ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

• 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる

『ガタカ』に投稿された感想・評価

素晴らしい。大好きだ。所々入る効果音が僕の目覚ましの音にそっくりだったが。
ユージーンのお陰で宇宙に行けたけど、戻ってきた時にユージーンが死んでたの知ったら、救う手立ては無かったか考えちゃうよな。尿検査のおっさん見逃してくれてありがとうな。
on

Twitterで知って視聴。
遺伝子で優劣付けられてしまう世界。その中で愛で生まれた故に劣性遺伝子な主人公が宇宙に行く夢のために、身体がダメになってしまった優性遺伝子保持者に血やら尿やら提供してもら…

4.9

1秒たりとも無駄なところの無い良い映画。
「不可能は無い」というメッセージ性が、光が強ければ強いほど、影の「不可能」さというメッセージが浮き彫りになる。遺伝子という絶対に自分で選べないもので差別され…

遺伝子操作を普通にする世界観はちょっと考えさせられた。真犯人より、主人公の身分がバレるかが気になる作品。
人の顔なんて皆んなあまり見てないよ、と言う台詞が視聴者そのものも体感させられるシーンがある。
ずっと逃げ出したかったのにいざその時が来たらちょっと名残惜しくなるの、なんでなんやろなぁ

凄いSFってわけじゃないけど、才能とその遺伝子のみを愛する未来人というのは実にしっくり来る題材だった。

小難しい科学的なことより、ヒューマンドラマに焦点を当てていてすごく見やすかった。
中でもユー…

maymay

2026年7本目
めちゃくちゃ好き、ストーリーもだけど絵もきれい。不適正者で生まれて散々可能性を否定されたのに諦めなかったビンセント、例え違法な方法だとしてもその熱意にジェロームも最後の医者も心動か…

私には難しかったけど、映像とキャストの美しさだけでずっと見てられそう
SFは長くなりがちなところをこの短時間にまとめ上げてるのがすごい、建物面白いし世界観完璧

いや、まず物語としての完成度が高すぎる。
今までに無い設定で斬新さもありハラハラもあり、なにより伏線の回収が気持ちよすぎる

ジェローム良い奴すぎるやろ。
宇宙に行くのに宇宙服を着ないのも
個人的に…