幸せのルールはママが教えてくれたの作品情報・感想・評価

「幸せのルールはママが教えてくれた」に投稿された感想・評価

まなか

まなかの感想・評価

毒母、毒祖母じゃん。負の連鎖。
ハートフルなジャケ写に騙された人いるよね‥‥。

12歳で義父から性的虐待されて‥‥。
それが嘘だとしても娘をかばうだろまともな母親なら。
なのに実母が放った言葉は『あんたがあたしの夫と寝たからでしょ』
クズ以下で胸糞。色ボケBBA。

取り寄せしたけどがっかり。リンジー・ローハンの作品で唯一ハズレ。
姫

姫の感想・評価

「女優」リンジーローハンは凄い好き♡日本では「お騒がせセレブ」とかいう方の知名度が高いのが残念です。

この映画は、娘・母・祖母の3世代に渡る母娘の愛がテーマで少し重たい話。
リンジーのファッション全部良かった。祖母役がジェーンフォンダでびっくり。70年代イケイケ女優も年を重ねるとこうなるのね。
3人とも綺麗だし、どこか似ていた。
犬

犬の感想・評価

自由奔放で反抗的な娘レイチェルは、母リリーに連れられてアイダホで暮らす祖母ジョージアの家でひと夏を過ごすことに
様々なルールを決めて生活しているジョージア
そんな祖母に反感を覚えつつも、徐々に心を開いていくレイチェルだったが……

ゲイリー・マーシャル監督が、ジェーン・フォンダ、リンジー・ローハン、フェリシティ・ハフマン主演で描くハートフルドラマ

ルールとは

親子三代
おばあちゃんの教え

恋愛のあれこれ

ホッコリする

リンジー・ローハンがいろいろやってます
Linla

Linlaの感想・評価

L・ローハンて君だったか~と
しみじみ観させて頂いたよ~

はすっぱなネエチャンぷりが
上出来なハマリ具合といい、
色んなやらかしがありつつ、
え~子やん、、、なトコも
惹き付けられた~

実のところ、J・フォンダが
観たかったのだが~案の定
B級落ちしそうな危なっかしさもキリリと絞めてくれた。

実の娘が自分の旦那と???
の疑惑に苛まれる母、祖母。
ここら辺のパートは
サスペンスさえ感じられ
意外性もあったし、
リンジーちゃんに
振り回されるヘナチョコ君の絡みはコメディタッチだしで
何かと飽きさせない。

子供と孫のそれぞれの成長を
ずっと見てきた婆ちゃんて
やっぱ偉大である事よ!
三大有名女優が出演した本作は
フェリシティ・ハフマン以外やる気が見られず、
レンタルで見ていなかったら
確実に途中で見るのを断念したであろう凡作。

ジェーン・フォンダのやる気のなさが
ひしひしと演技から伝わってくる。
他作品ではそんな風にあまり感じないのですが・・・

こらリンジー、ちゃんと挨拶した?!
泣ける。。。母娘愛に祖母の偉大さ。いやー色々教えられます。わが子は信用に値するそれは間違いないでしょうが!男なんか二の次のその次のその次じゃ!
親子って色々な形がある中で
祖母視点、母親視点、娘視点から見て色々な感情や愛を感じれる映画。

なぜリリーは作中で髪をバッサリ切ったのか、軽くネタバレしていますがそういった事などもちゃんと考えてみて解けば
もっと面白く、そして愛を感じれる映画だと思います。
hinako

hinakoの感想・評価

2.6
ティーンムービー時代のリンジーが大好きだったが、この辺りから徐々に雰囲気が変わってきたな。。
AYA

AYAの感想・評価

たまたま手にとって借りてきた映画。これはタイトル付けづらいな〜。邦題はなんか違うし、かといって原題ほどジョージアのルールにインパクトが無かった。リンジーは可愛かった。母子の愛をテーマにしてるのかな?結局何が伝えたかったのか。
shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

リンジー・ローハン主演ですが、まだ彼女は芸能界にいるのかな?嘘をつき、周囲のトラブルメーカーだった彼女が義理の父から性的虐待を受けていたことを宣告したことから家族を巻き込んだ騒動となる。少し生々しい内容。

主人公もセックスしたことを悪びれていなく、父に金や車をせびる。しかし、彼女が問題児になったのは、父親とセックスしていたからと思うと、近親相姦の闇の深さを思い知る。