思いやりを配信している動画配信サービス

『思いやり』の

思いやり

思いやりの作品紹介

思いやりのあらすじ

控えめな男・アマドールは、毎日街の人々の欲しい物をメモしては持ち帰り、人々の手助けをしている。ある日、アマドールが想いを寄せる女性教師が家の前まで訪ねてきて・・・。

思いやりの監督

ブラミー・ビスカヤ

Amador Y Caridad / Will and Charity
2015年
コロンビア
ドラマショートフィルム・短編

『思いやり』に投稿された感想・評価

ゴミ回収を仕事とする男が、いつも街の人たちから、欲しいものをゴミの中から探してもらうことを頼まれていた。
リサイクル品と一緒に、優しさも届けます。
ごみとして捨てられたものも活用すれば、素敵な部屋の出来上がり!
そんな彼に、シェークスピア、ミラー、ヘミングウェイのプレゼント💓

ほっこり優しい気持ちになれる作品です。

ネスレ劇場で鑑賞
ショートフィルム100作品投稿 33/100

ネスレシアターで鑑賞。

ほっこりヒューマンドラマ。
捨ててあるものを、欲しい人にあげる男のお話し。
人によって、それが必要なものとなる。
シンプルな話なんだけど、見る価値あり。

最後の主人公部屋がオサレ。
アイディアに溢れた素晴らしいDIY✨
nana

優しい作品だった。

ゴミ収集作業員の主人公

ゴミの中から使える物を必要な人にあげる。

色鉛筆の子供
額縁のお婆さん
本の少年

“ゴミ”じゃなくて“もの”はたくさんある。

家の中がお洒落。
大切に使えばこんなに素敵な空間が出来る。

誰かの為に。

ラストのビアノとテロップが素敵

『思いやり』に似ている作品

旅するダンボール

2018年12月07日

夢は、世界中の段ボールを拾うことーー世界30カ国の街⾓で捨てられた段ボールを拾って、かわいくてカッコいい財布に。不要なものから⼤切なものを⽣み出す、いま世界から最も注⽬の<段ボールアーティ…

今求められるミニマリズム

世界中にミニマリズム・ムーブメントを巻き起こしたジョシュアとライアン。最小限しか持たずに最大限に豊かな暮らしをする、ミニマリストという生き方に迫る。

A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー

2015年12月12日

アメリカ・ポートランドに拠点を置く「スタンプタウン・コーヒー・ロースターズ」生豆バイヤーのダリン・ダニエルは、コーヒーの生産国、ルワンダの生産者たちと直接取引(ダイレクトトレード)を行って…

365日のシンプルライフ

2014年08月16日

ヘルシンキ在住・26歳のペトリは、彼女にフラれたことをきっかけに、モノで溢れ返った自分の部屋にウンザリする。ここには自分の幸せがないと感じたペトリは、自分の持ちモノ全てをリセットする”実験…