君が描く光/ケチュンばあちゃんに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『君が描く光/ケチュンばあちゃん』に投稿された感想・評価

意外な真実が明かされたところはハッとしたけど都会の悪友や父親、主人公に片思いの同級生等サブキャラを扱いきれてなくて中途半端なのが気になった
おばあちゃんを認知症にさせて安易に感動を煽ろうとするのもあ…

キムゴウンはユミ細胞より全然こちらの方が役に合っていたと思う
ユミ細胞はキムゴウンでなくていいと思うがジウ役はキムゴウンにしかできないと思うくらい良かった
済州島の海女のおばあちゃんのお話
つい、孫がいてるので
おばあちゃん目線で鑑賞
ラストも良かった!
おばあちゃんの愛情ってすごい
tomo
2.9
どうとでも持って行けそうなタイトル。全然知らなかったけどまもなく配信終了って出て感動出来そうなので視聴。
ぎりぎり泣けなかったけどおばあちゃんとの思い出が少しでもある人は感動出来ると思います。

前半30分までは、名作!
この監督、凄い、
泣かない人いないよ
と思ったら。。

だんだん
普通の映画
日本映画みたいになって、
後半は、
倒錯した
え?
の世界。。

「ミナリ」の老女、
ユンヨジ…

優しいおばあちゃんのお話👵🏼
おばあさんの変化・・お芝居が素晴らしかったです!
ストーリーはもっと鋭い事件に発展していくかと思わせておいて、
ラストのお花畑は一転 落ち着いて美しかったです🌼

おば…

行方不明の子供や孫を
何年も探して
待ち焦がれて…

aikido

泣ける映画との評判で鑑賞しましたが、感動して泣けるというよりは観ているのがしんどくなるタイプの作品で、涙よりも真実が辛すぎて可哀想との気持ちが先行してしまい、自分の涙腺には刺さらず、泣くまでには至り…

孫を愛する祖母の愛。実の孫は実母に連れ去られ高校生くらいになって再開するが成りすまされられた姉妹だった…。その子も存在を消されて気の毒だった。荒れた生活をしている中この祖母との出会いに救われたことで…

ウンタクウンタク!辛い人生だったと回想する場面が多いが、楽しい人生とは何かと個人的には考えさせられた。こんな人情話は現実にはあり得ないからこそ涙を誘うのだと思うと複雑な気持ちに。