SUSHI POLICEの作品情報・感想・評価・動画配信

「SUSHI POLICE」に投稿された感想・評価

低予算なCGな感じながら、各所デザインが良すぎて何かとスタイリッシュ

世界に氾濫するスシのミームたち、伝統と進化に日本人は試されている。そのなかで正しい寿司の在り方について 確かに、とうなずかせつつ、そう…かな…?と疑問も持たせていく話の構成がなかなか秀逸。
最後までハラハラしながら観られたのは良かった。
設定は好きだけど話は普通だった。
江戸前寿司は美味しいだろうけど、カリフォルニアロールは好きだから私はフリー寿司派かな。
パスタポリスやソーセージポリスの話も見たい。
正統派もアレンジもどっちもいいとこあると思う。
好みだと思う。
押し付けは良くないと思った。

・海外の間違った?寿司を取り締まる3人の日本の寿司ポリス
・皮肉と自虐と雑学と小ネタ満載の3分のショートストーリー×13本
・日本では珍しいブラックコメディで声に出して笑う感じではないが、世界の寿司にまつわる状況にへぇ~とためにはなった
・頭が固かったりメガネだらけだったり「海外から見たニッポン人」を自虐的に描いてる感じ
s

sの感想・評価

動画
・日本も海外の料理をアレンジして食べてるし海外の寿司アレンジも別にいいと思う。美味しそうとは思わないけどw
・中国の腐った寿司に謎の液体かけるやつは絶対食べたくないw
あらん

あらんの感想・評価

Free sushiな〜、確かにそれぞれの国で発展した寿司も寿司は寿司だもんな〜
海外の間違った寿司を取り締まるスシポリスの話。寿司の雑学が結構楽しい
オソマ

オソマの感想・評価

2.7
うーん。このテーマならもうちょっと遊べたような気がするけど悪ふざけで終わってしまい残念。ショート作品なので難しいんでしょうけど。。
yu

yuの感想・評価

間違った寿司を取り締まるスシポリスたちのお話。

テレビなどのメディアでいろんな国の間違った寿司を見たことがあります。
その時はこんな風に日本の寿司を広められるのは嫌だ!と思っていましたが、
この作品を観て、いろんな国のいろんな寿司の楽しみ方があっても面白いのかも…?と思いました 笑
苗五郎

苗五郎の感想・評価

皮肉がきいてて思ってたよりおもしろかった。
なぜヤマハさんがいないんだ…
Rika

Rikaの感想・評価

うわぁ、ブラックユーモアの効いたこんな日本のアニメもあるんだ。。(笑)
L.AやParis、世界各地の勘違いお寿司を取り締まる👮達。企業名も結構出てくる。
好きな人は好きなのかなぁ?