メイデントリップ:世界を旅した14才に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『メイデントリップ:世界を旅した14才』に投稿された感想・評価

14歳の少女が単独でヨットで世界一周したローラ本人による自撮りドキュメンタリー。519日後にゴールした姿は、出発時のあどけなさが残る少女の顔ではなく、すっかり大人の顔になっていました。

父親も別コ…

山
少女の成長記録。20歳の時に世界一周をしていた自分とリンクする部分があり、共感を覚えた。孤独は人を強くさせるし、人により深い愛を与えられると思う。
yurina
前向きで明るくて、しかも可愛い。旅行てゆうより冒険したくなる。彼女の精神力👏

14歳の少女のなんと勇ましいこと!海への渇望、ヨットへの愛、冒険心。すべてに心くすぐられ、まるで世界を一緒に旅させてもらった気分。ローラは14歳とは思えないくらい大人。私は14歳のころ、夢を見つける…

いや、すごい
映画というよりこの子がすごい
14歳で、というより5歳まで船で暮らして7歳?でバイトして船買って、計画立てていろんな意味で名が知られるようになって父と引き離されそうになっても諦めず夢を…

Ressy
小さい頃から船が大好きで大好きで1人で世界一周航海をする14歳、
「海は恋人のようなもの。愛しても憎んでもいいが、信じてはいけない。」
っていう文字を船に書いちゃう14歳、かっこいい。
mi

一人の女の子が海を旅する
普通に考えていまの自分でも無理なのに凄いと思ったし、しんどいことがあってもいつかは終わるんだと見てて思った。

見ていてこのドキュメンタリーが終わってほしくないと思ったし、…

トス
14歳で1人で世界一周。。素晴らし生き方してる人間もおるんですね。。

最年少で単独で世界一周の船旅に出る少女の話。
14歳でこんな面白そうなことをするなんてただただ凄い。行動力と根性がヤバい。
自分が中学生の頃とか隣町に行くのがやっとだったな、、、

恐怖心よりも好奇…

ドキュメンタリー映画はあまり見た事がなかったけど、見る価値ある作品。こんな経験はなかなか出来ない。むしろしたい人がこの若さでいる事をなんだか嬉しく思う。NZに行けた事を願う。