ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

• 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる

『ガタカ』に投稿された感想・評価

「欠点を探すのに必死で気付かなかっただろう。可能なんだ。」

「戻ることは考えず全力で泳いだ。」

「僕に何ができるか決めつけるな」
ねこ
イーサンホークって良すぎて…(ろくろを回しながら) て思ってたらジュードロウもユマサーマンも良すぎて…。三十年前の映画なのに全く古さを感じない。音楽も良かった。

長年十代、高校生から好きな世界観、ビジュアルで
でも内容はやっとしっかり観た気がする。
イーサン・ホーク ユマサーマン 好き。
美しい、、27歳くらい?
(マヤホークも好き)

内容こんなのだったの…

そう遠くない未来の世界が舞台で、そこでは遺伝子操作で優れた人間を作ることが可能になり、今まで通りの自然な体内受精で生まれた人は不適正者という烙印を押される格差社会となっていた。
不適正者として生まれ…

イーサンホークとユマサーマンがマヤ・ホークの両親だったことに衝撃

念願の鑑賞、ディストピア系SFと思って見始めたが自然の力強さと美しさが沁みるラストに感動

SFというよりも人間ドラマ

イーサン・ホーク、ユマ・サーマン、ジュード・ロウの神秘的とも言える美と儚げな…

ナ
ユージーンのラストがなんとも切ないけど、
ヴィンセントもユージーンも成し遂げる覚悟を持って人生を歩んできたその生き様がかっこよかった!

遺伝子が最初から全てデータわかる世界、なんだか残酷だった😢

「僕になにが出来るか決めつけるな」この一言がこの作品を表している
夢を追い続けた男と夢を諦めざるを得なかった男
会話が面白い
途中真犯人がしっかりいて警察と別で「前の自分」の無実を証明するシーンがあ…

ヒューマンドラマ×futuristic fantasy x アクションみたいな感じ?

ハラハラする展開が多い
深みがあるかと言われるとなんとも
bk

ユマサーマン可愛すぎる。こんなに可愛かったっけ。金髪だからかな。パルプフィクションの黒髪ショートの時は美しいくらいにしか思っていなかったけど、今回少ないシーンのかなで強烈なインパクトを喰らった。イー…