PK(2014年製作の映画)

P.K.

アヌーシュカ・シャルマ
    スシャント・シン・ラージプート
    サンジャイ・ダット
    ボーマン・イラニ
    留学先のベルギーで大失恋し、今は母国インドのTV報道局で働くジャグー(アヌシュカ・シャルマ)は、ある日地下鉄で黄色いヘルメットを被り、大きなラジカセを持ち、あらゆる宗教の飾りをつけてチラシを配る奇妙な男(アーミル・カーン)を見かける。チラシには神様の絵に「行方不明」の文字。興味を持ったジャグーは、「PK」と呼ばれるその男を取材することに。「この男はいったい何者?なぜ神様を捜しているの?」しかし、彼女が男から聞いた話は、にわかには信じられないものだった―。いまだ世界中で巻き起こる社会問題に鋭くメスを入れつつも、自分の人生に迷うすべての現代人のターニングポイントにきっとなる、笑いも涙も詰まった珠玉のドラマ。

「PK」に投稿された感想・レビュー

藍沢悟
    藍沢悟の感想・レビュー
    21分
    『きっと、うまくいく』の大ファンで観るのを楽しみにしていた。

宗教と愛がテーマで、それらが面白いくらいに噛み合って、ラストまで突き進む。
    さすがだなー!と思い、終わりの辺りでは大好きになっていた。
    アーミル・カーンの演じるPKがとても魅力的で、ぐいぐい引っ張っていくのが大きいと思う。
    宗教と言うデリケートなテーマを面白おかしく、そして真剣に描く映画でこんなに成功しているのは観たことがない。
    今作でも歌とダンスがキレッキレで楽しかった!

インド映画、本当に進んでいて素晴らしい!
    もっともっと観たい!
    杉山健太
    杉山健太の感想・レビュー
    27分
    感動したし、素直にまっすぐ生きることの素晴らしさを知った。
    よっちゃん
    よっちゃんの感想・レビュー
    1時間
    やっぱりインド映画はいい。
    観るのは4作目くらいだが、歌やダンス、よくわからないところでコミカルな効果音、回想の時のチープな演出などなど、雰囲気がツボ。

PKは、テーマが宗教、愛。
    深いが、重い表現の仕方ではないし、最後にはカタルシスがあるのでサッパリ観ることができる。
    最終的には明日頑張ろう!と元気を貰えるような作品。

ただ、踊りと歌の尺がインド映画全般長いので、ミュージカルとか好きな人でないと退屈なところもあるかも。

辛い時にまた観たい。
    のぶ
    のぶの感想・レビュー
    2時間
    きっとうまくいくと監督、主演が同じということで鑑賞。

おもしろい。てかすごい。

無宗教の日本人は見やすい?
    しょむちん
    しょむちんの感想・レビュー
    3時間
    2.4
    きっとうまくいくは超えないがやはりこの役者さんの目に魅了される!ここまでたくさんの宗教につっこんで追求した作品は少ないんじゃないかな?で、だれもが思う疑問を容赦なくぶちまけてるのがいい!牛は神聖だから食べるなって言ったり、牛を生贄にといったり、確かに…
    うしくん
    うしくんの感想・レビュー
    4時間
    インド文化の勉強になる。ただミュージカル系はあんまり得意じゃない
    ニオケフ
    ニオケフの感想・レビュー
    5時間
    4.9
    これは買いかな。
    167の感想・レビュー
    6時間
    きっと大丈夫よりこっちの方が感動しました。神がなんなのか、ユーモアのある風刺で描かれている。笑いもあったし、泣ける場面もあり、よかった。
    白人インド人しか出てこないとか、人種差別的な批判もあるかもしれないけど、作品として好き。
    ちょっと18禁?!な場面もあるので家族とは見れない。
    agoman
    agomanの感想・レビュー
    7時間
    インドという国の今の文化に触れることのできる。宗教の疑問神への疑問など考えさせられるものがある。
    自分は宗教を信じたことはないが、信仰を持った人はどう思うのかが気になる。
    とはいえ、なにも考えずに楽しむことのできる映画だとも思う。
    インド映画は楽しい
    keru
    keruの感想・レビュー
    9時間
    好きなんよなぁ〜。

ミュージカルが好きってのもあるけど
    題材がいつも重いのに
    コメディ要素多めで笑える。
    曲もかなりいい♡

アーミルカーンの目力がもう、笑
    まばたきの少なさすごい