グースの作品情報・感想・評価

「グース」に投稿された感想・評価

はぎの

はぎのの感想・評価

おじいちゃんが見たいって言ったので借りてきた。
あらすじさらっとだと幸せへのキセキっぽいな〜と思ったけどまた違って良い映画だった。

娘のエイミーの心が立ち直っていく様子が描かれていて、それを見守る人達がたくさんいて、心が温まった。

グースはエイミーを追って、エイミーはお父さんを追って、、って話してたところがとても好き。
こうやって親子の絆も修復していって、本当の親子になるんだなと。

ヒナがとにかく可愛かった!!
どうやって撮影したんだろ〜特典映像なくて残念…

あのグライダー私も乗ってみたいな〜!

グースとの出会いで
喪失感から立ち直っていく話。
久しぶりに見た。
感動。
秋のこの時期ぴったりのお話。
実話だって。子どもながらに見て
感動したけど、今見ても感動した。
tachibana

tachibanaの感想・評価

懐かしいものを見つけてしまった。
幼稚園生位の時に好きだったのかやったら見てた記憶がある。
どうやって撮影したんだかとても気になる。
小さな鳥が女の子のあとをちょこまか着いてくる姿はほんと可愛かった。
tanukichi

tanukichiの感想・評価

この映画の中はお気に入りの一つ。
何度見ても泣ける。
昔みたいに地上波で流して欲しい。
AkariKubo

AkariKuboの感想・評価

飛んでいるシーン、うみ、おと、すべての空気感が印象的。人の優しさを改めて感じる。
ここ最近みた映画で、一番ぐっときた。
SORA

SORAの感想・評価

刷り込みによってグースの母親になった少女「エイミー」が空の飛び方などを教え、越冬地先へ一緒に飛んで連れて行くストーリー。

途中、自然保護の役人が羽根先を切って飛べなくしようとしたり、誰もいない隙を見て全羽を連れ去ってしまったりで悪人にしか見えませんでした。

無事に目的地に到着できてよかったです!
実話を基にしているってことにも驚き。
yuki

yukiの感想・評価

少女が母鳥の代わりとなって渡り鳥の先導をする、という実話をベースにした物語。そして父と娘の物語。

かなり優等生な作品でオーソドックスな展開でもあり、もうちょっと展開に緩急つけてもよさそうなもんだけど、素直に観れて心が温まるし、かわいくてニヤニヤしながら観れて楽しい。

なかなか心を開いてくれない娘をちゃんと一人の人間として扱ってる父もよく、子ども扱いしないのがいい。
鳥人間コンテストみたいなのだったのがあんなに空飛べてるんだもんなぁ。いいチームだな。そうさせた娘とグースもナイス。

とにもかくにもグースがかわいくてかわいくて。エイミーのあとトコトコ集団で歩いてるのかわいすぎでしょ。CGじゃなくリアルで本当にかわいい。自然に顔ほころんじゃう。
みんなで飛ばそうと頑張ってるシーンも微笑ましくて笑う。
「鳥と遊ぶな!」「イエッサー!」とかも笑うからやめてほしい。

デシャネルパパがとってもいいお仕事してて、このカメラワークは最高。
ayumi

ayumiの感想・評価

動物映画はまってた時に観た。ナウシカとかこの映画の子とか、動物と心通わせられる人に憧れてた。
みそ

みその感想・評価

エイミーが可愛いし、景色が綺麗でそれだけでも楽しいのに、ストーリーもベタながら面白かったというか好きだった。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

アンナパキン子供やん!えええええ?

グース可愛いぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよ💕