ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

• 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる

『ガタカ』に投稿された感想・評価

2026 44

I got the better end of the deal.
I only lent you my body.
You lent me your dream.

すごくよかっ…

名作との呼び声高い本作。
割と表現とか台詞とか伝えたいこととかが思ってたよりストレートでわかりやすかった。考察するような映画じゃなく、その感動を味わう映画だった。
だからこそ、どう?感動するでしょ?…

アマプラで観れたので久しぶりに観賞
この映画の独特の雰囲気とジュードロウのカッコ良さは他にはない(リプリーのジュードロウも好きだけど)
宇宙に旅立つのにみんなビシッとスーツで決めてるし、誰も彼も大し…

giada
哀しくも勇気を貰える一作です。
人間の苦悩を色んな面から映して、色んな面でかっこよさを表現してくれています。
OZ
期待せず見た分意外な面白さ!
努力は報われて欲しいと思う人の優しさ、そこにある無機質な社会のルールのシビアさ理不尽さが分かりやすく描かれています。
これぞ映画!と感じました
Mia
遺伝子操作しすぎて、個性が無くなってしまうのは嫌だけど、近い将来ありそうな無さそうな笑
あの螺旋階段は遺伝子を表していたのか!

主人公の正体がバレるのか、捕まるのかなど常にハラハラさせながら見せていて楽しめた作品だった

主人公は成り変わり、殺人など一般的に見ればヤバいやつだけど、宇宙に行きたいっていう真っ直ぐな夢があったか…

20年以上前に作れるSF映画とは思えんくらいクオリティ高いし面白かった
Megumi
2026
68本目

公開当時は、魅力的だけど恐ろしいSFみたいな感覚だったんだろうけど、今はちょっと先の現実に思えて怖いなぁ
「欠点のところばかり必死になってるから本当のところか見えないんだ」
遺伝子が全てじゃない。どういう生き方でどういう努力をしてきたかが重要。

2026年 12本目