コーラスを配信している動画配信サービス

『コーラス』の

コーラス
目次

コーラスが配信されているサービス一覧

『コーラス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

コーラスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『コーラス』に投稿された感想・評価

adeam

adeamの感想・評価

イランの名匠アッバス・キアロスタミによる短編。
耳が悪く補聴器を付けた老人の暮らしを描く物語です。
街中のノイズに対して衰えた聴力をむしろ積極的に活用する老人の姿はユーモラスで、監督得意の子どもたちを登場させるオチも秀逸でした。
疎ましいものを遮断することは、好ましいものを見逃すことにもなりかねないという外界との繋がり方に対する寓話としても面白かったです。
画と音の組み合わせである映像表現だからこそできる演出も素晴らしかったと思います。
老人と子どもたち、というラストシーンに「左卜全とひまわりキティーズ」を思い出してしまった自分は完全に不正解だが、ホッと胸をなでおろすようなささやかな希望にたどり着くまでの時間が100分だろうが10分だろうが、正真正銘のキアロスタミ作品
まぁ

まぁの感想・評価

アッバス・キアロスタミ監督の短編…♡

作品全体の「色」が好き…♡

補聴器を使っているお爺さんの、
「日常」…♡

…「静寂」と「喧騒」…
その合間に生きるお爺さん…

タイトルの「コーラス」…♬

これが…何なのか…
分かった時に…「わ〜〜♡」ってなった…♡(…可愛らしい…♡)

ラストカットのお爺さんの「表情」
…堪りません…(o^^o)

YouTubeにて鑑賞…☆

原題で検索…♪

…さて……
午前の部、終了…♡
お天気良し…♬
散歩&買い物に…GO…♡
マイペースで
エンジョイ〜(o^^o)

『コーラス』に似ている作品

Bico

5分

ポルトガルの北西端、ジェレス国立公園内にあるビコ村。一般的な地図には載っていないほど小さなこの村の暮らしと情景を収めたドキュメンタリー。[シネフィル] (C) Sputnik Oy

またね

19分

老いた二人の男女が、通りを挟んで向かい側に住んでいる。二人は時折窓ごしに目が合うが、一度も会って話をしたことはない。そんな二人の関係に、ある日変化が訪れる。

友だちのうちはどこ?

上映日:

1993年10月23日

85分

ジャンル:

さまざまな映画祭で賞を受賞した、アッバス・キアロスタミ監督・脚本・編集によるジグザグ道三部作の第1作。間違って持ち帰ってしまったノートを返すために、場所も分からない友達の家を探す少年の物語