ナショナル・シアター・ライヴ 2016「ハムレット」を配信している動画配信サービス

『ナショナル・シアター・ライヴ 2016「ハムレット」』の

ナショナル・シアター・ライヴ 2016「ハムレット」

ナショナル・シアター・ライヴ 2016「ハムレット」が配信されているサービス一覧

ナショナル・シアター・ライヴ 2016「ハムレット」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ナショナル・シアター・ライヴ 2016「ハムレット」』に投稿された感想・評価

人生初の劇場で「ナショナル・シアター・ライブ」そして初めての「ハムレット」

「ハムレット」の映像化作品を観たのは初めて(M・ギブソン版のブルーレイは持っているが未鑑賞)

最初にベネのインタビューが流れてから本編開始。初めて字幕ありのNTLを観るのでワクワクした(笑)

第一幕はとても静か。父を殺したのが叔父であることを知ったハムレットは狂人になったフリをする。このシーンのベネを観ていて「フランケンシュタイン」の怪物ベネを思い出した。

「To be or not to be」という有名な台詞が出てくるのも1幕。物語としての盛り上がりには欠ける1幕ではあるが、体感時間は確実に2時間より短い。

そして2幕。追放されたハムレットと父を殺され復讐に燃えるレアティーズ。2幕の1時間の方が圧倒的に面白い。1幕の最後に起こる演出が舞台上にそのまま残ることによって物語により深みが追加される。最後は「シェイクスピア四大悲劇」の名に恥じないラストだった。

この「ハムレット」物語は単純なものの、台詞の言い回しが詩的ですごく難しい。そこが魅力なんだろうけど、シェイクスピア初心者の僕に取ってはまだまだ敷居が高い作品だった。

明日は「リア王」を観るけど、ちゃんと復習をしてから挑みたいと思う。

26日にもう一度上映があるので気になる方は是非シネリーブル池袋まで足を運んでみてください。
2024年あけましておめでとうございます🎍
Filmarksのみなさま今年もよろしくお願いします🩷✨✨

新年1発目はこちら💁🏻‍♀️初NTL劇場鑑賞✨

ベネディクトカンバーバッチ圧巻の演技😳‼️‼️‼️
始まる前のインタビュー映像も嬉しかった🗣️✨

ストーリーに関しては、クローディアス👑に演劇見せて揺さぶり作戦💥反応見る👀っていう設定が面白かった👏
そしてオフィーリアはまさかのカメラ女子📷✨

ベネ様の衣装チェンジどれも素敵✨👕
✦︎Tシャツになった時の腕の筋肉👏(普段筋肉フェチじゃないけど血管フェチなので反応してしまった👀笑🩷)
✦︎Tシャツ+サスペンダー+赤線ジャージという一般人なら一見迷走しそうな姿がカッコよく見えるの凄い👏
✦︎フェンシングの白衣装+ジーパン👖もカジュアルにいい👍✨✨

お気に入りのベネシーンは・・・
✦︎エスカレーターパントマイム
✦︎せっせこせっせこ主役が舞台小道具運び💨
✦︎狂気の1人鼓隊🥁
可愛かった✨😆🫰🩷

机に飛び乗ったり、颯爽と階段駆け降りたり、穴スレスレで演技したりと・・・見ていてヒヤヒヤ😳💦落ちないで!(落ちないよ)プロって凄い❗️

途中父上様の亡霊に向かって一瞬SHERLOCKポーズしてる(ようにみえて)わたしはニヤニヤ🙏🕵🏻‍♂️w

やはり現地で湧き上がってる笑いについていけない時が多々(ブリティッシュジョークなの?🙄🩷)でもたまに笑いのツボがマッチすると嬉しいw

インターミッションの間に舞台に土(?)撒きまくったスタッフお疲れ様で賞🏆✨(第二部まるで別世界)

舞台映像ならではの、汗や怒っている時の手の震えなど細部までみれたのには感動でした🥺‼️

ハムレットゆいまるランキング👑
🥇NTL2016(BC)
🥈オフィーリア(デイジーリドリー)
🥉ハムレット(ケネスブラナー)
4、ハムレット(ローレンスオリヴィエ)
5、ハムレット(イーサン・ホーク現代版)
RIO

RIOの感想・評価

NTLiveシェイクスピア特集「ハムレット」

即日完売になった満杯のロンドンの劇場内にいるような音響が嬉しい
カンバーバッチの演技は他のキャストとの親和性はあるもののズバ抜けた存在感で引力があります 「フランケンシュタイン」はいつか観たい

カンバーバッチが着てたDavid Bowie ROCK LIVE ACOUSTIC ブラックTシャツが光ってた☆兵隊コスチュームでが~まるちょば無言劇も笑えました
顔の色艶の良い墓掘り爺さんも良かった 骸骨ネタのマイクが堪りません

シェイクスピアの人間の持つ勇気を問うてくる崇高な雰囲気のその台詞は舞台でありながら創造性に刺激を与えられる

賽の河原のように荒涼となってしまったエルシノア城
欲望と復讐 哀しみと脅威が目の前に広がる
死神が一撃で王家の人間を拐っていった
シェイクスピアの世界の感覚を呼び起こす舞台の装飾と演出が素晴らしい スクリーンでも充分楽しめました

『ナショナル・シアター・ライヴ 2016「ハムレット」』に似ている作品

ハムレット

243分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀のデンマーク。国王が急死し、弟のクローディアスが即位する。だがある晩、国王の亡霊が王子ハムレットの前に現れ、すべてはクローディアスの陰謀であることを告げる。ハムレットは、愛するオフ…

ハムレット

153分

ジャンル:

デンマークの王子・ハムレットは父の亡霊から、その死が新たに国王となった叔父・クローディアスによる毒殺であることを知る。復讐を誓ったハムレットは周囲の人々や愛する女性であるオフィーリアにも狂…

オフィーリア 奪われた王国

114分

ジャンル:

16世紀のデンマーク。貧しい少女オフィーリア(デイジー・リドリー)は偶然から出会ったガートルード妃(ナオミ・ワッツ)に気に入られ侍女として迎え入れられる。年頃を迎えたある日、長い戦争から帰…

ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドン

上映日:

2017年03月10日

187分
4.3

1970年代のベトナム戦争末期、爆撃で故郷の村と両親を失った少女キムと、長引く戦争に対する疑問と虚無感に苛まれるアメリカ兵クリスは、エンジニアの経営するナイトクラブで出会い、急速に惹かれあ…

ロミオとジュリエット

上映日:

2020年03月06日

95分

配給:

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…