魔法少女リリカルなのは Reflectionに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『魔法少女リリカルなのは Reflection』に投稿された感想・評価

初見感想。
再放送きっかけで二部作の映画観てなかったのを思い出し、このタイミングで視聴。

ゲストキャラ達の思惑に巻き込まれてく感じが長期作品が定期的にやってる映画作品感。

ストーリー的にはなのは…

桃龍

2017-07-26記。
終わった後「また来週」って言ってたので調べたら、週替りの劇場特典ウィークリームービーなんだそうだ。
オタクの皆さんは、毎週この数分のために映画館に行くんだとか。
オタク商売…

2.5
始まり部分が若干説明不足に感じたけど、戦闘シーンなどしっかり作られていて面白かった。
ただ、唐突に終わってしまうため、この作品だけ見ても全く終わりの感動はなかった。

2部作の前編です。
前編だけの評価点とします。
劇場で最初みたときは酷くがっかりしました。
久しぶりのなのはシリーズの劇場版でワクワクしながら見に行きましたが、拍子抜け。
後編のDetonation…

いま
新作のなのはが見られるだけで嬉しい。けど戦いまでの流れはちょっと雑かも。
K助
2.5

五年ぶりにスクリーンに帰って来た、リリカルなのはシリーズ第三弾。TVシリーズの反省か、なのは達はまだ小学生です。

自分の世界と家族を救いたいが為に異世界から地球へやって来た妹と、その姉の姉妹ゲンカ…

改めて、浮き彫りになる奇妙さ。元々のTVシリーズにあった歪さ(それが本作と他とを峻別する“個性”でもあったわけだ)が、映画という短距離走チックなメディア、というか表現形式に移ることで濃縮還元されて爆…

記録
何も知らずに初見です。最近のアニメへの偏見はうすらいでいたはずですが、50のおっさんにはつらい作品でした。目の大きさにやられ、キャラの区別がつきません。
戦闘の描写は派手ですが、インフレがすご…

「これが私の全力全開!」って、そんな攻撃当てたら死にますよ?(笑)

初見で劇場版1作目、2作目と4DXで観てきて遂に新作公開!
あわよくば完結編になる期待を持って公開初日に劇場へ!

滅び行く故郷…

似ている作品