キャロルの作品情報・感想・評価・動画配信

キャロル2015年製作の映画)

Carol

上映日:2016年02月11日

上映時間:118分

みんなの反応
  • キャロルとテレーズの美しさと魅力的な演技力に感動した
  • 時代背景に翻弄されながらも、自分の生きる道を見出すキャロルの強さに感銘を受けた
  • 女性同士の愛の形が恋だけではなく、愛おしいと思うことを表現している
  • 映像、衣装、音楽、台詞など全てが美しく、上品な映画だった
  • 恋に落ちる理由などなく、ただ惹かれ合う様子が描かれ、終始静かに心情の中の情熱が伝わってきた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『キャロル』に投稿された感想・評価

キャロルが美しすぎてこっちまでドキドキしちゃう🤦キャロルの表情や眼差しにテレーズへの愛を感じた
wii

wiiの感想・評価

ギブ&テイクの関係に加えて、リリース=手放すことの苦しさや、その決断を下せるひとの強さを描いた作品で、自分もこのふたりのように瑞々しくしたたかでありたい
canpy

canpyの感想・評価

性別はきっと関係なくて
"キャロル"だから惹かれたんだろうな

愛しい相手だからこそ離れる決意をした
そっと離した手をもう一度自分から
握りにいくのは勇気がいっただろうな

途中ちょっと飽きるので−…

ミワコ

ミワコの感想・評価

ケイトブランシェットなら好きになっちゃうよ。どの男よりイケてるもん
my angel.
flung out of space...

愛や美などの概念を弄(もてあそ)ぶのではなく、またその感覚に埋没するのでもなく、愛や美が自ずから発露されていった先には、誰でもこの2人のような関係を結ぶことになるのかもしれない。

そのため異性愛者…

ふりや

ふりやの感想・評価

クリスマスの季節に出会った女性二人のロマンスを描いた作品で、原作はパトリシア・ハイスミス。なんと言っても主演のケイト・ブランシェットとルーニー・マーラの演技と存在感が素晴らしく、見応え抜群でした。
ケイト・ブランシェットとルーニー・マーラが美しすぎる。演出や衣装も素敵。
Genichiro

Genichiroの感想・評価

良くないんだけど悪くない、悪くないんだけど良くないくらいの感じだからもどかしい。もちろん悪い作品ではないんだけど、オープニングで見せたクレーンショットのようなケレン味が本編に全くないのならやめたほう…

ケイト・ブランシェットってあらためて凄い女優だと感じた作品。

鬼のような怖い表情や物悲しげな時やさまざまな顔を見せてくれる彼女。果敢にも同性のルーニー・マーラとの絡みも披露❤️
そのルーニー・マー…