「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・レビュー

neo1018
neo1018の感想・レビュー
2日
BSプレミアム(録画鑑賞)
昨年、TVリメイク版を観たのでネタは分かっていましたが、楽しめました。知らなかったらもっと楽しめていたかも。。。
リメイク版で特に気になっていた、探偵の独特のキャラクターは元祖を観ても謎のままでした。
インチョー
インチョーの感想・レビュー
3日
そーくるかアガサ・クリスティ。w
俺は映画しか観てないから原作がどーこーはわからんけど、斬新なトリックでいいんじゃないでしょうか?謎解きは痛快!人間の汚さには不愉快。

言ってしまえばリアル。コナンとかサスペンスドラマの犯人とかは、やすやすと罪を認めたり、逆らって銃で撃たれたりみたいなことが多いけど。人間はなんかもっと賢くてしたたかで醜いものだと思うから、俺はこの映画の終わり方が好きかな\( ¨̮ )/
ある意味人間味のある終わり方?wそーんなかんじー✌

謎が解けると眠気も覚めるのだと感じた映画。w
junya
junyaの感想・レビュー
3日
機内で観るレベル
RyoS
RyoSの感想・レビュー
5日
ストーリーは面白かったが、それは原作の域を超えないと思う。原作読んだことないけど、原作が素晴らしい事がすべてな気がする。今までで読んだことのある探偵もので一番の好感度だった。

豪華なキャスとあって、演技が素晴らしい!やや舞台っぽいけど、舞台がほぼ電車内だけなのでなおさら演技力の差が表れると思う。出てくるセットもとてもゴージャスで見飽きないが、なぜかあまり楽しめなかった。映画観てて、本のがいいなと思ってしまった。
さこ
さこの感想・レビュー
somebody
somebodyの感想・レビュー
BS #1703
aca
acaの感想・レビュー
2017/03/17

超豪華キャスト。テレビシリーズに比べてポアロのアクが強すぎる気もするけど、全員集めて謎解きの場面は引きこまれました。けど、いくら悪人とはいえ皆んなで殺して最後カンパイ!はちょっとどうかと思うけど。
さ
の感想・レビュー
2017/03/17

みんな怪しいじゃんとか思ってたら、12っていう数字が〜のシーンでやっと、「あ、みんなで殺したのか!なるほど」ってなった
最後の警察(?)の判断が粋
その後の秘書が1回立って座るとこかわいい(笑)

とりあえず登場人物多すぎて覚えるの大変だった(笑)
いとーはるか
いとーはるかの感想・レビュー
2017/03/16

この映画を見たときは仕事の疲れが溜まっていたのもあり、途中寝てしまいそうだったので2回に分けてみました笑 原作を読んだことがなかったので、みんなが犯人という展開が普通に面白かったです!お咎めなしの終わり方も私は好きです。最後乗客みんなで乾杯していくシーンが印象的でした。あと、個人的にはポワロはもっと穏やかなイメージを持っていたので、1人でギャップを感じていました笑 他のポワロ作品も見てみたいです