彼らはフェリーに間に合ったを配信している動画配信サービス

『彼らはフェリーに間に合った』の

彼らはフェリーに間に合った

彼らはフェリーに間に合ったが配信されているサービス一覧

彼らはフェリーに間に合ったが配信されていないサービス一覧

『彼らはフェリーに間に合った』に投稿された感想・評価

TS
ドライヤーが交通安全を促して作った短編映画。『怒りの日』の特典映像にあったので鑑賞。特にナレーションがあるわけでなく、ただただフェリーに間に合うためにバイクで二人乗りをしている男女が猛スピードで走行するという映画なのですが、彼等を妨害する車の運転手の顔がインパクトがあります。またバイクの運転手の目線のハイスピードなアングルも迫力あり、ラストも少し不気味。評価こそしていませんが、秀逸な短編と思いました。
フェリーの出港に間に合うためにオートバイで爆走するカップルが、追い越し失敗で激突。出港には間に合ったがそれが三途を渡る船であったというブラックコメディ。

交通安全の政府広報として制作されたカール・th・ドライヤーの教訓的な短編で、後のスピルバーグ『激突!(1981年)』のモチーフにもなっている。

臨場感が凄いので免許の違反者講習はこれを見せれば良いと思う。
菩薩
だるま屋ウィリー事件−ガードレール=ドラクエ。あおり運転ダメ絶対!教習所でこれ観せてくれりゃいいのに。

『彼らはフェリーに間に合った』に似ている作品

続・激突!/カージャック

刑務所で服役中のクロービス・ポプリンのもとに、妻のルー・ジーンがやってきた。裁判所命令で息子の養育権を取り上げられ、養子に出されてしまうと言うのだ。脱獄したクロービスはルーと共に人の好い老…

激突!

1973年01月13日

スティーヴン・スピルバーグ監督のサスペンス映画。デイビットは仕事で急いでいたため、ハイウェイでタンクローリーを追い越した。すると再びタンクローリーがデイビットを追い越し、次第に彼の命を狙う…

恐怖の報酬

1953年10月22日

中米のベネズエラ。マリオたち4人の荒くれ者は、500km先の油田火災現場に大量のニトログリセリンを運ぶ仕事を請け負った。少しの振動で爆発しかねない危険な仕事だったが、一攫千金のために命を懸…