女囚701号 さそり外伝の作品情報・感想・評価

「女囚701号 さそり外伝」に投稿された感想・評価

ほい!みんな大好き明日花キララ主演作だよ!(ロリコンのマシンボーイはもちろん明日花キララは守備範囲ではありません…)

悪い奴にレイプされたんでぶっ殺してやろう思ったら刑務所入れられちゃったよ…
いじめに耐え抜き、なんとか脱獄して、あのクソ野郎ぶっ殺さねば煮えくり返ったハラワタ収まらへんわぁ!って話

ほい、梶芽衣子の代表作のリメイクな!
「ダンプガール」シリーズが意外と良いので藤原監督作品を漁ってみたのだが…酷かったぞ!ゲラゲラ
何が酷いって全てが酷いし、襲い来る眠気との戦いでしかなかったし、明日花キララのおっぱいくらいしか見どころ無いのでは?まぁ、おっぱい目的なら暖簾くぐることを勧めるわ
カッコイイ明日花キララが見たいって奇特な方がいたら「アイアンガール」の2作目は個人的には悪くないと思うけどな!同じ藤原監督作品やけどあっちは楽しめた、亜紗美姐さん出てるし!

あ〜あ!明日花キララじゃなくてしゅりちゃんならポンコツでも無条件で手に汗握るんやけどなぁ!悪党のキャン玉蹴り潰すしゅりちゃんとかぐうかわよなぁ!

他にもエロ系の女優さんならな、亜紗美姐さんが片っ端から殴り飛ばし無双してくれてもワクワクしかないやろうし
逆にしじみがブチ切れて哀しき復讐モンスターと化すんもありやな!
川上奈々美ちゃんでもマシンボーイ的にはぺろぺろしながら観るし、古川いおりの圧巻の演技力でキチガイっぷりを発揮してくれてもワクワクだろう、出るポンコツ映画の良作率の高い希志あいのに賭けるという手もある

しかし!何故に明日花キララなのか?女優帽みたいなんが似合いそうやからか?目力か?
可愛くもなければ、演技ができるわけでも、アクションができるわけでもなし、明日花キララの時点で本作の失敗は決まったようなものだったのだ!
何故それがわかっていて観るのかって?それがポンコツ道を行くと決めた男の生き様やからや!ゲラゲラ

ちなみに…恨み節は流れません!
愛車のナンバーを701にするくらいの『女囚さそり』好きなものですから、なかば義務として本作を観ました。

感想としては、画面が暗すぎて何が起こっているのかいまいちよくわからなかった。主人公の松島ナミは基本ほとんど喋らないキャラのため、五感のうち視覚・聴覚を奪われた状態での鑑賞を強いられます。いつか心眼を会得したのちにふたたび挑みたい。
馬子

馬子の感想・評価

昔見た、オリジナルの“女囚さそり”がずーっと忘れられなくて、たまたまCSでやってたのを視聴

言うほど悪くないけど…
批判してる人たちはこの作品に何を求めてたんだろ
どーせ明日花キララのおっぱい目当てで見たくせにʬʬ

でもせめて「恨み節」くらいは流れて欲しかったな
明日花キララのナイスバディ。
こういう目力、大好きです。にらまれたい。

「女囚701号 さそり」の数あるリメイク版?の一つ。
ただやはりバイオレンス加減は薄めで、画面が暗くてよくわかりません。
AVの出来損ないみたいな仕上がりになっています。
ヒデG

ヒデGの感想・評価

1.6
キララちゃんの
おっぱいは素敵な形だけどね!

内容的には・・・
buccimane

buccimaneの感想・評価

最初にお断り入るのウケたけど実際肝心なところで手元や血とかが見えないし、あれのリメイクなのに中途半端に喋ったりとかめっちゃいい加減。

看守にやられるシーンが無いのとかありえないと思うんだけど

でもオープニングタイトル前の、壁に手をつくシーンでパーフェクトボディを見せつけた後ギッと睨んだとこは凄いキマッててかなり期待感持った...続くタイトルのフォントがショボくてすぐガクッとなるけど。