リトル・マーメイドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『リトル・マーメイド』に投稿された感想・評価

アースラの人間姿以外の配役があまりしっくりこなかった
セバスチャンとフランダーがリアルでこわい
emi

記録
わたしの好きなアリエルは赤髪で肌が白いマーメイドであり、髪の毛にトレッドが入った黒人女性ではありません。
実写版になるとフランダーとセバスチャンが本物でしかなくて逆にキモくなってて草。
ポリコ…

HINA

ディズニー映画だからしっかりお金はかかってるし、面白いは面白いんだけど、、、
人種差別とかそーゆー話じゃなくて、実写は原作に忠実であって欲しい:)とは思ってしまったかなぁ、、、
好きな曲の多いプリン…

LGBTに配慮するとこうなるよと戒めるための作品。
海中の描写や歌声はとても良いのですが、アリエルをはじめ、姉妹たち、フランダーやセバスチャンまでもがアニメとかけ離れています。
アニメ版のリトルマー…

めめ

流し見なので★評価なしざっくり感想
ディズニーアニメのリトルマーメイドは大好きなのでどうしても比較してしまいますね。
・散々言われていたアリエルのキャスティング、彼女の見た目について思うことは色々あ…

Na

キャラクターがかわいいのってアニメやったんやからやなと気づいたw
実物の海の生き物怖い…
実写ならではの迫力はあったけど。
トリトン王も海の中なら最強パピーなのに水面に上がってきたら水浸し萎れオジイ…

グル
2.4

リトルマーメイドの実写化✖➔現代解釈ポリコレ挿入ミュージカル◎

ハリーベリーのミュージカルの歌声は良かったが、演技自体は……。
ミュージカル部分の評価は高めで楽しめるが、、、
声を失っても心の声で…

2025.4.26
先にアニメ版を鑑賞。同じ世界観が実写版にもちゃんと落とし込まれているなと思った。アニメ版が傑作過ぎてるので、ハリーちゃんじゃない感は確かにあるなと思ったけど、批判されるほど酷くは…

riot
大好き、、、、
黒人だったからなんか炎上してたけどそんな事どうでもよくなるぐらい素敵
最後までハリーベイリーさんをかわいいと思えなかったけれど、とても良い子そうな女優さんだと思いました。映像最高でした。感動して何度も泣きました。