勇者に休息なしを配信している動画配信サービス

『勇者に休息なし』の

勇者に休息なし

勇者に休息なしが配信されているサービス一覧

勇者に休息なしが配信されていないサービス一覧

『勇者に休息なし』に投稿された感想・評価

Omizu
2.9
【第56回カンヌ映画祭 監督週間出品】
『湖の見知らぬ男』アラン・ギロディー監督の初期作品。カンヌ映画祭監督週間に出品された。

これまたちょっと微妙な作品。ギロディーに波があるのか、初期作品だからなのかは保留。

どこへいくか分からない奇妙なストーリーテリングはこの頃から健在だが、かなり粗が多い。それ自体が悪いとは言わないが、ギロディーの良さがそんなに出ていないように感じた。

絵的な面白さもそんなに感じず、かといって物語が面白いかというとあまり。奇妙なストーリーというより散らかったストーリーという印象を受けた。

まぁ初期作品ということで色々試行錯誤していたのだろうとは思うが…ギロディーの中ではあまり出来がいいとは言えない作品なのではないかな。
sonozy
アラン・ギロディー監督、これまた何とも不思議な世界でした。
バジルという青年が、夢で見たFaftao-Laoupo(ファフタオ・ラウポ)なる存在に啓示された「次に眠ったら死んでしまう」という話を確信し、二度と眠らないための旅に出る。

物語は夢なのか現実なのか曖昧なまま進行し、村の大虐殺、デデが営むバーでの人々との交流、ロジエという初老の男性との関係、山羊の乳搾りしつつギターかき鳴らすリディという男、バジルを追うジョニー・ゴットという男...そのジョニーは麻薬取引がらみで2組のギャングから逃走...というシュールな展開で、コメディ的要素も、哲学的要素もあり...

タイトル『Pas de repos pour les braves(No Rest for the Brave/勇者に休息なし)』は、フランスの慣用句のようですが、主人公バジルが、眠ったら死んでしまうという不可解な話を信じ込み、休息なしで勇敢に旅を続ける的なニュアンスでしょうか。

バジルの見た夢についての多元宇宙的な言及、生(性)と死、欲望と不安...
本作以降の作品のように性器は登場しませんがw やっぱり稀有な才能を感じる作品です。
画良し、音楽良し、ギャグ良しで内容はよく分からんけど良しでした。新作含め3本も期待出来そう。追いかけっこシーンが良かったけど前にアンスティチュで見た『雪 Neige』もそんな感じだった気がする。90分だったらなという感じ。

『勇者に休息なし』に似ている作品

ロングデイズ・ジャーニー この夜の涯てへ

2020年02月28日

• リアリーライクフィルムズ

ルオ・ホンウは、何年もの間距離を置いてきた故郷・凱里へ、父の死を機に帰還する。 そこでは幼馴染 白猫(パイマオ)の死を思い起こすと同時に、彼の心をずっと捉えて離れることのなかった、ある女の…

ニンゲン合格

1999年01月23日

• KADOKAWA

交通事故により10年間眠り続け、24歳のある日、突然目覚めた吉井豊。家族と再会するが、10年という歳月は、さまざまな状況を変えていた。宗教活動をしている父、離婚して自立している母、恋人の加…