ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

• 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる

『ガタカ』に投稿された感想・評価

まじで面白かった
やっぱりSiFiはメッセージ性のあるものに限る
groot
若かりしイーサンホークとジュードロウがめちゃくちゃ良い、そしてマヤホークは母親100%
oeste

宇宙飛行士って現実でも超高倍率の限られた人間しか成れない職業なので、遺伝で全てが決まる社会という設定における説得力が乏しかった。
悪口じゃないけどイーサン・ホークの唇の端を上げる軽薄な笑みがキャラク…

良い。
まあ内容といいジュード・ロウといい2年あとの『リプリー』(1999年)とめっちゃカブりますけど(^_^;)。

SFカテゴリーですが宇宙モノではありません。近未来の地球上でのヒューマンドラマ…

mk
言語化できない良さ🥺

自分の欠点は未知数の可能性

解説されてるブログとか読んでさらにじわじわ来る感じ、、、エモくて結構好きでした
近未来SFの王道オブ王道って感じの設定
メガソーラーパネルを先取りしていた

この作品で評価されて監督としてビッグネームになる土台となったと言えるんじゃないでしょうか?世界観がとても好きです(悪い意味で)。世界はこういう方向に向かっているんじゃないでしょうか?主人公のようなハ…

完璧な遺伝子をもっても、夢を追う人間に惹かれるんやなあ~
なんか有り得そうな未来で面白かった

遺伝子操作により、欠陥のない赤ん坊をキャラ作成のように自由に作れる近未来。

そんな中「神の子」として生を受けたヴィンセント。試験管ベイビーではなく、自然な形で生まれた子。

様々な欠陥を抱えたなか…

monkey

傑作SF、遺伝子操作が可能な世界での能力差別という近未来で起こってもおかしくないような題材の中で、最終目標が差別の解消とか復讐とかではなく子供の頃からの夢だった宇宙へ行くことっていうのがいい。
それ…