ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

• 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる

『ガタカ』に投稿された感想・評価

SF観たすぎて、こちらをチョイス。
いやー名作だな、これ。
まず、イーサンホーク、ユマサーマン、ジュードロウのツラが綺麗過ぎて、眼福。
キリッとした顔立ちだけで、SFを感じられるってすごくないか。

acco
イーサン・ホーク、ジュード・ロウ、ユマ・サーマンみんな美しい。美やわ
ハラハラするストーリーやけど、静かで淡々と進む。途中眠なった、ごめんw

ラストが良かった!!
鵺

おもろー
殺人の犯人と理由思ったよりしょうもなかった
ビンセントって呼ぶまで弟って気付けんかったー肉親いないって言った時点ではあれ?って思ったけど。
弟、再検査すんなとかこんな場所調べんなとか言いな…

狂四郎2030にも通づる、遺伝子で世の中が決まる世界。今の俺らも、何者であるかは自分自身が決めなきゃいけないんだなあ。余計な世界観の設定は説明しないからこそ、邪推をしなくてすむいい映画

血の気が引くようなすごいハラハラ感で、終始サスペンスパートに観入ってしまいました。
この入念な準備と無機質感がノーランの映画っぽいなって思います。

テーマもすごく良くて、よく見えないながらも朝焼け…

Nana

主人公が2人いると思いました。

ヴィンセントとジュローム。
私はジュロームの方に感情移入をしていました。

ヴィンセントは心が強すぎて理解しづらいが、遺伝子に恵まれている心の弱いジュロームの方が…

もう本当に大好きな映画。未来の話でみんな遺伝子操作を行なって強い体で生まれてくる中主人公は運命に頼って生まれてきたため弱い体で差別などを受ける中強い体であるという嘘をつきながら宇宙飛行士の夢を叶える…

cc

普通におもしろかった。
けどSFではなかった。

劣勢遺伝子が社会の適正者として受け入れられるのは、結局自分の努力が周りに認められてからなの、それって世知辛いーと思った。

良い話ではあったけど、努…

kenken

観ていて不安になる。上手く言語化できないけど。90年代のSFだなあ、しかし時代を超えてダサくならないセンス。整然としたデザインセンス。弟やアイリーンとの和解シーンなんかぎこちないなと思うけど、結局は…

nddhi
ちょー面白かった 主人公がカッコよかった。 刑事が家に来てジェロームのふりをするシーン。 弟と海を泳いで根性比べするシーン。 最後、焼身自殺するシーンは泣いてしまった。 なぜだろうか。