新宿スワンIIの作品情報・感想・評価・動画配信

「新宿スワンII」に投稿された感想・評価

H

Hの感想・評価

広瀬アリスさんが演じるマユミがとにかく可愛いです。
前作と引き続き、綾野剛さん演じる龍彦は女性と出会う事によって他のグループと抗争を起こしていきますが、今作の舞台は横浜。龍彦のような人は横浜の街に似合わないなとつくづく思いました。

スワンの作品の醍醐味といえば、やはり物を破壊しながらのド派手なケンカアクションですが素晴らしくご健在です。
綾野さんが歳を取らない前に最終作を観たいものですが、アゲハちゃんがなあ、、、
漫画を読みましょう
UVERworldが挿入歌に入っているのは素晴らしい

⚪︎ストーリー 1.0/1.8
⚪︎役者、演技 0.8/1.5
⚪︎脚本、構成 0.5/1.1
⚪︎映像、演出 0.2/0.4
⚪︎音楽 0.1/0.2

◎総合 2.6/5.0

一言で言うと、クスリと銃は良くない。ってことですね。
スカウトの世界を面白く映像化した前作がまとまりすぎていて、今作は展開にかなり無理があったかと。
・唐突に現れた上地雄輔
・コンテストの賞金が安すぎる
・とりあえず殺して解決
・滝が関に誤解だと言えたはず
・横浜の話なのに、決着は歌舞伎町のクラブの損害賠償
・広瀬アリスの存在が作品全体と関係なさすぎ。
など、個人的に不可解な箇所が多かった気がします。大人の事情がとても絡んでるとしか思えませんでした。
二作品目は思い切って横浜だけの話に絞った方が良かったのでは?
全国各地の歓楽街を舞台に徐々にシマを広げていくバーストのストーリーを見たかったですが、
今作の売上的に厳しそうですかね。

結局天野会長?も金より女を取ったので、その部分はいい作品だと思いました笑

新宿スワン3楽しみにしてます!
旦那が好きな新宿スワンの続編ということで休日に一緒に観賞。
エピソード1ではひよっこだった白鳥が2では敏腕のスカウトマンに成長して舞い戻ってきた。
今回は横浜も巻き込んでスカウト全面戦争が繰り広げられる。
広瀬アリス演じるメンヘラキャバ嬢の存在が最後まで中途半端だったのと、長い尺で謎のダンスを見せつけられたのには困惑した。
一瞬「えっ?」って思う展開や急にオラついて殴り合うのも新宿スワンらしくて良いと思う。
個人的には普段のキャラとはかけ離れている上地雄輔の殴り合いが面白かった。
頭を空っぽにして観られる良い娯楽映画です。
うーん?なんか思ってたんとちゃう

これじゃあただのチンピラ映画じゃないですか。吉祥寺のスカウトマン返せよ。
なおや

なおやの感想・評価

映画館で観たの思い出したわ

おれ的には1よりも好きかな

キャストが豪華すぎておもろすぎた!
ぴ

ぴの感想・評価

前作につづき、綾野剛がひたすら
かっこいい…!

綾野剛の喋り方といい笑った顔といい
母性本能をくすぐられるとはこういうことか
って思わせられる。

乱闘シーン多め、血塗れ多め。
痛々しいけれど、そこがまた男くさくていい。

歌舞伎町の広告掲示板が倒れるシーンは
アクション映画ばりの迫力で好きです。

関わる人とか、環境とか、そういうので人って簡単に変わっちゃうものなんだなあ、、

一度道を誤ればなにもかも元に戻ることはできないんだなあ、、なんて思って悲しい気持ちになりました。

でも、
どんな過去だろうと、どん底に落ちようと、

ちゃんと前向くこと、自分にも周りにもウソつかないで誠実に生きることが大事なんだなと思いました。
続きが気になったので早速観た新宿スワン2。1でも思ったんだけど、ラストシーンで主人公が新宿の街を俯きながらまるで空気のように歩き、その間を物語の登場人物が素知らぬ顔で行き交う描写がめっちゃ好き、その時の男優のカッコよさと来たらもうね…!🚬😎
キャストはハマってる。え、コイツかよ!みたいな配役が無いので、原作観てからでも楽しめる。

…が、本編の壮大なストーリーをたかだか二時間ちょいに収めるのはなかなか無理なのでは?

最後の真虎と葉山の意味深シーン、いつ伏線回収されるのかな?
映画しか観てない人にはハテナしか残らないような気がする。
HOSO

HOSOの感想・評価

世界観はすごい好き。
それと出てくるキャラがとにかく個性豊かで好き。
特にウィザードの面々はところどころウザくて魅力的。

けど内容は盛り込みすぎていまいち。
ようすけ前作も出番あんまりなかったのに、この映画でキーパーソンにされても、こっち的には?ってなってしまう。原作はもっと描かれてたのかもしれないけど。

最後の戦うシーンもたつひこが行く必要はあったのかな。むごいことされた復讐とは言ってたけど、むごいシーンサラッと終わってるし。笑

あとは最後のキャバ嬢コンテストは出ているキャストが意外に豪華でそこも面白かった。恋んトスに出てた子が出たり元E-girlsの子が出てたりと。