アンダーワールド・ストーリーを配信している動画配信サービス

『アンダーワールド・ストーリー』の

アンダーワールド・ストーリー
目次

アンダーワールド・ストーリーが配信されているサービス一覧

『アンダーワールド・ストーリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『アンダーワールド・ストーリー』に似ている配信作品

アンダーワールド・ストーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アンダーワールド・ストーリー』に投稿された感想・評価

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

「アンダーワールド・ストーリー」

本作はサイ・エンドフィールド監督が1950年に監督したフィルムノワールで、この度DVDにて初鑑賞したが面白い。徹底したリアリズム描写で独自の地位を築いた彼の傑作と言ってもいいだろう。ダン・デュリエのクソっぷりが最高極まる。彼の出演によってこの作品は水準を出している。さて、物語はタイムズ新聞社の記者マイクリースは、ギャングのボス、ダーラムに不利な証言をする証人の存在をすっぱ抜いて掲載したため、承認が殺されマイクは新聞社をクビになる。業界での復活を狙うマイクは、スタントン新聞社に就職を求めるが断られてしまう。そんな時、地方紙のセンチネル新聞社が共同経営者として出資者の募集を募っていることを知ったリースは、名乗りを上げる。しかしリースがそのセンチネル新聞社を尋ねると事件が発生する。スタントン新聞社の社長の息子の妻が、何者かに殺害される。マイクは密かに犯人は息子だと確信するが、息子はメイドに罪を着せようとする…と簡単に説明するとこんな感じで、とことん救いようがないマスメディアに渾身の一撃を食らわせる爽快極まる1本だ。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

買っておいて未開封だったブロードウェイDVD、「このノワール映画で今年の締め…」とノワール大晦日😎笑

確かにノワール映画のドラマであり、「ノワール俳優の雄ダン・デュリエ」や「初期ヒッチ作品出演のハーバート・マーシャル」などの俳優もイイ感じ。
黒幕や手下などワルっぽい男がたくさん登場する中で、物語の花としてゲイル・ストームも配役の妙💕
それでも地味な俳優が多い (^^;

新聞社の記者リース(ダン・デュリエ)は、ギャングのボスに不利な証言をする証人の存在を掲載したため証人は殺されリースは新聞社をクビになる。
クビになったリースを新聞記者として雇ってくれる新聞社など無い。そんな折、地方の小さな新聞社が共同経営者募集していたので金を工面してその新聞社に行く。
そんな時、大きな新聞社の社長の息子の妻が殺される事件が起こる。この犯人にされてしまうのが社長宅のメイド女性だが、彼女は無実だというムーブメントが起こる。
地方新聞記者リースもメイドの無罪を主張するのだが、黒幕が手をまわし……と少し先も分からないような展開が面白い😁

この映画のキャラクターとしては、「あのメイドは無罪に決まっているというイイ人達」が結構出て来るので温かい気持ちになる場面もあるのだが、やはり怪しい人物たちの不穏な動きによってなかなか良く出来たノワール映画😎✨✨✨
イワシ

イワシの感想・評価

殺人事件と資本主義的な新聞メディア、その間に巣食うギャング、扇動されやすい人々、映画の背景に存在する赤狩り、それらがフィルム・ノワールに相応しい魅力を放ち、やがて自己の利益から善行に動き出すダン・デュリエをサスペンスに追い込んでいく。超面白かった!

やっぱ、ダン・デュリエが主人公で善いことをしてしまうというストーリーがいい。『ベートーヴェン通りの死んだ鳩』のイカれた殺し屋チャーリー・ウムラウトがもし善行をしたら、こんな風に感動するんだろうな。そのきっかけとなる無実の女囚との面会シーンの照明も良かった。