オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価・動画配信

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

• 迫力のある美しい映像と豪華な配役が魅力的
  • 推理小説を読むことになった
  • 名優たちの演技が素晴らしく、特にケネスブラナーの探偵ポアロがハマっていた
  • 映像が美しく、列車の走る風景が旅行気分を味わえるものだった

『オリエント急行殺人事件』に投稿された感想・評価

昔、原作は読了済み。前後してしまったが、『ナイル殺人事件』を観た流れで本作も鑑賞。

異国情緒あふれる景観、豪奢な列車、雪原の静かな美しさなど、まず映像の力に惹きつけられる。

ケネス・ブラナーのポ…

観終わったあと、悲しいようなホッとしたような、不思議な感覚に陥った🚂❄️

“心に平穏が訪れますように、全ての心に”
心の平穏ってなんだろうな。
トリックや推理どうこうより、最後の最後で正義をどう考えるかが興味深くてよかった。
ネタバレ防止のため簡潔に書きますが、ミステリー好きの自分からしても新しい展開で、視野が大きく広がったなと感じています。成長をさせてくれたそんな作品。

あまりにも有名なアガサ.クリスティ原作のケネス.ブラナー版映画!今更ながら視聴。原作読んでなくて、ラストはびっくり❗️
列車が走る情景が綺麗で、そのシーンだけてもずっと観てられる✨キャストも超豪華!…

年代物のアガサクリスティを現代的に綺麗な画質で観るのが不思議な感じだった。ストーリーとしてはクラシックで安定感あるのに感情がうごくミステリー展開ですごい。けど画質がとてもいいので口髭が浮いて見えて気…

原作は未読でオリジナル版も観ていない。

オチ以上に衝撃だったのが、かなりの豪華キャストが出演していた事。
ジョニデとデフォーしか気づかなんだ…

原作は名前を聞いたことある程度で全く知らずに鑑賞。サクッと観てしまったのもありますが、トリックというよりは動機と実行の繋ぎ込みが重要だったので、もう少しじっくりやっても良さそうな。登場人物多いから仕…

めい
さすがアガサクリスティの作品という感じで、とても楽しめた
結局誰もスッキリしてなくて幸せになれてなくて、なんだかもやっとする終わり方も、なぜかまた良かった。
しゆ
憎悪、すなわち悪を宿していたのかもしれないけれど、不善でなくて悪なのは、その後の行動次第で善にもなれるから。