THE BATMAN-ザ・バットマンーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『THE BATMAN-ザ・バットマンー』に投稿された感想・評価

こんなにスタイリッシュにダーク感出せるのかよっていう、ロバパティの眠たそうな眼
アクションシーンもカッコよくて、見ごたえあり 現代のダークヒーローで面白かった

2026-48
ザ・バットマン:1
舞台:🇺🇸ゴッサムシティ
年代:2004年10月31日木曜日(ハロウィン)〜11月6日水曜日(大洪水)
(年代はマリア・カイルの墓石(1976-2004)から)

Dolby Cinemaで鑑賞。
内容は良かったように思うんだけど、
長く感じてしまったためこの点数に。
パティンソン観賞用映画。

特に悪い意味ではないけど、ちょっと前にセブンを観たせいか構成がそっくりだった。

セブンに規模感とアクションを加えたような作品。マーベルの映画作品には絶対ないようなダークな作風が新鮮だった。雰囲気的…

記号として通じる程度に最低限のエンタメ性を残した根暗バットマン。
世間知らずが故に”両親を失った自分だけがこの世でいちばん可哀想”ってなっちゃってるドラ息子のセルフネグレクトを延々見させられる謎タイ…

Flozy

最高すぎる!!!
バットマンの魅力が濃縮された176分。ロバート・パティンソン演じるブルース・ウェインは、過去作と違ってダーティな雰囲気が常にあった。復讐に囚われ、また自分の過去に葛藤する姿ととても…

暗くかっこいいBATMAN映画
シリーズが続いても全然いいと思える作品ではあるが
作品としては魅力に感じるところが少なく可もなく不可もない普通な作品

好みは別れるとは思います。
私は好きですが物足…

UNz
とにかく冒頭からずっと濃い雨雲に包まれてるような暗さ。
突き抜けたキラキラヒーロー物が沢山あるからこそこれはこれでいいなと思えた。
ちょっと長いけどね。
トワイライトのロバート・パティンソンとDCがまさかの映画化が観れるとはって当時は思った
yutaba

これまで見たバットマン作品の中でも特にダークでシリアスな雰囲気が強く、バットマンらしさ全開で気に入った。なぜこんなに多くのバットマン作品があるのか疑問はあるものの、共通点や違いを意識して観るとより楽…