ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

• 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる

『ガタカ』に投稿された感想・評価

KYOJU
急に見たくなり数回目の鑑賞
派手な演出はなくても、しっかり近未来
どんどん展開が気になり、見入ってしまう

面白かった!
遺伝子で人生決まる世界で、主人公は血とか頑張っても変えられないこと以外は、努力して可能性を広げていった。ヴィンセントが夢を叶えられてよかった。
車椅子で生活してる人の家にエレベーターな…

hanami

ジェロームは確かにこの先のヴィンセントの前進を願ったんだ!これを愛の形のひとつじゃなくてなんだっていうんだ!

親愛に近いような、それでいて自分の手を離れた先での幸福を祈るような…相手を全面的に信頼…

【近未来は遺伝子ファーストのディストピア?!おしゃれなレトロフューチャーのSFサスペンス!】

日本テレビで先週から『一次元の挿し木』というドラマが始まりました。このミス大賞の文庫グランプリ受賞作…

とても綺麗に作られてて無駄を削ぎ落とした感じが良かった。ユマサーマンはアジアンビューティを白人化した幻想なんだろうか。
設定に無理はあるよなとは思うし、弟も何がしたかったのかはよく分からなかったけど…

【天才になれなかったすべての人へ】

(あらすじ)
遺伝子操作された「適正者」が支配する近未来を描いたSFサスペンス。
自然出産で生まれた「不適正者」の主人公ヴィンセントが、宇宙飛行士になる夢を叶え…

神が創ったもの、人が造ったもの、そのどちらにも強い信念と努力で挑む姿が、切なくて痛ましくてかっこよかったです。
こんなにも強く願う夢を持ったことがある人はどれくらいいるだろう。
懸念もあるけど、ふた…

4.7
主人公とヒロイン結婚してた笑笑しかもその娘はストレンジャーシングスのロビンだわ笑笑えぐすぎる内容はしっかり良かった⚪︎
遺伝子で未来が決まるってのも悪くないのでは?
PSYCHO-PASSにも似てる
Taka
良作。
全ての力出し切れてるか?そんな問いかけを貰った。
「ごめん、風で飛んでっちゃったみたい。」現実で使ってみたい。

女優が警察の調査で機転を利かして味方してくれるの好きすぎた。