ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

シリーズ二作目にしてこの安定感。ガン=カタは更にパワーアップして見応え充分。マトリックス以来のキアヌ代表作となりそう。マガジンチェンジの所作や構え、チャンバーの装填確認の所作はニクいしカッコイイ。前作で気になっていた殺し屋の世界観が今回更に広がりをみせた。モーフィアスとの共演も嬉しい点。
YUKIiii

YUKIiiiの感想・評価

運命は勇者に味方する。
何人倒したんだろ。爽快パーティー。
終わりはアッサリしてた気がする。
健気なピットブルがかわいい〜〜
この映画は銃声でできているーー。

銃声と男の叫び声だけが響く時間が、いったいこの映画のどれだけを占めたのか。
エンドロールが終わっても、耳には銃声が残っているのだ。

ストーリーは前作よりも単純になったが、その分アクションは更にパワーアップした。様々なシチュエーションと様々な武器を駆使してとにかく死体を量産していくジョン・ウィックが爽快でたまらない。
マンネリ気味だったガンアクションというジャンルを次のステージへ押し上げたシリーズの続編は伊達ではなかった。

前作よりも組織の内状が描かれたストーリーも面白く、特にチャプター3へと繋げるラストは今後の展開に胸を踊らされる。

アクションが肝の作品において、アクションを引き立てるためのストーリーという点でジョン・ウィックの脚本は素晴らしいの一言に尽きる。
前作に比べチャプター2の復讐の動機は弱いという意見も見受けられるが、単純に家を壊された事に怒っているわけではないという事に気付ければ、そこまで弱いとは感じないだろう。

なにはともあれ『ジョン・ウィック』シリーズは『ジェイソン・ボーン』シリーズ以来の革新的なアクション映画だと思っている。
今後の展開にも目が離せない。
すがり

すがりの感想・評価

格好良いキアヌが見たい、ただこれだけを叶えてくれる良作
キアヌが躊躇いなく銃弾撃ち放してたらそれだけで格好良くて、それだけで良い映画なんです

物語どうこうは結構しょうもないかもしれない
スケールが大きくなって畳みきれなくなっているかもしれない

そんなものは雰囲気で丸めて包んでぽいです
ジョン・ウィックが街を歩けばいつどこで誰と殺し合いが始まってもおかしくない、そんな雰囲気が良いんです

元から何も考える必要のないキアヌ復活のためのPV映画
正当に進化したではありませんか

きちんと相手の態勢を崩してから頭を撃ち抜く、牽制からトドメの細かいアクションや銃の音にも注目です
Otsuki50

Otsuki50の感想・評価

大好きな1作目の続編だったので期待していたのですが、ちょっと新鮮味が足りないですね。続編期待の終わり方ではありましたが、煮え切らないといえば煮え切らない。
ブギーマンが帰って来た!
謎ルールに、謎に翻弄させ、謎に追いかけ回され、キレっキレのガンフーに圧倒させているといつの間にか終わっている
映画はやっぱりエンターテイメントですね、素晴らしい
田上

田上の感想・評価

大分おもろくなってました!

ガンアクションがすごい!
前作からかなり進化してたように思います。
無双感半端ない。
ノーダメージじゃなく、HPで言うたら赤ゲージになりながら、死線をかいくぐっていくっていう所に「ホンマに強いんやな」って思えた。
どんだけ練習したらあんなに素早く正確に打てるんやろな(´ε` )

サプライズ的な共演もあり興奮した!

次回へ持ち越しの部分も多く消化不良感があって嫌だったけど、まあ次作俄然楽しみになりました!
はよ見たい
やっと見れました~

前作よりもアクションパワーアップしてましたね。オープニングのカーアクションバトルから夢中(笑)アクションすごいです。あまりにいろいろ見せてくれるので笑っちゃうシーンもあり!タマ撃ち、、wwwあと鉛筆ね。殺傷能力高すぎ、、、しれっと駅でサイレント式銃の撃ち合い、、、w

ストーリーは前作から5日後ですが、少し世界が広がったものの、復讐スピリッツは前作の方があっかなー。そりゃあそうなんですけどね。前作の方が心は鬼でした(笑)

それでもおもしろい!!キアヌ無双♪♪
それにしても犬をホテルの受付の紳士が預かってくれたけど、彼はどんな生活を送っているのかとても気になる、、、
復讐理由に無理やりがあったかな〜
1作品で終わるべきだったと思う
チュン

チュンの感想・評価

久しぶりに早く帰って映画観ようと思えるタイトル。
いったい何百人殺すんだ伝説は。
もうずーっと殺しまくり笑
なぜ伝説を敬うのではなく利用しようとするのかバカなヤツらだ。
今回はかなり孤独感が漂っている。
ただ復讐という意味では前作に比べると熱がない、ジョン・ウィックの凄さだけが目立つ。殺しが単調。もう疲れてきたんじゃないかなジョン・ウィック。
熱が欲しい。

マトリックス観たくなった。