劇場版 黒執事 Book of the Atlanticの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『劇場版 黒執事 Book of the Atlantic』に投稿された感想・評価

「緑の魔女編」を全話見終わり、久々に観たくなったので、観ました。

アニメシリーズの集大成の様な作品でした。
オールスターキャラの出演、初めて描かれるシエルとセバスチャンの出会いの話、リジー、アンダ…

舞台は豪華客船。おもしろくないはずない!

エリザベスの強い一面見れたり、シエルとセバスチャンの過去を見れたり。

あのセバスチャンも最初から完璧じゃなかったんだなあとおもしろかった笑
意外と人間…

しろ
4.7

タイタニックとウォーキングデッド掛け合わせているのにB級、C級ぽくさせすぎず
ちゃんと黒執事の世界観でっせ👍と成立させられるのすごい

ビビりなのでゾンビを映画館で観る勇気なく行けなかったんだけど、…

タイタニックほんとに大好きな映画だから所々タイタニックのシーンがあったりで面白かった!!どハマり中!!
可愛さも強さもすべてはシエルのため…
リジーの決意に泣かされました😭

エリザベスの可愛さ爆発。
お母さんも強いみたいだけど、まさかのエリザベスも剣の天才だったとは。
強さを隠してた乙女心がとってもかわ。
シエルもエリザベスが好きで絶対守ってくれるしラブコメの様だった。…

この話でリジーに対しての印象がガラッと変わって前よりもめちゃめちゃ好きになった!!

シエルとセバスチャンの主と執事としての関係性が出来上がるまでの回想シーンはホント好き
漫画友達に借りて読んでたの懐かしい
黒執事は原作に忠実にアニメ作ってもらえてファンは報われてるなぁってしみじみ思う
kaya

これはゾンビ回だと思われがちだけど、本当はリジー回だからね。シエルのことが本当に大好きだと分かる瞬間。

普段のぶりっ子はやりたくてやってるんじゃなくて、シエルの好みに合わせようと頑張ってる姿だった…

リジー強くてかっこいい

寄宿学校編からの絵柄がどうとか思ったり思わなかったりしたけど、結局慣れ!