PKの作品情報・感想・評価・動画配信

「PK」に投稿された感想・評価

わかな

わかなの感想・評価

4.7
宗教問題について考えさせられるし、それでいてコミカルでおもしろい!
特殊メイクとかしていないのに、宇宙人として違和感がないアーミルカーン
たそ

たその感想・評価

みんな大好きアーミルカーン!!
宇宙人がインドに着陸し、宗教に異議を唱える映画。勉強にもなるし、とりあえずとても面白い。宗教が持つ意味はなんなのか、考えさせられる。監督がまじで最高。
あや

あやの感想・評価

まず初めに アーミル・カーン 凄すぎる👏🏻
「きっとうまくいく」も 名演やったけど 今作のPKは より愛しすぎる キャラ✨

宇宙から来たPK 彼の星には 嘘がない 言葉ではなく 心で通じ合う~そんな彼には 地球人に ??が いっぱい😲
人間の本音と建前 嘘に騙され 振り回され ひょんな事で ジャグーという女性リポーターとの出会いもあり PKは たくさんの事を学んでゆく!! インド映画あるあるの 差別 宗教 家族 愛など 色々盛り込んだストーリー とくに宗教の在り方について ここまで 切り込んでる事が 凄い!!
子供のようなPKの無邪気さのわかる前半から 終盤は とてもじ~んとくる展開にっ😭

ラスト PKが 初めてついた 切なくも愛しい嘘に 涙がこぼれます~✨
PKが残したものとは・・・
ゆり

ゆりの感想・評価

普段自分が宗教とはあまり縁のない生活だからか前半はピンとこなかった
後半はさすが
abcman

abcmanの感想・評価

最高だった!

pkが素直すぎて可愛い
pkに悪気は全くないけど、何も知らないが故に、人を怒らせる天才すぎなところがめっちゃ面白かった笑

個人的に逃げまくってるシーンが好きだった

別れのシーンはウルっときた笑
pkの最初のウソが、すごくかっこよかった
pk大好き アミールカーン最高

人間に対して全く先入観がないpkの、人間への考察が斬新でおもしろかった!人間からしたらユニークだった笑
普段当たり前だと思ってることだけど、考えてみればおかしいかもなって発見できて楽しかった笑
普段当たり前のことが、おかしく見えてしまった笑
米山裕

米山裕の感想・評価

設定はありきたりだけど、アーミルカーンの映画だということで鑑賞。やっぱりアーミルカーンは最高だということが分かった。
ぽよ

ぽよの感想・評価

面白かった
インドで見たいろんな宗教の信者達が出てきて、ああいたなって何回も思った。確かに、宗教が人生の大幅しめてるって感じも伝わってきて、自分の生活とはかけ離れた感じだった。
かなりいい映画だった。アーミルカーンインド映画よく出てる気がする
2回目!

そもそも論は、大事な視点と思います。
でも会議とかでSOMOSOMO砲ばかり使ってると、
話がまとまらなくなるので、
注意が必要だ。

3idiotのキャストが随所に登場して良し
アーミルカーンの肉体美良し
アヌーシュカ・シャルマ素敵、、

ところで、インド映画の「interval」はガックリきてしまうポイントでもありますね。
長い、、よね、。
良作ばかりだけどね!!
chitopoo

chitopooの感想・評価

宇宙人がインドに。面白くないはずがない。
宇宙人の目を通して、笑いながら涙しながら素直にこの世界の疑問に気づかせてくれる。
tokoton

tokotonの感想・評価

設定はベタでコメディチックながらテーマが色々な社会問題が主でつっこみ所がするどくておもしろかった!この映画を信仰深いインドで作るのすごいな…。アーミルカーンはキッチュなムキムキ宇宙人でさすがの好演。宗教の違いから来る問題って難しいよな〜結局自分じゃなくて親とか家で宗教決まることが多いし。神様を疑うことはタブーかもしれへんけど、それは自分と社会を見つめ直すことにもなるかも。確かに複数神様いすぎやし。