バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 アルティメット・エディションの作品情報・感想・評価

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 アルティメット・エディション」に投稿された感想・評価

ほぼワンダーウーマンに持っていかれてる。
もはやワンダーウーマンの映画
Runpo

Runpoの感想・評価

夢の共演。最高。そしてワンダーウーマンのまさかの登場に痺れた。美しい。
観ました‼

このシリーズを語るには私はまだまだ未熟ただただ面白いよ‼(笑)
Mipoo

Mipooの感想・評価

場面追加で筋書き上の欠点が解消されたとも思えないし、むしろ単純に尺が伸びたことで冗長になったきらいさえあるけど、元々劇場公開版に対してもさほど悪感情は無いのでこれはこれで満足&楽しい。
パンチ

パンチの感想・評価

ベン・アフレックが地道にタイヤで筋トレするシーン、狂おしいくらいに好き
Kohji

Kohjiの感想・評価

誰がなんと言おうとベン・アフレックこそが最高のダークナイトです。
3時間となかなかの大作だが飽きることなく見れた
というよりかなり面白かった!
DCの基盤を作った作品

良いところは善と善の闘いの中で描かれる神の在り方
ヒーローがこれをテーマにすることで深みが増す
説得力がそこに生まれる。
そしてCGの質はかなりリアルだった

悪いところはレックスルーサー
なんかレックスルーサーっぽくないというか
息子みたいな説明あったけど・・・うん・・・
後々ジョーカーとキャラがぶつかりそう

あと悪くはないんだけどバットマンについてもっと知りたいなぁ
バットマンの単独作は予定されてるけどいつになるかわからないのがかなり不安
ダークナイトと比べられることは間違いないだろうけど今作のバットマンは普通に人を殺す
なぜそうなったのか
それは少しだけ話にされたジョーカーだろう
ジョーカーがバットマンの何かを変えたのは間違いない
すごく興味があるし今までのバットマンと1つ上にある物語だと思う
ベンアフレックのバットマンは僕の中では一番バットマンしてる
ワンダーウーマンをスーパーウーマンと言うくらいの人がみた感想。

バットマンが良い人なのかなんなのかも分からず観たから少々混乱。これを機にアメコミ映画も好きになれたらな!
好きになったら、killer movieって思える映画なんだろうなー(^^)
30分補完してこれほど内容が充実するならば、約3時間の上映時間も気にせずにこのまま上映すべきだったのでは…。
劇場上映版では理解出来なかったところがかなり解りやすくなっています。例えば新聞記者としてのクラークの足取りや、ルーサーの思惑、バットマンの行き過ぎた正義についてなど。
物語自体の暗さは勿論変わらないので、そこが気になる人には合わないかも知れません。ですが物語を理解するためには、絶対アルティメットエディションを見るべきだと思います。完全に私怨の入った目で敵を追い回すバットマンと、ブルース・ウェインの貴重なシャワーシーンが見られるので是非。
potato9024

potato9024の感想・評価

ダークな雰囲気はそのままだけど物語は抜群に良くなってるから劇場版のつぎはぎなストーリー展開に不満なら是非観てほしい。
アクションシーンは何回観ても鳥肌立つ