初から
良いこと言ってる風な最後まで
主張が変わってないように見えてなんとなーくスッキリしない。

でもやっぱインド映画の安心のコッテリ感。よきかな。
神の初登場シーンなんてヤバ過ぎて鼻からナマステ出た。

そんなコメディでありながら、宗教とか社会問題に対するアンチテーゼをやってのけるところとか、
やっぱインド映画すげーなって思ったり。
めちゃくちゃよかった~~~

無神論者の男の宗教ビジネスの欺瞞を暴く論理がわかりやすい
バイクでブイブイいわすムキムキイケメンのクリシュナ神がアイスキャンディー食べてるのかわいい
信仰心が高いインドならではの映画
宗教は人を変えてしまうな…
A

Aの感想・評価

神を否定せずに胡散臭い宗教ビジネスを否定する。宗教対立の絶えないインドで、ここまで社会に切り込み、尚且つエンターテイメントに仕上げる力量には感服。
コメディかと思ったら、終盤は思いの外シリアスで深かった。それでいて重くなりすぎず爽やかなラスト。ただ、もっと主人公の善人としての描写が多い方が腑に落ちやすい気がする。
アクシャイ・クマールかっけー。
全くの無神論者の男が
地震で崩壊した自分の店の補償を受ける為に
「神」を訴える 法廷劇

コメディタッチながらも
多宗教が混在するインドで
宗教ビジネスの矛盾に
真正面から
斬り込んでいく

ズバズバと小気味良く
宗教の矛盾を突くセリフの応酬に
インドという国の
懐の深さを感じた😅✋️

「宗教は
人を使い物にならなくするか
テロリストにする」
………って

マジで拝みたくなる

*10/4 Netflix
まなみ

まなみの感想・評価

神さまが起こす奇跡の演出が割とチープで笑った。

宗教ビジネスがつくられていくプロセスがとてもおもしろい。
Hatao

Hataoの感想・評価

バーフバリを見た後に何かインド映画を見てみようと思って、Netflixで2時間と表記されててこれならサクッと見られそうと思って見た作品。
この作品で完全にインド映画沼にハマってしまった。
宗教が盛んな国で、宗教の不思議に思う部分にどんどん切り込んでいくところが凄いなと思ったし、それでいてちゃんと面白い。
インド映画凄っ!ってなった。
そして、『Go Go Govinda』のメロディの良さ。
1度聞いたら頭から離れない笑
この曲のおかげでインド映画のダンスパートを好きになることが出来た。
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

学校へ通うよりも寺へ通う国民性だ。

そう本編内のセリフで言い切ってしまうインドという国ならでは!の映画🎬
だからこそ!説得力もある。

よく、こんなこと思いついて
よくぞ、こんな題材で映画にしたな〜〜😌ボリウッドは底が厚い…凄い!✨思い知らされる。
(前半のダンスシーン:またトンデモナイ美女😍インド美女は世界一美しいかもしれない💕✨)

悪役が実に良い👍🏻オカマの臭いがする尊師…声を荒げるわけでもなく終始オカマな感じが実に憎ったらしい…

信仰や祈りには依存性がある。また直ぐに皆、寺院へ訪れ…くっくっくっ。。って。

宗教とは?

人を使い物にならなくするか、
テロリストにする。

そんな事を確かに感じる映画。
そして、インド🇮🇳の社会問題でもあるのだろう。身近に神がたくさん居る国ならでは!の…実に!面白かった!!

ネタバレがありますので、
未見で気になってる方はお控えください⬇️

パッドマン の彼が…✨

そこに実に説得力、といいますか納得力がある。彼はカッコイイんだなぁ〜と今作で感じた。実に!神々しい✨🧘‍♂️✨

ラストの御守り…ポイッ
好きだな〜😭❣️✨(人は弱いから…)

恐れず、勇敢であれ
神を信じる心を持て

そうなんだね。
神さまは心の中にいらっしゃるのだろう。
tori

toriの感想・評価

神様を信じたがため災害にあい
神様に訴訟 損害を保険で払えと大騒ぎ

何でもかんでも神様の国インド
この映画 大丈夫かなと心配したが
最後はちゃんと神様・クリシュナの顔が立って
めでたしめでたし
ナ

ナの感想・評価

すごく面白かったし深かった。インド映画、いよいよ侮れない。

無神論者の商人が自分の店を天災で失い、神を訴える法廷劇。宗教は否定しないが宗教の在り方を皮肉る様はエッジが効いていた。

お祭りシーンの画面の華やかさが素晴らしい。

序盤は主人公にイライラさせられたがクリシュナ登場あたりからどんどん面白くなる。

アクシャイ・クマール、パッドマンのイメージしかなかったけれどスーパーハンサムなんだって気付いた。ケサリ、観ねば。