ロニートとエスティ 彼女たちの選択を配信している動画配信サービス

『ロニートとエスティ 彼女たちの選択』の

ロニートとエスティ 彼女たちの選択

ロニートとエスティ 彼女たちの選択が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ロニートとエスティ 彼女たちの選択が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロニートとエスティ 彼女たちの選択が配信されているサービス詳細

ロニートとエスティ 彼女たちの選択

Prime Videoで、『ロニートとエスティ 彼女たちの選択はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロニートとエスティ 彼女たちの選択

Rakuten TVで、『ロニートとエスティ 彼女たちの選択はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ロニートとエスティ 彼女たちの選択

Netflixで、『ロニートとエスティ 彼女たちの選択は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ロニートとエスティ 彼女たちの選択の作品紹介

ロニートとエスティ 彼女たちの選択のあらすじ

厳格な超正統派ユダヤ・コミュニティで生まれ育ったロニートとエスティ。惹かれあっていた二人を、コミュニティの掟は赦さなかった。ロニートはユダヤ教指導者の父と信仰を捨てて故郷を去り、残されたエスティは幼なじみのドヴィッドと結婚してユダヤ社会で生きることとした。月日が流れ、父の死をきっかけにロニートが帰郷し、再会した二人。封印していた熱い想いが溢れ、信仰と愛の間で葛藤する二人が選んだ道とは・・・

ロニートとエスティ 彼女たちの選択の監督

ジャンル
恋愛
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ロニートとエスティ 彼女たちの選択』に投稿された感想・評価

みりお

みりおの感想・評価

Filmarks試写会で鑑賞🎶
ここのとこバタバタしてて試写会申し込めてなかったから、久々の参加でわくわく☺️💓

そしてこれまた、素晴らしい作品でした✨
ハリウッドトップ女優が、「自身が演じる」と言い張るほど惚れ込んだ原作。
だからこそ叶った二大女優の共演。
しっかりお金をかけて練られた構想と構図。
もちろんお金をかければ良い作品が生まれるわけではないけれど、ハリウッドという場所で、お金と人を費やして、男性監督がこういう作品を撮ってくれたことに本当に意味があると思います✨

みりおは大学時代、映画の中のLGBTQについて少しばかり研究していたので、そのタブー性や、特に"ゲイ作品よりもレズビアン作品の方が敬遠される事実"は、多少なりとも認識しているつもりです。
美しすぎる少年は称賛されるのに、ボーイッシュすぎる少女はウケない。
男性同士の愛を描きたい人は受け入れられるのに、女性同士の愛を描こうとする人は肩身が狭い。
もうね、ともかく全ての理論が男性視点偏重、「男性が撮りたいと思うか」なんです。

Filmarksでたくさんの方と仲良くなれてお話できる人が増えてすごく嬉しいので、こんな発言をきっかけに嫌われてしまうんじゃないかと心配ですが、でも誤解を恐れず言ってみます😣
「女性の権利も叫ばれて、女性が好きな仕事をできて、そんな世の中になったのにまだ何が不満なの?」という男性は、正直まだたくさんいます。
だけど、それは違うんだよな…
女性が欲しいのは、女性が好き放題生きられる世の中ではなく、女性が同様に尊重される世の中なんです。
ハリウッド女優がキラキラのドレスで、セクシーアイコンとして、体をめちゃくちゃ露出しながら、女優賞をもらうためにレッドカーペットを歩く世界がほしいんじゃない。
女性に女性らしさが求められるのではなく、男女関係なく監督賞・作品賞を受け取るためにレッドカーペットを称賛されながら歩く世界がほしいんです。
アカデミー賞作品賞ノミネート発表時の「おめでとう、男性の皆さん」発言は、それを意図してのことなんだと思います。
でもそれが伝わらない…
それは、いまの世の中で叫ばれている男女平等は、まだまだ男性視点での男女平等でしかないからなんです。

その点レズビアン映画の立ち位置は本当に肩身が狭い時代が続いていたと、私は思います。
だって男性視点のメリットや、男性が観たい女性像は、そこには何もないんだもの。
本作のロニートとエスティも、男性からしたらほんっとに受け入れがたい強さを持っていると思います。
自らのセクシャリティと、それを受け入れないコミュニティとが対立したとき、コミュニティをバサッと捨てられる人や、「自分の子供にだけは自由な選択を」と叫ぶ人は、可愛らしさとは真逆の"強い"存在ですよね。

でもそんな2人が、何の迷いもなくその選択をして、輝かしい人生を送ったかというと、決してそれは違う。
自らが選んだ選択が正しかったのか悩み続け、常に緊張し、安らぎのない人生だったと思います。
そんな人生、考えただけでゾッとする。
でもそんな緊張や痛みを伴うとしても、自身の選択に責任を持とうと、必死に強くいようとしたのが、ロニートとエスティだったんです。
そう考えると、序盤の言葉「自由とは、特権でもあり重荷でもある」に物語が帰結していくことがとてもよくわかるし、だからこそこのお話はレズビアン映画であると同時に、深く意味のある人間ドラマへと昇華していくのです✨

本作はLGBTQ映画というよりは、強く生きようとする(セクシュアル・)マイノリティを鋭く描いた、素晴らしい作品だったと思います☺️✨
試写後のトークショーでも言っていましたが、この作品をハッピーエンドと感じるか、アンハッピーエンドと感じるかは、観た人によってかなり意見が割れるそうです🌀
だからここではあまり映画の内容には触れたくないので言いません💦
ただ一つ言えるのは、「これは本当に一人でも多くの人に観てほしい❣️」ということ!
どうか一人でも多くの人の目に触れますように✨

【ストーリー】

厳しいユダヤコミュニティーで育ったロニート(レイチェル・ワイズ)とエスティ(レイチェル・マクアダムス)は自然と恋に落ちるが、宗教上許されぬ行為とされ、ロニートは父と信仰を捨てて故郷を離れ、エスティは幼なじみのドヴィッド(アレッサンドロ・ニヴォラ)の妻になりユダヤ社会で生きることに…
時は流れ、父の死を契機に帰郷したロニートは、エスティと再会する。

【キャスト・スタッフ】

*監督:セバスティアン・レリオ

場面と場面のつながりが若干弱い画を撮る人だなぁと思ったので、賛否は分かれるかもしれませんが、心の移り変わりをとても丁寧に描く監督さんだなぁと思いました✨
しかも男性はもちろん女性の気持ちも理解し切って描いてるのがすごくよかった❣️
アルゼンチン出身🇦🇷
大学でジャーナリズムを学び、短編映画やMVを監督した後に、2005年『La Sagrada Familia』で長編映画監督デビュー🌟
この映画は100以上の映画祭で上映され、国内外の多くの賞を獲得したそうです✨
また2017年には『ナチュラルウーマン』アカデミー賞で外国語映画賞を獲得し、名実ともにその名を知らしめたそうです🙌

*ロニート:レイチェル・ワイズ

今作もほんっとよかった、レイチェル❣️
この人の視線や喋り方って本当に心地いいなぁとつくづく思いました✨
レイチェルはイングランド出身🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
父も母も実際にユダヤのルーツだそうで、だからこそ彼女はこの作品に強い思い入れを持ったんですね。
ケンブリッジ大で英文学を学ぶ秀才でしたが、演技に興味を持ち劇団を立ち上げ🙌
TV映画で活躍した後、1995年に『デスマシーン』で映画デビュー🌟
そしてレイチェルがなによりキュートな『ハムナプトラ』シリーズで世界的な知名度を得て、女優としてのキャリアをますます充実させていったそうです❣️
『ハムナプトラ』で彼女を観たときは、まさかここまで演技派だとはほんと思わなかったけど、それこそが彼女の努力の証なんだろうなぁと思いますね☺️🍀
そして2005年の『ナイロビの蜂』ではアカデミー賞助演女優賞を受賞しています👏
主な出演作は『魅せられて』『アバウト・ア・ボーイ』『コンスタンティン』『ラブリー・ボーン』『女王陛下のお気に入り』など。
そして5月公開の『ブラック・ウィドゥ』への出演も決まっているし、めちゃくちゃ楽しみー😆❤️

*エスティ:レイチェル・マクアダムス

もう一人のレイチェル❣️
こちらは年齢を感じさせない不思議な可愛さがほんと衰えない🙈💓
女から見ても守ってあげたいか弱さいっぱいの前半も、強い意志をひしひしと感じさせる後半も、どちらも「これこそエスティ」だと思わせてしまうこの演技力はなんなのでしょう╰(*´︶`*)╯♡
ほんと素敵❣️
レイチェルはカナダ出身🇨🇦
子供の頃から劇団に所属し、1998年にディズニー映画『 The Famous Jett Jackson 』でデビュー🌟
そして2004年『きみに読む物語』でブレイクし認知度を高めました✨
ものすごい美人というわけではないのに、キュートな女性を演じさせたら右に出る者はいないんじゃないかと思うくらい可愛い☺️💓
主な出演作は『シャーロック・ホームズ』シリーズ、『恋とニュースのつくり方』『ミッドナイト・イン・パリ』『ドクター・ストレンジ』など。

*ドヴィッド:アレッサンドロ・ニヴォラ

エスティの旦那さんでラビの後継者。
この人がまたよかった❣️
ほんっと良い役でした😭❣️
アレッサンドロは米・マサチューセッツ州出身🇺🇸
母方がユダヤ系らしく、この方もルーツはそこにあったんですね✨
エール大で英文学を専攻するという秀才でしたが、在学中に演技に目覚め、ブロードウェイを中心に活躍✨
なんだかレイチェル・ワイズと似た経歴だなぁ〜と思ってたら衝撃👀‼️
2人昔付き合ってた‼️
ってことは、昔付き合ってた2人が、今作では恋のライバルとして三角関係を演じてたってこと⁉️
わああああああすごっ‼️笑
さぁ話を戻しますと、アレッサンドロは1998年に『秘密の絆』で映画デビュー🌟
同年に『フェイス/オフ』にも出演していたようで、ニコケイが溺愛していたあの弟か!!とまた衝撃を受けました😂👏
その他の出演作は『ジュラシック・パークⅢ』『GOAL!』『ネオン・デーモン』など。
たくや

たくやの感想・評価

フィルマークス試写会にて!

LGBTQ映画という知識のみで鑑賞。

主軸は、もちろんLGBTQがテーマなんだけれど、もうひとつ“宗教”という大きなテーマがある。
ユダヤ正統派?の規律は厳しすぎる💦
というか女性に対しての“子供を授かって、家庭に尽くすことがしあわせ、これで間違いない!”みたいな考え方が...もし今もあるのなら、率直に“古すぎる”と思う。
LGBTQの苦しさ(周りの理解や生きる道の葛藤)というより、宗教の問題点の方がよっぽど息苦しく感じた。
最後までわりとしんどかった。
けれど、エスティの旦那は最後素晴らしくて、その選択に“救われた”気がする。

なかなか大人向けの作品で、私のような子供には難しかったけど...笑
一度は観て欲しい作品✨

※追記
Wレイチェルの絡みシーンはエロカッコ良かった😲‼️役者魂を感じたし、音楽も素晴らしい✨
『結論:地元の葬式は修羅場』

主演は「ハムナプトラ」でミイラも蘇生する可愛さから一転パート2でいきなり化粧が濃くなり同一人物に見えなくなった夫は殺しのライセンス保持者レイチェル・ワイズに別名吹き替えならぬ“ラブコメ映画の帝王”の通り名を持つ最近赤いマントをぶら下げポータルから戻ってきたかつての同僚の看病にも必死に対応したレイチェル・マクアダムスというダブルアサコならぬ“ダブル・レイチェル”のトップ女優コンビが今何かと話題の“LGBT映画”に殴り込み……というわけですから、これはもう2人のペペロンチーノより濃厚な“絡み”が気になってしまいまして(ほぼそれが理由だろ!!)観てみたんですけども

これがまたまた日本ではあまり馴染みのない“ユダヤ教徒”のしきたりや文化といった部分に触れ、さらには厳格なユダヤの教えを描きつつも「THE多様性の時代カモンベイベー映画」としてしっかりとそこは現代の流れを沿うように成立させているような、そんな映画だったんですねー。

既婚者の女性はカツラを被らなければならない

はじめて知りましたよ。てっきりレイチェル・マクアダムスが別の映画でフィリオサ並に丸坊主にしたのかと思っておりました、へーって感じですよね。イスラム教とかはね、女性は顔を隠すとかは知ってますけどユダヤ教もそこまで厳しい所は厳しいのか、嫁にトツギーノさんは大変だぁ…。ほかにも日本人にはほぼ初めてづくしと言ってもいいかもしれないユダヤの伝統が次から次へと体験出来てしまうんですねー。…まぁそれがいいかどうかはまた別の話ですが

↓ブログにも感想書きました↓(ネタバレなし&あり)

『ロニートとエスティ 彼女たちの選択』に似ている作品

ある少年の告白

2019年04月19日

115分

• ビターズ・エンド
  • パルコ

アメリカの田舎町。牧師の父(ラッセル・クロウ)と母(ニコール・キッドマン)のひとり息子として愛情を受けて育ち、輝くような青春を送る大学生のジャレッド(ルーカス・ヘッジズ)。彼はある時、思い…

天才作家の妻 -40年目の真実-

2019年01月26日

101分

• 松竹

現代文学の巨匠ジョゼフ(ジョナサン・プライス)と妻ジョーン(グレン・クローズ)のもとに、ノーベル文学賞受賞の吉報が届く。ふたりは息子を伴い授賞式が行われるストックホルムを訪れるが、ジョゼフ…

ラフィキ:ふたりの夢

2019年11月09日

82分

看護師になるのが目標のケナは、古いしきたりにとらわれた周囲の人たちに満たされない想いを抱えていた。両親は離婚し、ナイロビで母と暮らしていたが、国会議員に立候補した父のことは応援している。そ…

ミスエデュケーション

91分

• ギャガ

両親を亡くし、保守的な叔母と暮らすキャメロン・ポストは、同性の恋人を持つ高校生。プロムの夜、彼女は車の後部座席で恋人とセックスに及ぶが、運悪く同級生に目撃されてしまう。それを知った叔母は、…