ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

• 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる

『ガタカ』に投稿された感想・評価

なこ
イーサンホークとユマサーマン元夫婦の作品じゃん。
こりゃいいわ🪐🚀
F

ヴィンセントがエリートじゃないと分かった上で、それでもアイリーンが彼を愛したシーンが特に印象的だった。
遺伝子操作が可能な上、血液検査で全てが決まって差別されてしまう世界で自分を律して努力を続けられ…

超好き、この感じ。

俺が生まれてもいない90年代にこんなに綺麗で素敵で美しい映画があったことに驚き。

なんか全部のバランスが良いというか、多少の動きはあるんだけど基本的に淡々と進んでいく感じ。

おすすめしてもらって観たら、すごくシンプルで素敵な映画だった。
どんな世界でも、自分に対する規律や自信を持って、自分を裏切らないように生 きていこうと思った。
人に対しても、色眼鏡で判断するんじゃ …

私
良い。非常に。すごく。
ヒューマンドラマ好きの人間からしたらぶっ刺さる映画だった

はじめに成功しなかったとしても、何度も何度も、成功するまでやるのさ

ユージーンなりの夢ができてよかった
やばい超超超超超好きなやつだった、、まず世界観が好きだしとにかく画面がずっとシャープでカッコよくてすごい ラストの言葉がマジで良かった

レビュー306作目。

遺伝子操作が許され、むしろ推奨される世界。
生まれた時から寿命までわかるけど、人生の途中で事故で障害者になれば途端に冷たい眼差し。
殺人の犯人を探す過程で自分のことがバレない…

海が恐怖の象徴して描かれていて、浜辺の波からもどこか寂しさが感じ取られて海の事がより好きになった

俳優の所作の演技力の細かい部分までが日本人には読み取れないという点で洋画はリアリティのあるものとし…

滅茶苦茶長いけど見終わった時、いいもの見たなって思える作品。人間の温かみが沁みる。
遺伝子の良し悪しや、遺伝子操作でエリート人生決まる世界観おもしろい。