キャロル(2015年製作の映画)

Carol

キャリー・ブラウンスタイン
    ジェイク・レイシー
    ジョン・マガロ
    ケヴィン・クローリー
    1952年、ニューヨーク。ジャーナリストになる夢を持ってマンハッタンに出て来たテレーズ(ルーニー・マーラ)は、クリスマスシーズンのデパートの玩具売り場で臨時アルバイトをしている。テレーズにはリチャードという恋人がいるが、なかなか結婚には踏み切れないでいる。そんなテレーズの前にある日、娘へのクリスマスプレゼントに人形を探しているキャロル(ケイト・ブランシェット)が現れる。エレガントで洗練された美しさを持ち、裕福そうなのにどこかミステリアスな雰囲気を醸すその女性に、たちまち心を奪われるテレーズ。送り先伝票からキャロルの住所を知るテレーズは、ダメ元でクリスマスカードを書く。すると驚いた事に、すぐにキャロルから連絡が届く。そして二人は会うようになり、テレーズは、キャロルが人妻で、現在離婚訴訟の真っ最中で、娘の親権を巡って夫と泥沼の争いをしている事を知る。婚約者からの求婚のプレッシャーや、これからのキャリアに対する不安からストレスを感じているテレーズは、クリスマス休暇に別居中の夫に娘を取られて孤独のキャロルから、車での小旅行に誘われる。生まれて初めて本物の「恋」をしていると実感するテレーズは、キャロルとの愛の逃避行に出発するが、この旅がきっかけで、この先二人の運命が思いがけない方向に向かうとは、まだどちらとも気づいていなかったのである…

「キャロル」に投稿された感想・レビュー

Arika
    Arikaの感想・レビュー
    2時間
    やっと観れた
    ずっと観ようと思いながら
    観れていなかったので念願

50sが舞台なので
    ファッションとか
    髪型を見てたら飽きない❗️
    テレーズの髪型はいつかしてみたいし
    男性のスタイルもとても素敵✨
    映像も綺麗でした

ストーリーは
    女性同士の恋のお話しなので
    どうしても共感は出来なかったですが
    男であっても女であっても
    出逢ったのが”幸か不幸か”
    と言ったところは同じ

しかし2人がそれで
    幸せならば良いのかもしれないが
    出来れば、みなさん
    シングル同士で、恋してください 笑
    不倫は男も女も関係なく
    ダメなことですよ‼️
    毛布とコーヒー
    毛布とコーヒーの感想・レビュー
    3時間
    ファッションといい映像といいステキ

ルーニーマーラーの可愛さ
    ケイトブランシェットの艶やかさ

切なくて美しかった
    HiroakiNakazawa
    HiroakiNakazawaの感想・レビュー
    9時間
    薄々感づいてはいたけど、ケイト・ブランシェットってデカいんだな。
    まつもとく
    まつもとくの感想・レビュー
    14時間
    とても美しい、ってこと。
    ルーニーマーラーの少女っぽさもすき、
    おいなが
    おいながの感想・レビュー
    18時間
    女性同士の切なくて甘い恋模様を描く作品。ただただ美しいです。キャロルの役者さんがとてもきれいな方で心引かれてしまいました。最後のクライマックスには素直に「そうきたか」と。同性愛と言われると苦手な方もいるかもしれませんが二人の絶妙な距離感と落ち着いた雰囲気で自分はあまり気になりませんでした。愛にも色々な形があるのだと実感させられた作品になりました。中盤が少し間延びしているように感じられたのでこの評価にさせていただきます。
    lpts
    lptsの感想・レビュー
    1日
    いくらVFXやCG技術が発達して美しい映像を創りだすことができるようになったとしても、女性本来がもつ美しさには絶対敵わないと思った
    りりりりこ
    りりりりこの感想・レビュー
    1日
    ケイトブランシェット美しすぎるし、魅惑的すぎる。
    ルーニーマーラは「ドラゴンタトゥーの女」の印象が強いけど、今回はあの役とは全く違った、流されがちで少し気弱なテレーズを自然に演じてて上手い役者なんだなあと思った。

異性か同性かが問題じゃなく、人間として惹かれる人に出会うことはあると思う。
    テレーズもたまたまキャロルに出会わなければ女性を愛することはたぶんこの先もなかったんだろうな。

映像が美しく、2人の女性も魅力的、切ないストーリーで夢のような話でした。
    HirokiTanonaka
    HirokiTanonakaの感想・レビュー
    2日
    自分に持っていないものを持っている中年の女性に恋をしてしまう若い女性。

2人とも美しい。

女性としての異なる魅力を演じ切った2人に拍手です。

最後のシーンは、何を思っている目なのだろうか笑
    彩
    の感想・レビュー
    映像がただただ綺麗、
    ルーニマーラに惚れ直した

それ以上は私には分からない良さがあるんだろうなって感じ…
    1sugar
    1sugarの感想・レビュー
    2.7
    最初の出会うシーン良かった。
    綺麗な人を見ると時が止まって言葉が出ないよなーとか、
    「帽子可愛いね」
    って仕事中に言われると嬉しいよなーなんて思いながら観てました。