シング・ストリート 未来へのうたを配信している動画配信サービス

『シング・ストリート 未来へのうた』の

シング・ストリート 未来へのうた

シング・ストリート 未来へのうたが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

シング・ストリート 未来へのうたが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シング・ストリート 未来へのうたが配信されているサービス詳細

シング・ストリート 未来へのうた

Prime Videoで、『シング・ストリート 未来へのうたはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シング・ストリート 未来へのうた

U-NEXTで、『シング・ストリート 未来へのうたは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シング・ストリート 未来へのうた

Rakuten TVで、『シング・ストリート 未来へのうたはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

シング・ストリート 未来へのうた

Leminoで、『シング・ストリート 未来へのうたは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

シング・ストリート 未来へのうた

スターチャンネルEXで、『シング・ストリート 未来へのうたは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-
洋画作品数
210作品以上
クレジットカード

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

シング・ストリート 未来へのうたの作品紹介

シング・ストリート 未来へのうたのあらすじ

1985年、大不況のダブリン。人生の14年、どん底を迎えるコナー。父親の失業のせいで公立の荒れた学校に転校させられ、家では両親のけんかで家庭崩壊寸前。音楽狂いの兄と一緒に、隣国ロンドンのMVをテレビで見ている時だけがハッピーだ。ある日、街で見かけたラフィナの大人びた美しさにひと目で心を打ちぬかれたコナーは、「僕のバンドのPVに出ない?」と口走る。慌ててバンドを組んだコナーは、無謀にもロンドンの音楽シーンを驚愕させるPVを撮ると決意、猛特訓&曲作りの日々が始まった-。

シング・ストリート 未来へのうたの監督

YYamada

YYamadaの感想・評価

4.1
【音楽映画のススメ】
~ 音楽と映像の素晴らしき
   コラボレーション

◆作品名:
 (2016)
・作品のジャンル : 青春ドラマ
・楽曲のジャンル : 主にUKロック

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・大不況にあえぐ85年のアイルランド、ダブリン。14歳の少年コナーは、父親が失業したために荒れた公立校に転校させられてしまう。家では両親のケンカが絶えず、最悪な日々を送るコナーにとって唯一の楽しみは、音楽マニアの兄と隣国ロンドンのミュージックビデオをテレビで見ること。
・そんなある日、街で見かけた少女ラフィナの大人びた魅力に心を奪われたコナーは、自分のバンドのPVに出演しないかとラフィナを誘ってしまう。慌ててバンドを結成したコナーは、ロンドンの音楽シーンを驚かせるPVを作るべく猛特訓を開始するが…。

〈見処〉
①君といれば、無敵。僕らバンドの
PVで、憧れのロンドンを目指す——
・『シング・ストリート 未来へのうた』は、2016年にアイルランドで製作されたヒューマンドラマ。
・好きな女の子を振り向かせるためにバンドを組んだ少年の恋と友情を、1980年代ブリティッシュサウンドに乗せて描いたパワフルに描いた青春映画。
・前監督作品『はじまりのうた』(2013)同様に、本作でも脚本・制作・監督を務めたジョン・カーニーの半自伝的な作品である。
・出演は『コーダ あいのうた』のフェルディア・ウォルシュ=ピーロ、『ボヘミアン・ラプソディー』のルーシー・ボイントンほか。

②作品を飾るロックの名曲たち
本作の見どころは「80年代の英ロックシーンを賑わした名曲」と「キャストが演じるオリジナル曲」。ここでは、本作に登場するロックの名曲たちを取り上げてみたい。
❶リオ / デュラン・デュラン
イギリスの人気バンド、デュラン・デュランの最大のヒット曲。本作では主人公のコナーが鑑賞するMVにて登場。
❷悪意という名の街 / ザ・ジャム
1982年に発表されたパンクロック。『リトル・ダンサー』の挿入歌として使われていたそうだが、未検証。
❸インビトゥイーン・デイズ /
ザ・キュアー
アップビートなテンポが特徴的な、イギリスのバンド、ザ・キュアーによる大ヒットナンバー。
❹マンイーター /
 ダリル・ホール&ジョン・オーツ
本作ではコナーの心を一瞬で掴んだ年上女性ラフィナのイメージにぴったりな、アメリカのソウル・デュオ、ダリル・ホール&ジョン・オーツの代表曲。
❺ステッピン・アウト 夜の街へ /
 ジョー・ジャクソン
・イギリスで70年代後半から活躍するジョー・ジャクソンが、1982年に発表したシングル曲。ニューヨークの夜をイメージしたピアノとベース音が印象的な 大人向けポップ。

③結び…本作の見処は?
◎: 万年「曇り空」「不況」の街、アイルランド・ダブリンを舞台に、鬱憤が溜まる高校生たちのバンド活動を通じた「悲しみの中の喜び」探し。ラスト・ギグのハードロック。自らの夢を乗せ、弟の旅立ちを見送る愛すべき長男。荒波のなか灰色で陰鬱な世界から脱出を試みる若いふたり。そのどれもが、現状打破を賛美し、余韻を残す素晴らしい作品となっている。
◎: 本作を彩る名曲ナンバーに優るとも劣らない、劇中バンド「シングストリート」のオリジナル楽曲も素晴らしい。『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の「魅惑の深海パーティー」をオマージュした学校主催のプロムを舞台とした初ライブは、なかなかのムネアツ・シーン。ライブを眺めるヒロインのルーシー・ボイントンは『ボヘミアン・ラブソディ』のライブ・エイド舞台袖で見せた笑顔を、本作でも振り撒いている。
ーきっかけはイカシた女子
彼女に話しかける口実が欲しかった

「僕らのバンドのPVに出ない?」ー

やりよるな!少年!
そうさ!
人生にはハッタリも必要さ!

後から自分を合わしていけばいいのさ!

あかん!これ最高にクール~

ニマニマが止まらない

この時代
自分の感覚に果てしない自信を持ってたよね

何でも出来るとき
すべてに真剣で…

特有のこの空気が自分を育てる
濃密な時間

あり得ないくらい、ぐんと来る

なに!これー!

人生は冒険だね
netfilms

netfilmsの感想・評価

1985年のアイルランド・ダブリン、南部にあるインナーシティ地区。ベッドに寝そべりながらギターを爪弾くコナー・"コズモ"・ロウラー(フェルディア・ウォルシュ=ピーロ)は、一階から聞こえる両親の口論を浮かない表情で聞きながら、ギターをかき鳴らし、詞にして口ずさみ始める。この場所に住むロウラー家は、長引く不況から建築家の父ロバート(エイダン・ギレン)が失業し、苦境に立たされていた。いつも喧嘩が絶えないロバートと妻ペニー(マリア・ドイル・ケネディ)は別居を考えており、父親は将来の不安から酒浸りになり、タバコの量も日に日に増えている。ある日、ロウラー家は両親と子供たち5人で家族会議を開く。父親が失業し、母親の週3日だけのパート生活では日々の暮らしは当然苦しい。コナーの兄・ブレンダン(ジャック・レイナー)はドイツで勉学に励み、その後就職するという夢を既に諦めていた。姉のアン(ケリー・ソーントン)は父の後を継ごうと大学の建築科に通うため、大っぴらに父親に咎められることなく、代わりに末っ子のコナーだけが学費を節約するため、無料の公立高校への転校を一方的に決められる。かくしてカトリック系の私立高校からクリスチャン・ブラザーズ運営の学校に転入させられたコナーは、ガラの悪い生徒たちに囲まれる。

導入場面から重苦しい描写が続くが、今作はまさに引き裂かれた家族の物語に他ならない。1980年代のアイルランドは経済成長率がほぼゼロで、失業率が20%強と長らく経済が低迷状態にあった。その影響は大人たちのみならず、自力で働くことの出来ない学生たちをも直撃する。これまで兄と姉の言われるままに育った末っ子であるコナーは、入学早々、学年の番長バリー(イアン・ケニー)から目を付けられ、校則違反の茶色い靴を校長のバクスター修道士(ドン・ウィチャリー)にも厳しく叱られる。まさに地獄のような環境の中で見つけた僅かな光が音楽であり、若い女性モデル・ラフィーナ(ルーシー・ボイントン)だった。彼は高校の真向かいにあるフラットの入り口に立つ彼女を一目見て心奪われる。その瞬間、バリーにいじめられたことも無効化し、彼は大人びたヒロインに声をかけずにはいられなくなる。「電話番号を教えて」彼女の番号が聞きたいがために、コナーがハニカミながら拙い音程で歌うA-HAの『Take On Me』が素晴らしい。彼女はそのとっぽい歌声を聞いた途端、微笑みながらコナーのノートに番号を綴る。その時、彼のバンド活動は口火を切る。自称「校内コンサルタント」のダーレン(ベン・キャロラン)、楽器に万能な友人・エイモン(マーク・マッケンナ)、「街で唯一の黒人」として誘われたンギグ(パーシー・チャンブルカ)、メンバー募集の張り紙を見てやってきたギャリー(カール・ライス)とラリー(コナー・ハミルトン)を加え、5人体制になるのは幾ら何でも少々出来過ぎの展開だが 笑、未来の音楽への愛と初期衝動で繋がった5人組のエピソードは、この時代を生きた者ならば文句なく楽しい。

90年代、アイリッシュ・ロックグループのThe Framesでベースを担当し、MVの監督も務めたジョン・カーニーはやがてグループを脱退し、音楽への限りない愛情溢れる『ONCE ダブリンの街角で』や『はじまりのうた』を生み出す。今作は監督の自伝的物語である。ニット・キャップを被り、アコギを爪弾いていたコナーはやがてBBCの『TOP OF THE POPS』の洗礼に遭い、The Cureのロバート・スミスそのものなゴス風ファッションになり、次にSpandau Balletのサングラスとたすき掛けの鞄を完コピする。一度はVillage Pepole風のファッションに迷走するが、やがてDURAN DURANのようなニュー・ロマンスのファッションからU2へと行き着く。透明な少年は兄の影響下で何色にも染まりうる。それが10代の特権だからだ。今作の主人公であるコナー・"コズモ"・ロウラーも、ヒロインであるラフィーナも、いかにもUKフーリガン的な風貌を持ったいじめっ子バリーも、それぞれが不幸な生い立ちを抱えた精神的孤児として描かれる。中盤以降は彼らの点と点を結び付けるために、バンドの結束や繋がりが少しおざなりになっている点には不満もあるが、コナーとラフィーナのロマンスの影に隠れたコナーの兄・ブレンダンの存在感が素晴らしい。ジョン・クローリーの『ブルックリン』においても、ヒロインの旅立ちを見守った姉のローズ(フィオナ・グラスコット)の姿があまりにも印象に残ったが、地元に燻った兄の姿が心に焼き付いて離れない。家族の再生を夢見た主人公の妄想による『バック・トゥー・ザ・フューチャー』へのオマージュがあまりにも素晴らしく、逆にクライマックスの学園祭の場面が霞んでしまうような圧巻の名場面だった。

『シング・ストリート 未来へのうた』に似ている作品

ゴッド・ヘルプ・ザ・ガール

2015年08月01日

111分

• アットエンタテインメント

スコットランド・グラスゴーのとある街。入院中の少女イヴは、一人ピアノに向かい曲を書いていた。ある日、彼女は、病院を抜け出し向かったライブハウスで、アコースティック・ギターを抱えたジェームズ…

はじまりのうた

2015年02月07日

104分

• ポニーキャニオン

ニューヨークの街角から届いた、最高にハッピーで元気になれる物語。監督はアカデミー賞(r)受賞作品『ONCE ダブリンの街角で』で世界的に注目を集めたジョン・カーニー。今回は、ダブリンからニ…

目指せメタルロード

98分

「IT/イット」のジェイデン・マーテル出演の青春メタル映画!メタルバンドを組みたいケビンとハンターは、ある日チェロを弾く少女エミリーと出会う。

ノーザン・ソウル

2019年02月09日

102分

出口の無い経済の低迷が続く 1974 年、イングランド北部の町バーンズワース。高校生のジョン(エリオット・ジェームズ・ラングリッジ)は、学校にも家庭にも居場所がなく、退屈な毎日にうんざりし…

ONCE ダブリンの街角で

2007年11月03日

87分

• ショウゲート

人生でたった一度、心が通じる相手に出会えたら・・・ストリートから始まるラブストーリー

リトル・ダンサー

2001年01月27日

111分

• 日本ヘラルド映画

スティーブン・ダルドリー監督のデビュー作となるヒューマン・ドラマ。イギリスの炭鉱町でボクシングを習っていた少年が、練習場の隣で開かれたバレエ教室に魅せられバレエダンサーを目指す、少年の性差…