ガタカを配信している動画配信サービス

『ガタカ』の

目次

ガタカが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

ガタカが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ガタカが配信されているサービス詳細

ガタカ

Prime Videoで、『ガタカはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ガタカ

U-NEXTで、『ガタカは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ガタカ

Rakuten TVで、『ガタカはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ガタカ

TELASAで、『ガタカはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ガタカの作品紹介

ガタカのあらすじ

DNA操作で生まれた"適正者"だけが優遇される近未来"不適正者"として自然出産で生まれた若者が適正者に成りすまして宇宙へ旅立とうとするが・・・。

ガタカの監督

『ガタカ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ガタカ」
原題「Gattaca」
1998/5/20 公開 アメリカ作品 2018-238
再鑑賞

いつ観ても終始ハラハラさせられる展開にやられますね!!
遺伝子操作により生まれ、身体的能力の高さや優れた見た目を持つ『適正者』と、遺伝子操作をせず自然妊娠で生まれた『不適正者』に分けられ、社会的なレベルの差や差別が根付く近未来。そんな中で宇宙飛行士になるのが夢の『不適正者』の主人公ヴィンセントは『適正者』しか受け入れない宇宙局『ガタカ』に『適正者』ジェロームの身分を借り潜入して、宇宙飛行士になるために奮闘します。そして、『適正者』と偽っているビンセントの身分がバレるかバレないか、バレずに宇宙に飛び立てるのか、終始ギリギリのところで難局を乗り越え、ハラハラさせられる感覚に病みつきになります(笑)
また、主人公ヴィンセントを演じるイーサン・ホークの若かりし日の熱演、良いですね!!そしてそれを助けるジェロームを演じるジュード・ローも最高です。
そして何よりもこのリアリティある近未来感のデザインと演出、音楽これら全てがマッチしてますね。
ラストはどうなるのか??胸が痛みますね。。素晴らしい展開の傑作近未来サスペンスです!!
おススメです!!

遺伝子が全てを決定する未来社会を舞台に人間の尊厳を問うサスペンスタッチのSFドラマ。監督・脚本は本作がデビューとなるアンドリュー・ニコル。音楽はマイケル・ナイマン。監督のレトロ・フューチャー的コンセプトを徹底的に視覚化した美術はヤン・ロルフス。衣裳はコリーン・アトウッド。主演は「恋人までの距離」のイーサン・ホーク。共演は「バットマン&ロビン Mr.フリーズの逆襲」のユマ・サーマン、「オスカー・ワイルド」のジュード・ロウ、「エンド・オブ・バイオレンス」のローレン・ディーン、ベストセラー作家で脚本家・映画出演も多数のゴア・ヴィダルほか。原題 "Gattaca" のクレジットで強調されるGとAとTとCは、DNAの基本塩基であるguanine(グアニン)、adenine(アデニン)、thymine(チミン)、cytosine(シトシン)の頭文字である。
また、音楽を担当したマイケル・ナイマンは、1998年のゴールデングローブ賞の最優秀映画音楽賞にノミネートされた。そして2011年、NASAにより「現実的なSF映画」1位にも選ばれた。
人は自分より何かで劣っている人を探すのが大好きだ
競争の世界に身をおいていなくとも
すべからく私たちは他人との優劣を意識して生きている

何の為に?

たぶんそれは、ひとえに自分の自尊心の為…

この映画の主人公が、想いを寄せる女性に投げ掛けた言葉

『君はいつも僕の足りないところを探している』

もし自尊心を、生まれた時からズタズタに切り裂かれ、劣勢という烙印を押されていたら…

私たちはどう生きるだろう?

そこに甘んじるだろうか?

夢みることを諦めるだろうか?

いや、違う。

生命は、地球に生を受けて以来
劣悪な環境に果てしない時間をかけて適応してきた。
そして運までも見方につけて、生き残る術を身につけたのだ

自らの力で、身につけたのだ

この映画は

先天的な優秀と称される才能よりも
後天的な抗う力、その可能性を信じる映画

夢みる人に夢を重ね自らの人生をそこに投じる男の生きざまを感じる映画

素晴らしい二人の俳優、イーサン・ホークと、ジュード・ロウの怪演に酔いしれよう

初見が一番楽しいはず…

なので
あまり情報を入れずに観てほしい

初めてみる人が羨ましい
YYamada

YYamadaの感想・評価

【スリラー映画のススメ】
◆作品名:
ガタカ (1997)
◆映倫区分 / 日本 G(制限なし)
◆スリラーの要素
 他人に成り代わった秘密に対し、
 忍び寄る殺人事件の捜査
◆本作のポジショニング
 サスペンス ■□□□□ ホラー

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・遺伝子操作で生まれた「適性者」が社会を支配する近未来。自然出産で誕生したビンセントは「不適正者」として冷遇される人生を歩んでいた。彼は幼い頃から宇宙飛行士を夢見ていたが、それは適性者のみに許される職業だった。
・ある日、ビンセントはDNAブローカーの仲介で、下半身不随となった元水泳選手ジェロームの適性者IDを買い取る。ジェロームに成り済まして宇宙局「ガタカ」に入社したビンセントは、努力の末についにタイタン探査船の宇宙飛行士に選ばれるが…。

〈見処〉
①残酷なまでに美しい未来。
 愛だけでは君に届かない——
・『ガタカ』(原題: Gattaca)は、1997年に製作されたSFサスペンス・スリラー。アンドリュー・ニコルの監督・脚本デビュー作。
・本作のタイトルとなる宇宙局「ガタカGattaca」はDNA基本塩基guanineグアニン、adenineアデニン、thymineチミン、cytosineシトシンから構成されている。
・本作は、体外受精で遺伝子に欠陥のない受精卵を選別して出産することが常識となった近未来の世界を舞台に、遺伝子に欠陥を抱えて生まれた子どもが差別の対象となり苦闘する姿を描いた作品。
・本作は、36百万ドルの製作費の1/3の興行収入と興業面は惨敗。しかしながら、アカデミー美術賞にノミネートされ、2011年にNASAの「現実的なSF映画」1位に選ばれるなど批評家から絶賛され、現代でもカルト人気を誇っている。
・主演は『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離』から2年後、当時27歳のイーサン・ホーク、『リプリー』でアカデミー助演男優賞にノミネートされる2年前、当時25歳のジュード・ロウ、『パルプフィクション』の4年後、当時27歳のユマ・サーマン。
・イーサン・ホークとユマ・サーマンは本作共演をきっかけに2004年まで結婚関係にあり、『ストレンジャー・シングス3』に出演するマヤ・ホークを含む二子をもうけている。

②結び…本作の見処は?
◎:「泣けるSF作品」…。スリラー、サスペンス要素もありながら、作品の骨子は悪人が登場しない良質のヒューマン・ドラマ。いま見ても色褪せず、新鮮な風を感じえる作品。
◎: 現在でも最前線で活躍するイーサン・ホーク、ジュード・ロウ、ユマ・サーマンの容姿最盛期作品。
○: 近未来SF作品ながら、1950~60年代の建物のロケ利用、1960~70年代のビュイック、シトロエンなどをモデルとした乗用車の登場など、レトロ志向の作品コンセプトも見どころ。
▲: 淡々と進むストーリー展開は、過激な演出やドラマチックなエピソードを期待するものではない。

『ガタカ』に似ている作品

ブレードランナー ファイナル・カット

2007年11月17日

117分

• ワーナー・ブラザース映画

2019年、酸性雨が降りしきるロサンゼルス。強靭な肉体と高い知能を併せ持ち、外見からは人間と見分けが付かないアンドロイド=「レプリカント」が5体、人間を殺して逃亡。「解体」処分が決定したこ…

7つの贈り物

2009年02月21日

123分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

たったひとりで海辺の家に暮らす男、ベン。彼は、盲目のピアニスト、骨髄移植に失敗した病院経営者、心臓病を抱えている女性など、見知らぬ7人の男女の経歴などを調べる。そして、彼らが“ある贈り物”…

我々の父親

97分

精子提供により一人っ子として生まれ、ずっと兄弟や姉妹が欲しいと思いながら育ったジャコバ・バラード。ある時、彼女はDNA検査キットの結果から自分に異母兄弟がいることを知ります。しかし、その数…

ブレードランナー

1982年07月03日

117分

• ワーナー・ブラザース映画

放射能で汚染され、酸性雨が降りそそぐ2019年のロサンゼルス。強靭な肉体と高い知能を持ち、外見は人間同様のアンドロイド“レプリカント”が人間を殺して逃亡する。レプリカント専門の賞金稼ぎ“ブ…

トゥルーマン・ショー

1998年11月14日

103分

• UIP

小さな島で保険会社のセールスマンをするトゥルーマンは、しっかり者の妻と共に平穏な生活を送っていた。しかしある日、町で死んだはずの父親を見かけた彼は、自分の人生がテレビ番組のために作られたフ…

アップサイドダウン 重力の恋人

2013年09月07日

108分

• KADOKAWA

重力が真反対に作用する双子の惑星。貧困層が住む「下の世界」の少年・アダムは、富裕層が住む「上の世界」の少女・エデンと出会い恋に落ちる。だが、2つの世界間の交流は厳しく禁じられていた。ある日…