青い体験の作品情報・感想・評価

「青い体験」に投稿された感想・評価

KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

亡くなった母の代わりとして突如やって来た家政婦が思わぬ美人で、思春期の少年にとって高刺激な1つ屋根の下で始まるドキドキな共同生活。前半は童貞の行動模範的なパートから後半は一転してエッチなイタズラへと移り変わる。エッチな青春映画である本作は、どの世代を超えても男の期待に添える模範的なラブコメで結構面白い。特にこだわりぬいた演出としてお色気シーンになると変なBGMが鳴るのは本当に滑稽だった。
当時の中高生が見ていた気持ちで見るとエロい
大人になって見ちゃうとそうでもない

メイドさん役の人はめちゃめちゃ可愛かった

あとエロいシーンになるとBGMがめっちゃ鳴り出すのが面白すぎる
刀舟

刀舟の感想・評価

中年のおっさんは、子供の時にこれを見て、やられた人が多い。洋画劇場で親と一緒に見るはめになると、つらかった経験者もいるという。
Call_Los

Call_Losの感想・評価

子供がタバコも酒もしてたコンプライアンスのゆるい時代はリアルでいいなと思った
現代の思考、傾向では
納得できない内容は多々見られるので、、、

この作品をリアルタイムの時代に
フガフガ~っとなりながら見ていた
男性陣が羨ましいです。
焦らしに焦らされて、たまらなかったでしょうね。
gon

gonの感想・評価

ニーノが良くも悪くも変態顔。
ちょっとエロ要素が入るとすぐ音楽が流れてくるの面白い。題名にあっていて良かった。
ニーノ とんでもない悪ガキ。
友達の姉さん ・・・ マンガみたい。
ヨーロッパは、格差社会・・メードさん大変。
kirito

kiritoの感想・評価

【性春】

性は人にやる気を与え、力以上の原動力を与える。
時としてそれは性犯罪に至ってしまうためもちろん注意が必要ではあるが。

こちらはその辺の男はバカだなぁってのが可愛らしく?描かれてる映画。
(だけど、多分女性は嫌悪感を抱く人がいるかも😥)

ある家族の母が亡くなった。
そんな母は死ぬ3日前にメイドの要請をしていた。
そのメイドは若くてものすごく美人な女性で、長男、次男、そして父が虜になっていく…(三男はキッズなのでまだわからない模様)

という映画。

この家族男性ホルモンめっちゃ強そう😢

父ちゃん禿げてるし、めっちゃ体毛あるし…そして長男もおんなじ素質持ってるから将来父ちゃんとおんなじことになるな(確信)

意図的なカメラワークがまた憎らしい。
どう考えもこれAVだろってくらいの際どいアングルも多い。
男性諸君は悶々とさせられること必至。
パンツの映し方が…SYUITU!!!

例えば窓を拭いてる彼女のパンツが見えるように男性陣が頑張ってかがみこんでみようとするところが本当に見ててアホらしいんだけど、こういうやついっぱいいるんだよね。世の中に。

最後の懐中電灯の明かりで裸を映しながら
、スポットライトのようにおっていく技法はもはや才能開花しすぎてやばい(語彙力)

次男のニーノの言動がいいところを邪魔してくるのでめちゃくちゃイライラするのだが、これも監督が意図してることなのだとしたら…もはや狂気。

性にうえた男性諸君は必見。特に学生さん。
もちろんいつまでも心(もムスコも)は若いぜ!って言うおじさま方もどうぞ。

2018.8.18
てぃだ

てぃだの感想・評価

フランスが『エマニュエル夫人』と『О嬢の物語』で日本がロマンポルノならばイタリア映画はラウラ・アントネッリだ!ということで?元気のよいエロコメディ。パッケージにもなっているパンチラ場面よりも、ごみを拾ってる最中にどんどん紙屑を捨てていく場面、クライマックスの見せ場となる闇夜の中の雷の中の童貞喪失場面がとってもおもろい。カトリックの国ならではなのか、パパが死んだ妻のユーレイに怯えてひぃひぃい言ってる様がかわいいw男どもがみんな女は自分にだけ夢中になってると勘違いしてる様を見るとどこの国でも男は変わらんなぁと思う。しかし全世界の女性に言いたいには、本人は意識してないかもしれんけど、角度によって胸が見えたり下着が簡単に見えたりするような服。まじであれ見えちゃったときの罪悪感が何とも言えんから本当に止めてくれwお前らの目の前にいる僕も一応オスなんだぞぃ。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「青い体験」‬
‪僕の大大大好きな青春映画が初円盤化され再鑑賞したがも〜最高!葬儀に始まり結婚式で終わる。突如現れた家政婦に異性と母性を求める次男ニーノ。主導権を握り全裸にさせ暗闇の中ライトをチラつかせながら追いかけ回る雷鳴の中の映像は画期的で不気味かつ不吉で怖い。取り敢えず最高の一作だ。‬