ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

leo

leoの感想・評価

また犬殺したのかこの糞映画って思った矢先、犬がグゥーンって寄って来て安心した。前作ほどのインパクトはないが、やっぱ面白い。撃ちまくるとこがゲームみたいで気持ち良かった。ちゃんと両手で撃つのも良い。ラストステージがガラス張りのモダンアートってとこも良かった。敵の殴り方が素人丸出しのモーションで、殺る気じゃないとことかは時代劇の殺陣の様でもあった。
タートルネックにスーツがクソカッコいい。ヘンリーネックを一枚で着こなせる男はベッカム以外だとジョン・ウィックだけだな。
linsun

linsunの感想・評価

鉛筆1本あればプロを何人も殺せるタイプの男に丸腰で挑むのはやめようと思った。

街中でのマジな殺し合いはシュール。
古都

古都の感想・評価

すごく綺麗に血飛沫が上がる。主人公が相手を次々に倒していくので、個人的には緊張感より爽快感が強かった
cap

capの感想・評価

裏社会のしきたりが世界観に効いてる.ただの復讐劇じゃないクールな復讐劇.コンチネンタルホテルに行きたくなる.
mmm

mmmの感想・評価

前作よりまあまあ見やすい画面だった。今作はキアヌの殺陣よりも立地に拘ってる感じ

前作は明確に敵が絞られていたけど、今回はキャラも増えてスケールアップしてたせいか、オチもフワッとしてるのがモヤっとする。個人的に前作のミクロな話が割と好きだったのかも

『スコープ・ドッグ』の主人公みたいな鳩使いの黒人がでてきてワロタ
kurumi

kurumiの感想・評価

前作の方が面白かったかな?
やたらと音楽が流れていてうるさく感じた。格闘シーン、今回は柔道の技が目を引いたのだけど、、、
1ではバーバヤーガとかブギーマンとか言われてたのに2ではほぼほぼ本名呼ばれててちょっと面白かった。
相変わらずぽんぽん殺す〜あまりにも強いのでわりと最初から敵に同情してしまう。
ラストはしょうがないね!そうなっちゃうよね!!
どうか犬だけは守り通してほしい。
satoshi

satoshiの感想・評価

アクションも展開も派手になったかな。
敵の本拠地の要塞?ダンジョン?的な所に潜入して行くとか、前作の淡々とした印象からは違った映画になってるのかな。
個人的には前作の静かで淡々とした復讐劇の方が好きです。
JB

JBの感想・評価

1作目が結構好きで面白く期待したが、今回は肩透かしを食らった感じ。

アクションシーンは見どころもあるが、キアヌが無敵過ぎて…
ストーリーもまぁそんなもんかという内容だから、スカッとしたい時にオススメの映画。
依緒

依緒の感想・評価

何回車に轢かれんねん。
ターミネーターより不死身www
早打ちがカッコイイよね!
流れるような動きで相手を仕留めていく様は、芸術と言っても過言ではないかと。

今回の大好きシーンは
・バズーカ(あくまでもガス漏れ:
本人談)でお家吹っ飛ぶ
・銃ソムリエとテーラーの上品でウィットの効いた受け答え
・ワンちゃんがおりこうさん

ということで、ストーリーに感想はさほどありませんwwwwww