ジーザス・クライスト・スーパースターを配信している動画配信サービス

『ジーザス・クライスト・スーパースター』の

ジーザス・クライスト・スーパースター

ジーザス・クライスト・スーパースターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ジーザス・クライスト・スーパースターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジーザス・クライスト・スーパースターが配信されているサービス詳細

ジーザス・クライスト・スーパースター

Prime Videoで、『ジーザス・クライスト・スーパースターはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ジーザス・クライスト・スーパースター』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

ユダヤ人で、メシアで、生贄のスーパースター、
イエスキリストのミュージカル。
映画は4作ありますね。
オープニングはビートルズの、
マジカルミステリーツアー🎬のパスを思い出す。
聖地エルサレムでマーケットで賑わう人々。
ジーザスが怒り狂い大暴れ。
聖地で商売しちゃダメ。
苦しむ障害者たちが、治してほしいと
大勢でジーザスに触る。
1人だけ、財布の中が空っぽで苦しんでいる人が混入、笑
戦車もたくさん登場。
音楽はキャッツ、エビータ、オペラ座の怪人のアンドリューロイドウェバー。
ザ・フーのロックオペラ トミー🎬や
ローリングストーンズの、
悪魔を憐む歌♬を思い出した。
監督のノーマンジュイソンは
ユダヤ人じゃないけど、
名前にJewが入ってますね。Norman Jewison

イエスキリスト 享年33
ジーザスが、ヘイJCと呼ばれてた!
キリストはJCだったか、笑
JAは農協、
JBはジェームズブラウン、ジャスティンビーバー、ジェームズボンド、ジェイソンボーン、ジョーブラック、
いただきました!ジャックバウアー、
ジェイムスブレイク、ジェイクバグ、
JCはイエスキリスト、
JDはジャックダニエル、ジャンヌダルク、ジェームズディーン、
JEはジャニーズエンタテイメント、
JFはJFK、
JJはエイブラムス、ジャネットジャクソン、ジャニスジョプリン、ヨハンヨハンソン、
いただきました!ジャンピンジャックフラッシュ♬(ストーンズ)
JKはローリング、
JLはジョンレノン、
JRはジョジョラビット、

🏆ホニャララスターランキング🏆
3.5 エスター、スウィート17モンスター、
  ジーザスクライストスーパースター、
3.0 ダークスター、
ツイスターも観たな。
観たいのは

製作国:アメリカ
ジャンル:ミュージカル
収録時間:106分
ーーーーーーーーーーーーー
何だこの傑作は。もう腹抱えて笑ってしまった。こんな奇作が地球上に存在するとは。。案の定、敬虔なキリスト教徒からは叩かれまくっている作品のようでして、エンターテイメントとしては頗る面白い作品ですが、かなりの曰く付き作品の模様。数あるイエスを描く作品の中でも、今作はかなりの異色作。そのどれもがクソ真面目に(言葉汚くてすみません)イエスを描いていますが、今作といったらレミゼみたいに全編ミュージカル口調のセリフで展開されます。イエスを「こいつ」呼ばわりしているため見ているこちらがヒヤヒヤします。逆にいうと、ぶっ飛びすぎてて見やすい。かたっ苦しさが一切なく、ミュージカル好きの人も手がつけれる作品。このように真剣に見ないとわからないお話を、エンターテイメント的に仕上げるのは賞賛に値すると思います。史実と違うや、神を冒涜しているという批判的な意見はひとまず置いといて、映画的にいうと成功作といえそうです。

今作は最初から「時代設定なんて知りません」という感じで入っていきます。車から十字架をおろして、イエスが出てくるってどう考えてもやばいでしょ?笑 なのにロケ地はしっかりとイスラエルだそうだから余計面白い。そこからイエスの最後の7日間がミュージカル風に描かれていきます。ユダがイエスに攻めまくってるのがもう本当に面白い。なぜ彼はイエスを裏切ったのかというのはしばしば論争になりますが、それを真剣に考えさせる程、今作はのめり込みやすい仕様になっています。

ダンスの中、踊りすぎて地面にひたすら頭を打つ集団には爆笑。それを見て少しひいてるイエスを見るのも爆笑。最後までハイテンポで進んでいき全く飽きません。一体なんなんだこの映画は。

以上のことから、今までキリスト教関連、とくにイエスにまつわる作品をかたっ苦しいという理由で避けてきた人にとくにオススメしたいです。これを見て一通り理解されてから『パッション』や『キングオブキングス 』などの濃厚なイエス映画に進むのも良いかもしれません。ミュージカル好きな人にもおすすめできる奇作であります。
ギズモX

ギズモXの感想・評価

4.8
【誤解するなよ】

今週はイースターが間近に迫る受難週だ。
ということで、今回はイエスキリストの最後の7日間をユダの視点から脱宗教的に描いたこのミュージカル映画を。

劇団四季でも公演された大人気ミュージカル作品『ジーザスクライストスーパースター』を《本物のイスラエルの遺跡を舞台に70年代のヒッピー達が演じていく》という、現代と過去が混じり合った方式が取られた異色作。
型破りな世界観や演出に目を惹かれます。

衣装は2000年前の服装をヒッピー風にした格好でローマ兵はMP40を装備してるし、果てにはバスや現代式の戦車や戦闘機まで劇中に登場してくる。
イエスキリストを題材した映画に厩戸の皇子こと聖徳太子が刷られてある旧紙幣が映ったのはこれくらいなもんだろう。

この映画はイエスを裏切ったユダを主人公にしたことで当時のキリスト教界隈から大バッシングを受けたんだけど、実はキリストを批判した作品にはなっていない。
むしろこの映画の役者達はみんな登場人物に感情移入しすぎで、(もしも自分がそこにいたら?)と、イエスやユダ達の葛藤を今になぞらえながら真剣に演じており、全てが神の手中にあるのならどうしてこうなるのかという思いを神の前に隠すことなく切実にさらけ出している。

二人だけではなくマグダラのマリアや祭司達やピラト、ヘロデにまでズームされているので、もしかしたらキリストを題材にした映画で一番様々な登場人物達の思いを表現できてる作品かもしれない。

勿論、僕はこれが忠実だったとは全く思っていない。
でも、クライマックスの『super star』で爽快なギターのイントロにそって自殺したユダがクレーンで下りてくる姿には本当に励まされる。
スコセッシの『沈黙』が好きな人はこの映画も是非観てほしいです。

ラストの羊飼いが羊の群れを連れて十字架を横切ってくショットが神秘的かつ幻想的。
これが偶然撮られたというのだから驚きだ。
神様は何を思っていたんだろう。

僕がキリストを題材にした作品で一番好きなのは『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』を描いた安彦良和氏の『イエス』

アムロそっくりのイエスの名もなき弟子、ヨシュアを主人公にしたこの漫画は、尊厳のあるイエスの姿を脱宗教的な目線から読み解いており、この『ジーザスクライストスーパースター』と同じものを感じさせてくれます。
また、その作品ではユダは実は○○○であり、人それぞれで描写が違うのもとても面白いです。

『ジーザス・クライスト・スーパースター』に似ている作品

最後の誘惑

163分

ジャンル:

何者かが呼ぶ声に悩まされる日々を送るナザレのイエス。砂漠に祈りに出かけた彼は、それが神からの呼びかけであることを確信し、救世主としての運命を受け入れる決意をする。そして、イエスはローマ帝国…

キング・オブ・キングス

165分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

紀元前、ローマはユダヤを支配していた。ユダヤの暴君・ヘデロ王は、新たに生まれる聖なる御子こそユダヤの王となる人だとの予言におびえ、エルサレム中の新生児を皆殺しにするよう命じる。その夜、町は…

ウィズ

134分

ジャンル:

クリスマスの夜、突然発生した雪の竜巻に飲み込まれ、魔法の国に迷い込んだドロシー。故郷に帰るためにはエメラルドシティに住むウィズに会わなければならないと知った彼女は、道中に出会ったかかし、ブ…