ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

キアヌの技術もさる事ながら、最近の撮影技術はすごいですね。アクションシーンは本物にしか見えない!本当に鉛筆ぶっ刺してる様に見えて恐ろしい。
あと、沢山人がいるなかでこそこそ銃撃ち合ってるシーンがなんか面白い(笑)
natemam

natemamの感想・評価

デッドプール2の中で一瞬
ジョン・ウィックのことを言っていて、
あ!ジョン・ウィック2
観てないんだった!と思い出して鑑賞。

新しいわんちゃんが
また犠牲になったりしないか
あたしはハラハラして(><)

しかし相変わらず。
やられちゃう〜!と思っても
絶対やられない。
それがジョン・ウィック。

バンバン殺してグロすぎるのに
一発も無駄にしない姿が
かっこよすぎて。

それしか言うことない(笑)

賞金かけられて
世界中から狙われてる、
その状況で終わった。
ジョン・ウィックが
無事であること祈ろう。
1作目から好きだった人混みお構い無しで始まるCQCアクションも独自の裏社会システムも、より発展性ある感じで描かれててとても良かった。
小学生の時に観たスピードでのキアヌが初めて好きになったハリウッドスターだけど、その頃と変わらずにアクションする50代キアヌ・リーブスは化物。でも走り方はなんかもたつく。
keko

kekoの感想・評価

今作のストーリー、
前作の復讐劇からわずか5日後の話なんだ😳
ジョン・ウィックに休む暇なし💦

アクションとか、確かにカッコいいんだけど、いつもジョンは狙われて、
傷だらけで、脚を引きずって、
観ててかわいそうになってくる😢
ジョンは強くて不死身なんだけど、
それなりにいつも傷を負うから😢
引退したいのに、辞めさせてもらえない😢

しかしウィンストン?
あの人の力ってどんだけなの?!
何者なのかもよくわからない。

今回はあの伝説の
鉛筆一本殺しが観れて満足!
そうやって使うのね〜😌
このシーンは、ジェイソンボーンの
ボールペン一本でやっつけるシーンと被る。ジェイソンボーンとジョン・ウィックは何となく似てる。

ラストは、3へと続く終わり方。
気になるので、また観ちゃうな😅
TRUTH

TRUTHの感想・評価

やっぱキアヌ・リーブスかっけぇなー。

今回は、足を洗いたいジョンが頑張る話?

ジョンって、何か泥臭い感じがするんだけど、それがまたイイ感じ。

あと、イケメンな女の人はホントにイケメンだった。
前作は復讐がベースだけど、今回は自分事なのであまり主人公に共感は持てない。そして、相変わらずの凄いのか凄くないのか、よくわからんモタモタしてるし、撃たれるけど伝説の殺し屋という設定。そして、町中に殺し屋がいるという無理矢理な設定。やはり続編も楽しみに待ってしまう。なんだかんだでカッチョいい。
koh

kohの感想・評価

闇の世界の猛者どもも畏敬の念を抱くジョン・ウィック。アクションシーンのキレはさすがに落ちたけど、世界観が補ってくれる。
まぁ「コンスタンティン」のジョンのが好きですけど。末期の肺がんなのにタバコに酒、血を吐きながら探偵稼業に悪魔祓い(笑
陽向

陽向の感想・評価

前作も面白かったけど今作も安定の無双で安心した。
キアヌ・リーブスかっこいいですね
こんな無理ゲー展開で今後どうなっていくのか
気になるところです。
敵の技を全て受けきっていくストロングスタイルを見せつけておきながら、反面、妻を思い出してはメソメソしまくる様に「ヤベェな!」と盛り上がらざるを得ない。
ジョン・ウィック、ただの不器用なやつ!!!
jijinoji

jijinojiの感想・評価

銃撃戦は前作より少なめな気がするけど安定の頭撃ち抜きズドンはすごい。
血が飛び散る音も入ってた💦
けど、続編ならもっと内容も密にして欲しかった気もする。しかもまた何か続きそうな終わり方🙄