トリック 劇場版2の作品情報・感想・評価・動画配信

トリック 劇場版22006年製作の映画)

上映日:2006年06月10日

仲間由紀恵と阿部寛扮する名コンビが怪しげな超常現象に挑む人気シリーズ「トリック」の劇場版第2弾。2時間ドラマの女王・片平なぎさをゲストに迎え、霊能者に支配された島に山田と上田が乗り込む。上田の研究室に青沼と名乗る青年が訪ね、10年前、霊能力者・筐神佐和子に連れ去られた幼なじみの美沙子を救って欲しいと相談する。上田は当然のように山田を巻き込み、佐和子の君臨する小さな島・筐神島に上陸する。

• トリックシリーズならではの独特な言い回しやポーズが魅力的で、いつ見ても笑える。
  • コメディ色全開の阿部寛が大好きで、何度も観ているが本当に笑える。
  • 堤監督の世界観が好きで、強烈なインパクトがある作品。
  • 劇場版2作目はトリックらしくない作風だが、泣けるシーンもあり、安定の面白さ。
  • 上田さんと山田さんのコンビや小ネタが面白く、仲間由紀恵や堀北真希の出演も良かった。

『トリック 劇場版2』に投稿された感想・評価

アパートなくなっちゃった。
P

なんだかいつまでも低予算な感じと緊張感のないストーリーだなでもこのローカルな感じもtrickらしくていいか。
とか思ってたらラストのクレジットの時のドローンショットに1番金と時間がかかっててめちゃく…

MK

インチキ霊能力者が牛耳るとある離島での話。
10年前?に村から消えた少女が生きてると知り、連れ戻そうとする上田。
霊能力者の奇術を見破り村を守るために教団を騙そうとする山田だがやり返されてしまう。

える

箱であの世と繋がれる教祖が運営する島、筺神島に潜入して依頼者の幼馴染を救い出す話。
何回も見てるから結構覚えてるんだけど、ブラジルor出口で2人とも沼に落ちかけるシーン、お互いに蹴り落とそうとするの…

2.3

生瀬勝久がとにかくツボ
仲間由紀恵が雑に扱う感じも最高

事件解決に向けての流れは見応えがあった
中学の時見に行って最高に面白かった記憶がある!

2025/05/02 11:00現在