蒼い衝動の作品情報・感想・評価・動画配信

「蒼い衝動」に投稿された感想・評価

おふ

おふの感想・評価

コメディとはいえ不潔すぎて途中で観るのやめてしまった

人権とかない世界(笑)
UCOCO

UCOCOの感想・評価

映像美と官能!
官能的ってのもただの官能的じゃなくて、イタリアとフランスの合作なだけあって本当に綺麗なの。

舞台はフランスの設定なのに、イタリア語話してるのは本当違和感。そこんとこ、いただけない!

主人公、松潤の若い頃に似てる気がする!
てか、ティモシーよりこの主人公の方イケメンじゃね?
ざべす

ざべすの感想・評価

お屋敷乱れすぎですwww
みんなのスコアも低いし、こんなのに満点つけるなんて頭おかしいけど、これ以上に相性の良いエロコメ(エロティックコメディ)に出会えるのか謎なので満点つけちゃう💮

ジャケットの構図がまんま『ポランスキーの欲望の館』。
まぁ話も大体そんなかんじ。

恋愛にウブな坊ちゃんが久しぶりに田舎のお屋敷に帰ってきたら、そこは咲き乱れた性の花園(主に使用人)になっていた…
お母さまは厳格なのになぜ…

と開始時点から素晴らしいが、進んでからも素晴らしい(※個人差あります)
・ 直接的な描写よりも焦らしシーンがたっぷり
・ 思春期坊ちゃんのモンモンっぷり
・ 初体験の相手が愛しくて愛しくて仕方がなくて求婚までしちゃう素直さ
・ その後、無双斬りに目覚める坊ちゃんの坊ちゃん
・ おねショタに感謝を

いちおう戦争の風刺もありつつ、まぁそんなエスプリより重要なのは、厳しい母親に育てられ抑えられていた抑圧が羽ばたくという精神の働きの一点にアリ!!!

wowowさんはなぜかエロスジャンルを定期排出するけど、また無料日にやってな!!!!
匠吾

匠吾の感想・評価

倫理観の欠如🤪
16歳の少年ロジェの、年上女性たちとの「愛の性活」を描く。めちゃくちゃで、酷いんやけど、さすがはフランスとイタリアの合作だけあって、お洒落な雰囲気🐩
Q

Qの感想・評価

エッチに興味がある思春期の子が、ただただエッチにハマっていく話ですね!可もなく不可もなくです!
ででん

ででんの感想・評価

耽美な感じのサムネイルとタイトルに釣られてみたけど、そこそこお金のかかった下品なB級エロチックコメディやないかい!
戦争との距離感がなんとも言えない
田舎はあんな感じなのかな。
戦争が飯のタネの人がいる。
儲かる人がいるんだもんなあ…。
いき

いきの感想・評価

ねむくなった…

エロチックコメディだそうですけど。
うーん…全然エロくない…
女性陣が全然ぴんとこなくて見分けがつかないよ…しかも人数多いしさー

年中無駄に盛っている下品な使用人ばかりのお屋敷。青姦なんて日常茶飯事!
長期休暇で帰ってきた思春期の坊ちゃんには刺激が強すぎるよ〜!

って話なんだけど、坊ちゃんにとっては懐かしの我が家のはずなのに、何故そんな違和感だらけなのか。変なの。
奥様あんなに厳しいのに何故にお屋敷の風紀は乱れまくりなのか。変なの。

とりあえず…坊ちゃん見た目は可愛いです。
あとは犬が良い演技してた。最高。
Wikipediaで調べてみたけど原作小説より映画はだいぶソフトらしいです。
ni

niの感想・評価

またしてもフランスの設定だけど伊語だった。床が抜けて?、懺悔盗み聞きしてたのばれたの爆笑。金曜夜に見て途中爆睡してしまったけど、これは立派なお屋敷(住人に”品”は皆無)でひとりの少年が大人たちを巻き込み迷走するコメディ
⚪概要とあらすじ
1987年制作のフランス・イタリア合作映画。

1914年、16歳のロジェは、学校の寮生活を離れてフランスの田園地方にある広大な屋敷に住む家族の元に戻っていた。やがて第一次世界大戦が勃発し、父や村の男たちが出征したことで、彼は、大きな屋敷に残された唯一の男となる。若く、好奇心に溢れるロジェは、メイドのウルシュールを相手に初体験をすませると、彼女に導かれて家政婦やシェフ、叔母ら屋敷に残された年上の女たちと次々に関係を持ち、愛の手ほどきを受けていく...。

⚪セリフ
「ロジェ!!」

⚪感想
つまらなくも面白くない作品。

古すぎてやることなすこと全てがコメディーに見えてしまうけど、フランスとイタリアの合作だけあってちょっとおしゃれ。

女性たちの衣装が様々でひらひらで可愛かった。
最後のロジェのお母さんが着ていた白のドレスが素敵だった。

思春期ってこんなものなのかな?

色々詳しい妹ちゃんが可愛い。

戦争については誰も理由が言えない残念さ。

エロティクよりはコメディー。

GYAO!でなきゃ出会うことない作品。

⚪以下ネタバレ

後半にかけての妊娠の隠蔽工作というか旦那さん探しみたいなのが楽しかった。

脚に水をためて飲むのエッチ。でもあの湖的なところの水はお腹壊しそう。

お仕置の尻たたき、ハーブティーガチャガチャだったり父親の性癖だったり、血に見せるためのマニキュアと色々とインパクトが凄い。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
湖土

湖土の感想・評価

えっと・・コメディ?
風刺の効いたコメディ

お衣装ステキ