ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

• 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる

『ガタカ』に投稿された感想・評価

おもろかった
優等生に紛れて努力でのしあがる系
確かになんか鋭いなって思ってたら弟かーい
Saaaaa
4.4

ゼミで話に出たから見た、やっぱり良かった
「神の御業を見よ。神が曲げたものを誰が直しえようか。」これに尽きる
遺伝子検査して色んな病気の確率を調べるとか、お金持ちだけがデザイナーベビーを作るとか、そ…

映画「ガタカ」を観た📽️
ジャンルは遺伝子サスペンスだろうか?(謎) 新しいタイプの映画で興味深い。必死さとちょっとこっけいな一面も。僕的評価は60点。 https://youtu.be/9H4if…

主役のイーサン・ホークやジュード・ロウや端正な美しさに彩られた近未来の映像にうっとりしてしまうSF映画、でもそんな遺伝子の優劣で支配された人工的な劇中の世界を主人公が少年漫画のキャラみたく努力と根性…

いつかこんな未来が来るかもしれないと思うと少し怖くなるけど、そんな残酷な世界だからこそ登場人物たちの人柄や愛が輝いてみえた。いちいち洒落てる。
ゆ
諦めないことの大切さを学んだ。夢が眩しいから人を死に追いやることもあるのかと悲しくなった。

勝手にもっと宇宙系のSF作品だと思っていたが、実際は人間ドラマがメインの物語だった。遺伝子の優劣によって社会での立ち位置が決まってしまうという極めて合理的なシステムが描かれているが、現代社会において…

Gattaca:1997年(米)106分を鑑賞
アンドリュー・ニコル監督
遺伝子操作で生まれた“適性者”が社会を支配する近未来。自然出産で誕生した“不適正者”が宇宙飛行士を目指す話

自転車ローラー…

面白かった!
遺伝子調査は超絶最先端なのに、遺伝子操作側は絶妙に古典的でバランスが面白かった

あれだけどテクノロジー発達してたらもう少しやりようあったのではと思ったけどそれはお門違いですね

この…

ジュードロウかっこいい。

ガタカというタイトルはDNAのATGC由来なのだと思うし、螺旋階段などのモチーフ、台詞や伏線などなど、全体的にいっぺんの無駄もなく最後まで面白かった。

最後賛否あるらし…