ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

• 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる

『ガタカ』に投稿された感想・評価

2026年 10本目

いまを生きるを視聴した流れでイーサン・ホーク出演作品を。

SFだけど現代社会も同じ。目に見えない優劣によって振り分けられている🥲︎

作品全体として美しい。
最後のセリフが好き。
近い将来、現実になるSF
OPもEDも映画にちなんでいておもしろい
NEIRO
2回目イーサン・ホークとユマ・サーマンがカッコよすぎ綺麗すぎてもう、
久々に鑑賞
マジで人生の一本だ
帰ることを考えずにひたすら進んだ
それしかない、泣いた
ユージーンはなんで自死を選ぶのか、未だに分からない
早川
ゆうだいへ
おすすめしてくれてありがとう。
面白い映画でした。

美しくて儚くて力強くて複雑で、余韻が何日も残るいい映画でした。ジャンルはSF・スリラーとなってますが、SF要素はほぼない。

遺伝子操作により、人工受精で適性な人間しか、進学も就職も上流の選択ができ…

確かに遺伝子が優れていれば、社会的に有利な立場に立てるのかもしれないが、本作を通して印象的だったのは、遺伝子的に恵まれていても必ずしも人生が“イージーモード”になるわけではないということ。一方で、劣…

エマ・ホークの両親
スクリーンで見たいからかかるまで我慢しててよかった。

危うくなると顔を出す幼少期からのコンプレックスが元の自信なさげな表情がまたいいイーサン・ホーク。
人間の持ちうる能力の可…

Yko

近未来。不適正者として生まれた青年が宇宙飛行を夢見て、適正者のDNAを提供してもらって夢を実現する話。適正者として偽る生活、恋人との出会い、夢への実現、協力者との関係。ラストが涙をそそる。ジュード・…

R
4.8
宇宙がメインの映画かなーって軽い気持ちで観たけど、メインはヒューマンドラマ。すごい良い作品。
ある程度映画を見てる人だと展開を予想できてしまうかも知れないけど、それでも良い作品だなあ、と思う。