欲望を配信している動画配信サービス

『欲望』の

欲望

欲望が配信されているサービス一覧

『欲望』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

欲望が配信されていないサービス一覧

『欲望』に投稿された感想・評価

「自分でするより男の人としてみたい…。」 未亡人とその姪の剥き出しにされた欲望のゆくえ。

魅力的で男出入りの激しい未亡人のフランシス(バ-バラ・ハ-シ-)と不器用な姪のマ-サ(デブラ・ウィンガ-)は郊外の邸宅に2人で住んでいる。マ-サは純粋過ぎて社会にうまく適応できないために恋人も友達もいない孤独な毎日を送っていた。しかし玄関を修理に来たマッキ-(ガブリエル・バ-ン)がマ-サに親切にしたその時からマ-サは美しく変化する。
セックスをしてみたかったマ-サは欲望のままにマッキ-と愛し合うが…。

スト-リ-はシュ-ルな感じであまり好きではない映画でした。思ってた感じ(サスペンス)ではなかったのが残念でした。人間ドラマとして観た場合でも好きな作品ではないし。

この映画で、良かったとゆうか凄いと思ったのは、主人公マ-サを演じたデブラ・ウィンガ-なんですが、演技が上手すぎるのが印象に残りました。主人公マ-サは少し知恵遅れな感じなんですが、その演技が見事!喋り方、歩き方、走り方やしぐさが! 良い意味で不思議に思ったのはひとりでするオナニ-シ-ンは普通の美しい女性なんですよね。
再観、女性が「場合により正直であり過ぎる事のリスク」を問う構造、適応障害界隈。

米国得意分野の、やれカウンセリングだ〜セラピーだの言う場面が出てこないのが逆に気になったが、問題提起系としては良作。
スティーヴン・ギレンホール監督作、娘マギー&息子ジェイク・ギレンホールもちょい役で出ていた。
(ジェイクはジェイコブ・ギレンホールとクレジットされていた)
邦題いまいちピンとこないなと思ったが、欲望丸出しの人たちが出てくるからかね?

精神に問題を抱え不器用なマーサが自分なりに一生懸命なのにドツボに嵌まってしまう話。

父を亡くししばらく叔母と一緒に住んでいたが、勤務先ではその挙動ゆえあらぬことを疑われ、心の拠り所叔母のフランシスは好色で政治家に好意を抱いて夢中、友人のバーディのボーイフレンドはマーサに辛く当たる、八方塞がりのマーサに庭師のマックだけが優しかったが…

マーサの子供っぽい言動は良く言えば無邪気でまっすぐなんだけど、人との交流がいまいちうまくできない彼女は誤解を与えがちで、見ていてヤキモキする。

これ意図せず何か良からぬことが起こってしまうのではないかとヒヤヒヤ。
そんな予想が当たってしまうのだけど、最後まで純粋で自分の意志を通したマーサはある意味では誰よりも愛を知ったのかもしれない。

それゆえの終盤の流れはつらかったが、希望を持てる終わり方、あれでよかったのかもしれないな。

コメント欄にメモあり👇